Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

СМИ [36]
Блоги [32]
Материалы, ранее опубликованные в интернет-блогах
Обзоры [52]
Обзоры СМИ и блогов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Дайджест » Обзоры

Тихо листьями шурша, что-то едет, не спеша
Во френд-ленте моего ЖЖ омичей меньше, чем иногородних и иностранных блогеров. Один репостер поведал о весёлом посвященим в студенты в Барнауле, после которого в сети появился «ролик эротического содержания» с участием вчерашних школьниц, а следом "на сцене" появилась и полиция.

Почти как в Омске. А может, разухабистые конкурсы для ночных клубов кто-то специально разрабатывает, а потом предлагает к использованию как типовые? Или они публикуются в специальных журналах навроде советских «Народная самодеятельность», «Пионервожатый» или «Музыка в детском саду»… Поняла! Эту функцию исполняют ролики ВКонтакте!

Короче, «музыка навеяла», и я залезла в ЖЖ главного спеца по клубным забавам - «Снафа», в миру – Антон Илющенко. И не прогадала! У него там снова горячая тема – какую температуру выдерживает «холодная сварка», если ей заделать трещину на батарее. Редкий случай: я прочитала все комментарии (68!). Зато успокоилась: наша батарея, заделанная по той же технологии, должна выдержать зиму. Большое человеческое мерси всем специалистам, дававшим консультации! Да, а в честь ренэйминга и расширения бизнеса приснопамятного омского клуба Антон разместил фотографию «Эдельвейс у подножия Эвереста».



С младых ногтей люблю литературную и прочую критику, даже была допущена в специальный отдел в магазине научной книги. Увы, в омской прессе редко удаётся почитать хороший разбор стихов, спектаклей, концертов, книг или фильмов – тусовка тесная, все друг друга любят. Зато в блогах народ высказывается откровенно и без ужимок, не претендуя при этом на лавры кино-, театро- и всего-остального-ведов. Хотя, например, Евгения Лифантьева знает толк в литературе, к тому же в курсе новинок. Её свежая рецензия – на произведение Олега Дивова «Леди не движется-2».

«Собраны все штампы, какие только можно придумать в современной приключенческой литературе… Но все вместе оказывается… совершенно не так, как кажется. И эта тема: соотношение того, как считают все, с тем, что есть на самом деле, - одна из главных в романе».

Очень хорошая рецензия: я и раньше Дивова не читала, а теперь не буду и пытаться.

Симпатичный обзор омских гостиниц предлагает Михаил Тимохин. Гостиницы, правда, дореволюционные. Вообще, воспоминания про «раньшее время», фотографии «Омска, который мы потеряли» или «Было – стало», загадки «Что за место» - весьма популярный жанр нашей блогосферы. На нём взросло немало блогеров.



Пост новосибирца Дмитрия Поповского «Бутырский форштадт» стоит сохранить в «закладках» (для надёжности – скачать) тем, у кого дети ходят в школу. Фотоэкскурсия по самому центровому центру Омска с рассказом о зданиях, их архитекторах и особенностях, некоторые исторические факты и другие детали. В обычной жизни оно, вроде бы и не надо, но когда срочно потребуется – или не вспомнишь, или связь пропадёт. А дитя тем временем будет заливаться слезами над пустыми листами реферата о родном городе, который, оказывается, нужно сдавать завтра утром, а оно забыыыыыыыло… Дмитрий анонсировал следующую прогулку – по Мокринскому форштадту.



Омские власти обуреваемы стремлением снести «что-нибудь ненужное», чтобы построить совсем уж ненужное или вредное. За отсутствием должного отпора им это нередко удаётся. Но и народ уже не дремлет, ведёт подрывную деятельность в интернете. На неделе вернулся из тёплых стран лидер виртуального сопротивления Игорь Фёдоров и ещё раз попенял мэрии, что зря они ботик потопили, где был наш старый патефон покусились на трамвай на Заозёрной. Он разглядел бомжацкую суть инициативы со срыванием проводов и корчеванием рельсов на металлолом:

«Ещё раз повторю - в нынешних условиях, сегодня, снос этой линии - это самая огромная дурь из всего, что делала наша мэрия. Хотя стоимость чермета и цветмета там огромная, может, просто кто-то хочет карман наполнить...»

В комментариях Игорь подтвердил намерение «разобраться» с чиновниками, а может – и выйти из всяких советов, куда его включили для представительства «от народа».

Общественное движение «Омичи за трамвай» ещё до подхода отдохнувшего авангарда обнародовало открытое письмо к мэру в защиту трамвая, опубликованное в блоге «Техноистории».

«ОД «Омичи за трамвай» требует:
1. Немедленно остановить работы по демонтажу контактной подвески и трамвайных путей и требует сохранить трамвайные линии по улицам Заозёрной, Лукашевича и Волгоградской…
2. Разработать проект восстановления трамвайного движения на левый берег Иртыша и развития трамвая на левобережье…
3. Реализовать проект восстановления трамвайного движения к 300-летию Омска»


Начальственная мысль извилиста и непостижима. Вот зачем они выметают листья с газонов, фактически, уничтожая их, лишая защиты и питания? Этот вопрос возникает каждую осень, особенно, когда бравые коммунальщики на субботниках объединяются с удалыми КТОСовцами. Субботничанье минувшей недели вызвало досаду у Елены Завьяловой, которая назвала это занятие вредительским и пообещала направить обращение в мэрию. Аргументов для документа ей подбросил Виктор Корб, тоже считающий эту практику варварской и губительной для экосистемы. Во всяком случае, в комментариях они объединились.



Если бы я присуждала звание «Самый милый пост недели», его бы получил Наиль Насретдинов за ролик весёлого стенд-апа (фрагмент репортажа с журналистом в кадре). Бесстрашная укротительница огнетушителей в горящую избу (буде она занялась поблизости) не вошла бы, а влетела.



Кстати, собрание супергероев, на которое заманивали в соцсетях под лозунгом борьбы с проблемами, оказалось рекламной акцией какой-то харчевни. А я-то поверила!.. Взяли моду всякую гадость называть «социальными акциями». На мобилизацию героев то ли повёлся, то ли случайно попал Михаил Яковлев. Во всяком случае, в теле-интервью, которое он выложил у себя в ЖЖ, несостоявшийся человек-крот был вооружён штыковой лопатой и назывался сторонником строительства перехода у «Голубого огонька». Нет, Миша, теперь ты навек сторонник той едальни.

Между прочим, после того, как проспект Маркса закрыли для частного транспорта, пробок на этом участке нет, да и трафик резко уменьшился. Спрашивается, зачем бороться с маршрутками и трамваями, если в пробках виноваты другие? Может, разумнее организовать и регулировать движение «частников» через центр? Пока что чиновники намерены, потеряв кошелёк в кустах, искать его под фонарём, потому что там не так страшно.

Примечание: Орфография авторов сохранена. Фото из упомянутых блогов.
Категория: Обзоры | Добавил: ITV (25.10.2013) | Автор: Ильина Татьяна
Просмотров: 1188 | Комментарии: 3 | Теги: Яковлев, видео, Корб, фото, Завьялова, ролик, город, федоров, Илющенко, блоги | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Попал Миша под раздачу. Думаю, не за кусок хлеба с маслом, просто лоханулся. Мпе эти клоуны сразу "не показались". Уж больно костюмы казённые были. А что за едальня? Назови! Чтобы к этим лохотронщикам ни ногой, и друзей предупредить, что дурят людей. А то что у нас фото любой голой жопы называют социальной акцией, абсолютно точно. Скоро Барулин будет свою задницу снимать, а Жиров её изучать, обнюхивать и описывать, а потом будут эту продукцию в поездах продавать, прикинувшись глухонемыми стилистами.
avatar
2
Какое-то суши-кафе, а название не помню. У Миши в последнее время фишка - попадать на разводы.
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход