Первый рейтинг влиятельности омских блогеров. TOP-50 - Блоги - Дайджест - Статьи - Омский Клуб блогеров и журналистов

Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

СМИ [36]
Блоги [32]
Материалы, ранее опубликованные в интернет-блогах
Обзоры [52]
Обзоры СМИ и блогов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 26

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Дайджест » Блоги

Первый рейтинг влиятельности омских блогеров. TOP-50
Агентство Региональных Исследований (АРИ) обнародовало Первый рейтинг влиятельности омских блогеров. TOP-50. За двое суток доработки первого, эскизного варианта рейтинга методом "открытой коллаборации" активистами блогерского сообщества и специалистами было высказано много ценных замечаний, учтен целый ряд предложений по включению недостающих кандидатов на попадание в рейтинг, а также по совершенствованию методики.

Диаграмма рейтинга

Таблица рейтинга

Комментарии

  1. В сводной таблице приведены рейтинговые значения влиятельности, публикуемые Livejourmal (социальный капитал) и Klout (влиятельность). Интегральное значение Klout является достаточно точным измерителем феномена "влиятельности", учитывая объем, динамику и качество коммуникационных связей человека на основе его активности в популярных социальных сетях. Рейтинг Livejournal выбран в качестве поверочного параметра, поскольку эта блоговая платформа не используется при построении рейтинга Klout, но является одной из наиболее популярных в Рунете.
  2. Общий рейтинг влиятельности АРИ (Rt_Inf) строится путем нормирования по максимальным значениям рейтинговых значений LJ и Klout в выборке с повышающим весовым коэффициентом для LJ (Точная формула: Rt_Inf=(Klout+LJ*Max_Klout/Max_LJ*K)/2, где K=2). Таким образом, преимущество получают блогеры, активно использующие различные коммуникационные технологии, а также явные лидеры локальных платформ. По первоначальному замыслу предполагалось учитывать также значения рейтинга Kraspr, строящегося по данным API Яндекса (популярность), но к моменту подготовки возникли проблемы с доступом к этому ресурсу.
  3. Первичный массив для построения рейтинга блогеров АРИ был составлен на основе рабочих материалов совместного проекта с БК-рейтинг и журнала Бизнес-курс, данных рейтинга Kraspr, а также собственных источников. В выборку могли не попасть некоторые популярные блогеры, в том числе ввиду их недостаточной развиртуализации и представленности в различных соцсетях (неизвестности основных и дополнительных связанных аккаунтов и т.п.). При формировании TOP-50 из рейтинга были исключены некоторые лидеры, фактически утратившие связь с Омском ("поуехавшие").
  4. Полная таблица рейтинговых значений приводится в качестве справочной информации и ориентира для дальнейшей работы. В частности, наглядно видно, что шансы попасть в TOP-20 Рейтинга влиятельности омских блогеров есть лишь у обладателей Klout от 50 или социального капитала LJ более 100 (либо при наличии обоих рейтингов на уровне 30-40). Видна также неустойчивость и неполнота "хвоста" рейтинга, начиная, как минимум, с сорокового места: при учете всех более-менее активных субъектов сети распределение будет выглядеть значительно более гладким.
  5. Данная публикация является эскизным проектом, который будет дорабатываться по методу открытой коллаборации. А именно: разработчики будут признательны за любые содержательные и конструктивные замечания, включая предложения по совершенствованию методики, а также уточнению или дополнению информации. На особую благодарность могут рассчитывать опытные web-программисты, которые помогут автоматизировать процесс сбора актуальной первичной информации для регулярного обновления Рейтинга влиятельности блогеров.
  6. UPD: вновь стал доступен рейтинг блогов по API Яндекса (Kraspr). Я проставил соответствующие значения и посмотрел корреляции всех рейтингов. Получилась не слишком приятная картина, а именно: наш комплексный Рейтинг влиятельности оказался слишком сильно "накренен" в сторону ЖЖ (коэффициент корреляции 0,77!), при этом с рейтингом Ya корреляция составила лишь 0,33, в то время как между рейтингами Klout и Ya она составляет 0,57. Очевидно, весовой коэффициент для ЖЖ нужно уменьшать (в первой версии, кстати, он был равен единице, но потом я дал слабину и повысил его, откликнувшись на комментарии активных блогеров-экспертов :-)). Но сейчас дергаться не будем - отложим до следующей итерации рейтинга.

    Кстати, всем активным блогерам настоятельно рекомендую проверить свое участие в рейтинге KrasPR (ссылку см. здесь) и добавиться туда, если еще не.
Обсуждение проекта идет на следующих площадках:
Категория: Блоги | Добавил: KVV (13.07.2012) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 7494 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/5 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход