Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [112]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2015. Август

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Восьмой выпуск 2015 года. АВГУСТ

Резюме

Главный омский жэжист Поня Лола в августе лишь немного недотянула до исторического рекорда легендарного Снафа, но и этого хватило, чтобы вновь резко понизить показатели других блогеров Живого Журнала в сравнении с их более мобильными и разносторонними в связях коллегами. Длительные летние отпуска и командировки с отрывом от доступного Интернета не всем пошли на пользу: Сергей Костарев вновь упустил первое место, Игорь Федоров чуть не вылетел из TOP-10, а Владислав Обгольц галантно уступил в нем место. Впрочем, блогеров, как и цыплят, лучше считать по осени, по итогам ожидаемых изменений общественно-экономической ситуации в мире, в стране и в городе. Правда, никто уверенно не скажет, с каким знаком...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

В августе заметно изменилась лишь нижняя половина TOP-10. В группу лидеров, спустя три месяца, вернулся Александр Вьюн и впервые вошла один из самых ярких омских блогеров Елена Завьялова. Они вытеснили из топа июньско-июльских новичков - Владислава Обгольца и Данила Макаренко. Сергей Костарев одними лишь фоточками в Инстаграме с греческого курорта не смог отобрать лидерство у Виктора Корба, привыкшего отдыхать дома, без отрыва от работы. Возмутительница блогерского спокойствия Оксана Понилола лишь самую малость не добралась до психологически значимого уровня соцкапа в 1000 пунктов, но этого оказалось достаточно для очередного снижения веса этой шкалы в интегральной формуле Рейтинга и, соответственно, ухудшения показателей большинства "классических" блогеров, предпочитающих Живой Журнал всем другим платформам, но сильно уступающим ей в популярности. Наиболее заметно этот эффект сказался на положении Главного омского блогера Игоря Федорова, откатившегося на самое дно TOP-10 и серьезно рискующего выпасть из него впервые за всю историю построения рейтинга, если, конечно, он не скорректирует свою коммуникативную стратегию, повысив приоритет мобильных платформ - Твиттера, Фейсбука и Инстаграма...

Лидеры стабильности

В топе долгосрочной стабильности, показывающем среднегодовое место, бывший суперлидер Антон Илющенко продолжает дрейфовать вниз, поменявшись после августа местами с Александром Жировым. Отрыв первой тройки от преследователей увеличился до двух пунктов. У Михаила Богачева среднее место уже стало больше 10, но заменить его пока некем, поскольку актуальные лидеры Рейтинга - либо его новички, либо не удерживались в TOP-10 более двух месяцев.

Общее количество стабильных участников в TOP50 (+-1 место в таблице) в июле возросло до 20 - рекордного показателя 2015 года и второго за всю историю Рейтинга, - причем шестеро остались на своих местах, что тоже стало рекордом. Для сравнения: в июле аналогичные показатели составляли 18 (4), в июне - 14 (2), в мае - 17 (4).

Лидеры мобильности

По формальному числовому значению лидером мобильности в августе стал Максим Баев, вернувшийся в TOP50 после значительного перерыва. Но наиболее ярким и неожиданным стало еще одно возвращение: впервые в него вернулся один из людей, недавно рискнувших попытаться покинуть Омск! Речь, как уже многие догадались, идет о Человеке-Пикнике :-) Точные планы своих карьерных и географических перемещений Роман Ковалев не раскрывает, но в августовский Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров его не включить было просто преступно - мы и включили. Со статусом new... Третий призер мобильности - молодой блогер Алексей Александров (+9): он, правда, совсем забросил свой персональный блог в ЖЖ, начав вести групповой вместе со своей подругой, но активность на других платформах позволила на три пункта увеличить основной рейтинговый показатель.

В лидерах падения – опытные блогеры Максим Гольбрайхт (-9), Басир Маматулин (-8) и Игорь Федоров (-7).

Баланс мобильности Рейтинга влиятельности (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в августе понизился до +1 = +8 -7 (в июле было +5, в июне -4, в мае -1).

Миграция и гендер

Новых, не учтенных ранее популярных и влиятельных омских блогеров в августе не обнаружилось.

Доля блогеров-женщин в TOP-50 четвертый месяц подряд сохраняется на уровне 24%, а в TOP-10 повысилась до 30%.

Разное

Для читателей, желающих чуть глубже погрузиться в тему, приведем прямые ссылки на прежние публикации, в которых, в частности, давались краткие описание наиболее эффективных коммуникационных стратегий, реализуемых лидерами омской блогосферы (не пытайтесь их повторять - выстраивайте собственную :-)):

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или по другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (03.09.2015) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 969 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/2 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход