Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

СМИ [36]
Блоги [32]
Материалы, ранее опубликованные в интернет-блогах
Обзоры [52]
Обзоры СМИ и блогов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Дайджест » Обзоры

Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова
Несмотря на все старания журналистов и активное заимствование новостей из «инторнетов», жизнь в СМИ отличается от самой себя в блогах, и всё вместе – от реальной жизни.

Вроде, и выглядит правдоподобно, а на деле – иллюзия. Примерно, как на фотографии Владимира Войтовича, выложенной им в Instagram с пометкой о несостоявшемся столкновении самолетов. На «хрустальном куполе небес» две непараллельные прямые, натурально, имеют общую точку. Сомневаюсь, что на том куполе возникал бы инверсионный след самолёта и рассеивался бы по действующим у нас физическим законам, но допустим… Однако, в нашем трёхмерном мире неминуемое столкновение самолётов «над омским небом» - лишь фотошутка (надеюсь).



Утка недели – и не одна, а целый выводок - принадлежит Владимиру Кунгурцеву, фотографу с гигантским стажем. Страшно сказать, с каким. Он фотографировал ещё тогда, когда не было «полароида» и сотовых телефонов. Если кто давно не выбирался в Октябрьский парк (пардон, им. 30-летия ВЛКСМ) и не имеет шансов побывать там до зимы – прошу на прогулку с блогером.


Евгения Лифантьева сходила на свидание с нашей старой знакомой – белкой из сквера Молодожёнов (который недалеко от «Весны» и советского Дома бракосочетания). Подтверждаю: наглая, а может, просто человеколюбивая и избалованная всеобщим вниманием. Обычно она живёт в сквере, но активно осваивает и урбанистическое окружение. Ну, такая (или такой): «Эй, тётка, орехи есть? А если найду?» Если б не эта зверюшка, многие нефтяниковские дети и не знали бы, что «белочка пришла» - это не страшно. 


«Рукотворную природу», то бишь озеленение изучал Евгений Вдовин. Увиденное его почти устроило, кроме клятых автомобилистов, которые плевать хотели на свеже-высаженные кустики, ценные саженцы и засеянные газоны, потому что им надо припарковаться непременно под своими окнами. Если опустить ругательства, то я о них ничего не могу сказать. 


Алексей Голубев продолжает смотреть на город свысока. Уж не знаю, как он залезает на эти крыши, но панорама оттуда открывается шикарная. Кажется, что Алексей как-то дополнительно работает с цветом. Хотя вполне возможно, что такова исконная колористика Омска – зелень, охра… 


Восточный гость Дмитрий Поповский из Новосибирска выложил очередную порцию прогулок по центру Омска – обещанный Мокринский форштадт. А перед этим – Кадышевский форштадт. У них с Алексеем похожи шаблоны ЖЖ. Ещё одна общая фишка тру-фотографов – выкладывать снимки в большом формате, чтоб никто не отвертелся, изучил все детали, прокрутил пост не только вверх-вниз, но и вправо-влево. А не хочешь крутить – покупай большой монитор. Представляете, как мучаются бедные блогеры с айпадами! 


На минувшей неделе многие вспомнили про Кадетский парк, которого нет, а точнее – про закладной камень, который пока что есть. Судьба его незавидна: мало того, что люди уронили на бок и используют вместо барной стойки, так ещё и какая-то важная птица надругались над ним «по большому». Подметил это Евгений Долганёв


Пир духа продолжает автор «Техноисторий». На позапрошлой неделе (если не раньше) Пушкинка заманила к себе на экскурсию самых культурных и интеллигентных блогеров. Таких набралось немного, но репортажи из недр библиотеки вышли интересные. Константин Лосевский представляет заинтересовавшие его редкости и раритеты библиотечной автоматизации. Кстати, он даёт ссылки на другие отчёты об экскурсии, которые вышли раньше, но не попали в обзор. 


О высоком, большом и прекрасном рассказывает Марьяна Киселёва. Известный «культурный» журналист периодически выдаёт секреты телевизионной кухни. На сей раз из зарисовки «О чем думал оператор» читатель узнает о том, что такое перебивочный кадр и планы, каким острым должен быть глаз оператора, как тяжело порой даётся высокая духовность и впихивание пятого размера в возрастной ценз 12+.


Россия, как известно, родина слонов. Но не только. Микро-блогер @filippomsk (в миру – Дмитрий Филиппов) выложил в твиттере загадочный кадр русской культуры. Будто Несси из озера из-за плеч девушек в сарафанах вылезает… Ой, хтой-то? 


Кстати, про «на лицо ужасных, добрых внутри». Александр Вьюн утащил к себе в журнал фото Джеффа Монсона с омскими спецназовцами. Он обидно назвал их «брюхастыми». Не верьте, вы атлетичные, где-то даже сумоистичные. И щедрые – вон, вымпел и беретку Монсону подарили. Ботинок на него, наверное, не нашлось – в сланцах ходит. Это в октябре-то! 

Впрочем, что нам Монсон, у нас свои богатыри есть. Игорь Федоров не успел вернуться из отпуска, а уже возглавил борьбу за трамвай. Если все, кто поучаствовал в обсуждении в комментах, действительно, напишут письма мэру и губернатору, получится убедительно.


В общем, пишите. Губернатору, мэру, прокурору, в «Спортлото», в ООН. Но в первую очередь - в блоги. 

Примечание: Фото из упомянутых блогов.
Категория: Обзоры | Добавил: ITV (28.10.2013) | Автор: Татьяна Ильина
Просмотров: 2660 | Теги: фото, экология, блогеры, трамвай, блоги | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход