Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

СМИ [36]
Блоги [32]
Материалы, ранее опубликованные в интернет-блогах
Обзоры [52]
Обзоры СМИ и блогов

Поиск

Актуальное

19.10.2018 20 октября - Лекторий в Штабе Навального: «Как уличные протесты формируют гражданское общество»

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 58

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Дайджест » Обзоры

Кино, вино и домино

Даже самая качественная и профессионально выполненная фотография не всегда может передать динамику жизни. И тут на помощь приходит кино.

Кинофильм состоит из кадров, но не всякая последовательность кадров превращается в фильм, тем более - популярный. Александру Буторину (канал Devalegor на YouTube), смонтировавшему ролик по технологии таймлапс, удалось создать хит. В течение года он снимал из окна ход работ на 21-й Амурской. На неделе реконструированную и лишённую деревьев улицу открыли, а видео, выложенное им ВКонтакте, с удовольствием растащили по блогам и СМИ.



Для тех, кому интересно непредвзятое мнение, Игорь Федоров выложил несколько фотографий «трассы века» - и свои скептические оценки.



Снимая кино, человек и сам может стать объектом съёмки, особенно, если он на машине. Новые места установки камер видеофиксации ГИБДД и соответствующих знаков зафиксировал Евгений Вдовин. Судя по всему, он не стал проверять, есть ли там на самом деле работающие камеры, - поверил на слово. Тем более, что сегодня нет – а завтра может появиться (и наоборот).

В дневнике «Фундаментальный анализ ценных бумаг. Value Investment advisor» если и есть динамика, то рыночная. Впрочем, это не мешает ей быть интригующей и захватывающей. Среди биржевых графиков меньше всего ожидаешь увидеть музыкальное видео. Но хозяин блога, финансовый консультант Ринат Хасанов не чужд политических, исторических и культурных тем. На днях он разместил ролик земляков-музыкантов - и добрых знакомых - с пометкой «Не могу не поддержать Евгения Лада».


Как я понимаю, это группа «Штурм». С этим байкерско-патриотическим клипом и другими новыми песнями, треками и событиями в жизни Евгения Лада можно знакомиться на его странице ВКонтакте



Говоря о музыкантах, стоит забыть о географии. Сегодня он омский, завтра – московский, а через год – на каких-нибудь заморских подмостках. Тот же Павел Червинский всего год назад учился в «Шебалинке», а сегодня поёт в молодёжной труппе Большого театра, участвует в «Большой опере» на канале «Культура». Смотреть его выступления (как и других конкурсантов) можно на сайте телеканала или в группе конкурса ВК. Там же в течение двух дней после субботнего эфира можно голосовать за любимого исполнителя. Победитель зрительского голосования получает одно дополнительное очко.

Сергей Летов давно сделал себе имя, занимаясь любимым делом, его адрес – Москва и вся Россия. Он продолжает экспериментировать и осваивать новые творческие пространства. Скоро Сергей выйдет на сцену в балете "Полинезия", посвящённом Сергею Курехину. Его партнёршей станет балерина Большого Театра Анна Коблова, а партнёром – саксофон (и другие инструменты).

Ещё один «поуехавший» Сергей Грушевский, телеведущий и продюсер, ещё недавно был активен в ЖЖ, но в последнее время переключился на Фэйсбук, Twitter и YouTube. Сергей создал новую "мальчиковую" группу - «Джинсовых мальчиков», для которых пишет песни. В отличие от омских ДМ ("Бэтмэн"), в новом составе только двое подростков - Влад Грушевский и Миша Ермошин Эта группа записала первые песни, уже имеет свой сайт и представлена на самых популярных блого-площадках и в соцсетях.


По большому счёту, «ВКонтактик» - это не блоги. Из-за нехватки инструментов для структурирования записей через некоторое время владелец страницы обнаруживает явление «что попало, то пропало»: старые записи провалились в «бездну», и на собственной странице приходиться искать, как на чужой. В ЖЖ со структурированием тоже не ах, но там, по крайней мере, можно ориентироваться по тегам и календарю. Тем не менее, ВКонтакте пользуется популярностью (уже за 900 тысяч «омских» эккаунтов).

В частности, местные творческие коллективы предпочитают эту площадку и для самопрезентации, и для продвижения мероприятий. Для улучшения коммуникаций некоторые уже «сдвигают столики». В группе Reverside несколько музыкальных групп, имеющих и собственные страницы, выкладывают анонсы, треки, видео и прочий творческий продукт.


За классикой рока и другой хорошей музыкой можно смело идти в дневник Златы Романовой в другой соцсети - Фэйсбуке.


Многие блогеры после концертов заезжих гастролёров выкладывают свои отчёты, рецензии и фоторепортажи. Анастасия Гусенцова ограничилась фотоотчетом о выступлении  «Сплина». Не всем же (и не всегда) быть Пырьевыми и Тарантино.

Кино в наше время чуть не все снимают, даже сухари и не лирики. В ЖЖ математического факультета ОмГУ- ролик (хотя и с чьей-то макушкой посреди кадра) выступления теперь уже выпускников с песней «Вовочка». Смешно и самодеятельно.

Кстати, если кому-то интересны шахматы и спортивный бридж, там же можно найти приглашение в университетские клубы.

Помнится, Ленин называл два воспитательно-пропагандистских вида искусства: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк». В Омске настоящий цирк с конями начинается, когда надо что-то выбить из власти. В частности – путёвку в детский сад. Галина Бороздина в своём блоге «Возня в песочнице» делится с будущими родителями своим бесценным опытом: как устроить ребёнка в детский сад «на общих основаниях». Можете прочитать одним постом – в сдержанном стиле, или пролистать дневник и ознакомиться с записями «по горячим следам» - более экспрессивными, обогащёнными образами и эпитетами.

На минувшей неделе омичи развлекались в Твиттере тегами #ЗамениНазваниеФильмаСловомОмск и #ОМИЧИЗАХВАТЯТМИР. Первый быстро вышел в топ. А вот кто придумал и запустил эту забаву, и какое название собрало больше ретвитов, я как-то не отследила. 

Мне лично понравились «Иван Васильевич меняет Омск», «Побег из Омска», «В Омск идут одни старики», «Омск, Лола, Омск» и «Омск ей к лицу».

Напоследок – анонс для фотографов-любителей. Nikon в ЖЖ объявил конкурс «Я | ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ». Приём работ до 26 ноября.


Снимайте, пишите, постите, френдите, твитьте. Но не забывайте, что жизнь есть и оффлайн.

Примечание: Фото и видео из упомянутых блогов.
Категория: Обзоры | Добавил: ITV (30.10.2013) | Автор: Татьяна Ильина
Просмотров: 1112 | Теги: кино, твиттер, блоги, жж, вконтакте, Фэйсбук, музыка | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход