Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

СМИ [36]
Блоги [32]
Материалы, ранее опубликованные в интернет-блогах
Обзоры [52]
Обзоры СМИ и блогов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Дайджест » Обзоры

Обзор блогов с 3 по 10 ноября: Ну, географ, за революцию!
Видел одну омскую газету – считай, видел все. С блогами – другое. Каждый хочет быть на свой лад. Даже перепосты и ретвиты индивидуальны, как отпечатки пальцев, и отражают предпочтения владельца. Или их отсутствие.

Даже такая простая вещь как праздник может вызвать совсем разные эмоции и отклики. Например, Николай Пономарёв сопроводил коммунистов на демонстрацию и митинг, сделав добрый и тонкий фоторепортаж с типажами, персонами, лицами, функциями, формой и нарядами. Там все – товарищи, и только полицейские чины – «гражданин начальник».



Кстати, желающие могут поздравить творческий союз Николая и Светланы с выходом очередной книги.

Виталий aka Vitaliy70 смотрел на «октябрьскую» демонстрацию с другой стороны. С большой неприязнью смотрел, надо отметить. Ну, не нравится ему перекрывание улиц ради шествия во славу революции:

«Они что издеваются, как люди по городу передвигаться будут, рабочий день же. Что перенести все свои торжества на выходной день не могли. Надо же думать и заботится о гражданах, а не устраивать гулянья в центре, в рабочий день».l

Его единомышленники в комментариях предложили разные способы борьбы с «митинговыми пробками»: от запрета коммунистов до выноса любых массовых акций за 101-й километр. Хорошо быть смелым против мёртвого льва.

Между прочим, движение по Соборной и Любинскому запрещали не только из-за демонстрации, но и из-за открытия бюста Сергея Манякина.


Фото (С) srf55.ru, 2013.


Если честно, первые секретари обкомов и горкомов КПСС в разных краях многонациональной страны мало разнились между собой, приходя к этой должности сквозь одно сито селекции. Конечно, глядя из нашего «капиталистического далека», они кажутся скромниками, тружениками и бессеребрениками – особенно на фоне нынешних главнюков. Но тогда и возможности для злоупотреблений были другие. С другой стороны, в своём кресле Сергей Иосифович пересидел и Леонида Ильича, и Леонида Константиновича. А когда его перевели в столицу, многие радовались – хоть какая-то перемена.

Я Манякина не знала и не планирую писать воспоминания о нём. Удивительно, что его «вспоминают» те, кто даже не представляет, как жилось в «манякинские» годы. Примечательно, что блогеры, «отписавшиеся» об открытии бюста, собственных фотографий с места событий не публикуют. Видимо, они туда и не ходили. Зато уже ощущают себя мини-СМИ и стараются «попасть в тренд» (или в поисковую выдачу).

Журналистка Марьяна Киселева разместила у себя в ЖЖ редкий снимок визита Манякина на телестудию из архивов ГТРК и написала о свершениях области и личной скромности Манякина.



Интересно, помнит ли молодёжь, что в годы его правления Омск был закрытым (или ограниченно открытым) городом, из-за чего даже артисты из соцстран не могли здесь гастролировать (не говоря уж о кап-иностранцах). А как работники городских предприятий по полгода – начиная с посевной – мантулили в колхозах?! Можно вспомнить и то, что именно в Омске проходил второй суд над Мустафой Джемилевым, что в отношении академика Сахарова здесь устраивали провокации. Да много разного было. Но я готова считать, что лично Манякин ни к чему плохому отношения не имел.

Тем более, что у нас и современной дуротени хватает. Говорят, хуже дурака – только дурак с инициативой. Старательные и пытающиеся угадать желание начальства – они всегда были и будут. Вот в ОГИС, накануне открытия выставки уфимских художников ректору пытались «открыть глаза» и предостеречь от проблем. Как пишет Михаил Богачев, некие доброхоты усмотрели в картинах «элементы порнографии». Вот хоть иди и пытайся угадать, где они её там увидели.



Вузовские новости в СМИ попадают от случая к случаю, хотя это большой мир со своими бедами и радостями. Например, в ОмГТУ случилось «Возвращение блудного попугая», о чём сообщил Василий Емашов. Сидевшая когда-то на улице Маяковского птица (на остатке дерева и с мобилой под ногами) свила гнездо в сквере у шестого корпуса политеха. Только теперь та мобила у неё «в крыльях». Говорят, металлического попугая - а может быть ворону - студенты получили в подарок.



Кстати, по секрету: тут на днях в «подзамочных» постах обсуждали другой «подарочек»: вот за это убоище – Информационный инкубатор инновационных идей - бюджет заплатил 1,4 миллиона рублей. Клевещут, стопудов. Это ж распил! Не могут наш честный губернатор и его молодой инновационный министр экономики допустить такое безобразие!

И цены на проезд они не повысят! Потому что их повышает муниципальная власть, которой не даёт денег областная власть, сидящая на коротком финансовом поводке у федеральной. Поэтому горожане просят денег сразу у президента. Те, кто на что-то надеется, могут присоединиться к группе ВКонтакте «Открытое обращение о повышении цен на проезд» или подписаться сразу на Онлайн-петициях.



На этой неделе чуть ли не всем «мыслящим и культурным» рунетом овладело желание посмотреть новую фильму с Хабенским в главной роли «Географ глобус пропил». Омск самоуверенно считает, что у него особые отношения с этим произведением. Наверное, потому что в «Пятом театре» идёт одноимённый спектакль, и омичам есть с чем сравнивать. Те, кому хочется сравнить, но не хочется платить, пытают друзей по соцсетям, где в сети можно бесплатно посмотреть «Географа…». Немногочисленные другие уже сходили и теперь или восхищаются – или советуют сначала книжку прочитать.

Злой тоской удручена, я пошла к экспертам. Правда, у единственного, считай, в Омске специалиста по кино Виктора Ставицкого есть только чужие отзывы.

Вита Ромм: «В фильме нет гармонии между актёром и сутью того, из книги, балбеса... Константин Хабенский - он же отдельно в каждом кадре, в каждой ситуации».

Юрий Сапрыкин: «Главное достоинство «Географа», которое в буквальном смысле бросается в глаза — он достоверен. На уровне картинки, фактуры, деталей… И то, что герой не проходит никакого пути — не то чтобы сценарная недоработка, а точный и безжалостный знак, что все, уже приехали».

Подождать, что ли, пока киновед всё-таки посмотрит…

Кто сам хочет снять супер-кино, может воспользоваться случаем и поехать с Владимиром Крупко в Горьковский район наблюдать комету ISON. До её визита ещё целый месяц, так что успеете подготовить «матчасть», а заодно и астрономию подтянуть. Надеюсь, астрономы-любители будут оперативно выкладывать снимки кометы в Instagram.



А потом завзятые инстаграммщики могут воспользоваться опытом Екатерины Кукиной и издать персональные «инста-книги» на основе своей фотогалереи.


ЖЖист «Странник» побывал на занятии Школы блогеров (слышали про такую?) и узнал секреты «маститых»: 

«В Школе Блогеров сказали, что пост не должен быть сильно больше, чем пять абзацев… Ах, да, и ещё сказали, что должна быть картинка: мол, картинка - это маст хэв для успешного блогера!»



Неужели им раскрыли и тайну фотокотиков – абсолютного оружия, бьющего точно в цель?!

Если кто-то думает, что Школа блогеров – это просветительское мероприятие для начинающих самореализацию в сети, так он ошибается. Это «малиновый пиджак». Кандидатский диплом. Ефрейторская лычка. Звёздочка на коньяке. «Розетка» выставки кошек. Золотой пуп. Позвали преподавать в ШБ – ты тру блогер, дважды преподавал – топ-блогер, трижды – «прынц». Ну а не зовут – смирись, лузер и неудачник.

Надеюсь, выпускники школы сумеют быстро забыть услышанное там и жить своей жизнью. Реальной и сетевой.

Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото из упомянутых блогов.
Категория: Обзоры | Добавил: ITV (20.11.2013) | Автор: Татьяна Ильина
Просмотров: 1272 | Теги: обзор, фейсбук, онлайн-петиции, блоги, жж, вконтакте | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход