Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [34]
Статьи, не попадающие в другие категории.
Дайджест [120]
Материалы, ранее опубликованные в других источниках.
Эксклюзив [181]
Материалы, написанные специально для Омского Клуба Деловых Журналистов

Поиск

Актуальное

19.10.2018 20 октября - Лекторий в Штабе Навального: «Как уличные протесты формируют гражданское общество»

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Разное

Обзор блогов с 17 по 24 ноября: Всё сложно
Мемы – пословицы и поговорки наших дней. Жемчужины изустного и письменного творчества народа. Когда-нибудь статусы в соцсетях будут цитировать наравне с Кантом, Гегелем, Кафкой и другими классиками, которых никто не читал, и восхищаться их ёмкости и краткости.

Для Омска неиссякаемым источником остроумия, мемов, «баянов» и лулзов является метро. Лучшее в мире, самое бесшумное, самое быстрое, самое короткое , самое-самое. Омичи им гордятся, жители других городов злорадствуют (завидуют, стопудов), но никто не понимает, что с ним происходит. Единственным знатоком и полномочным представителем этой «чёрной дыры» является Олег Шишов, который, как герой фильма «Путёвка в жизнь» - «Мустафа дорогу строил, Мустафа по ней ходил». На минувшей неделе, в короткий перерыв между Сочи и Сочи, он выдал отповедь противникам метро и сторонникам скоростного трамвая. На неё откликнулся посол Омска в интернете – Илья Варламов:

«Не дайте себя обмануть. Требуйте хороший общественный транспорт.

Со своей стороны Городские проекты готовы организовать приезд в Омск ведущих мировых транспортных экспертов. Если администрация города Омска захочет узнать независимое мнение профессионалов, и провести аудит своих проектов, то мы можем договориться о встречах, лекциях и исследованиях. Также с удовольствием готовы организовать господину Шишову и Двораковскому индивидуальные лекции и встречи».




Вряд ли господа согласятся. С другой стороны, денег-то на метро нет. Да и на скоростной трамвай они вряд ли найдутся. С третьей стороны, есть мощное «лобби» владельцев машин, которым мешает любой вид наземного транспорта, а также пешеходы. Это им в угоду уже ликвидировали часть трамвайных линий, гнобят «маршрутки», обсмеивают борцов за трамвай.

В Tumblr Peterfromtexas выложил «гифку», иллюстрирующую преимущество трамвая перед автомобилями. Ну, или автомобилей перед трамваем – в деле создания «пробок»


Увы, это не переубедит сторонников «жестяных диванов», а ещё меньше – любителей осваивать бюджетные средства на расширении магистралей и проделывания туннелей в земле.

Я бы предложила насверлить дырок для вентиляции и использовать имеющиеся тоннели для частного транспорта. А можно и без воздуховодов - для велосипедистов. Но с отверстиями – интереснее. Это ж все омские девушки смогут фотографироваться, ловя взлетающую юбку, как Мэрилин! Можно для каждого воздуховода придумать свой дизайн, фон для лета и зимы, Институт сервиса сможет там дефиле устраивать… Эх, какая плодотворная идея пропадает!

Кстати, про дизайнеров. Выпускник ОГИС Игорь Гавар со своим проектом «Олдушки» берет всё новые вершины. Вначале это был блог, потом появился сайт, виртуальная фотогалерея стала реальной.



Недавно в эфир телеканала "Дождь" вышли два выпуска программы Backstage с названием «Олдушки». Естественно, речь в них шла о моделях высокого возраста, а молодой и стильный Игорь выступал экспертом по красивой старости в условиях России.

Нынешним блогерам она тоже предстоит – в скором или далёком будущем. И если старость придёт, практически, гарантированно, то её прежний синоним – пенсия – достанется не всем. Благодарите федеральных «думаков». Появившуюся в Твиттере формулу расчёта пенсии приписывают Оксане Дмитриевой. Она сама написала в микроблоге, что это кто-то действует от её имени, но подлинность многоэтажной математической конструкции не опровергла.

«Если бы эту формулу увидели Эйлер, Пифагор или Колмогоров, они перевернулись бы в гробу, поскольку в ней очень много математических недостатков, парадоксов и противоречий.

Формула составлена таким образом, что чем больше страховых взносов отчисляет гражданин с высоким уровнем доходов, тем меньше баллов будет у граждан со средней и низкой заработной платой. Чем выше стоимость пенсионного коэффициента будет в 2015 году, тем больше будут обесценены все пенсионные права до 2015 года».



Говорят, понять эту формулу могут несколько математиков в стране. И то вряд ли. Остальные могут на неё посмотреть у многочисленных блогеров или в презентации на сайте госпожи Дмитриевой.

У меня имеется диплом математика, но я не стану даже терять время на проверку формулы или расчёт оптимальной стратегии. Просто потому что знаю главный пенсионный закон страны: «Что бы ты ни делал – обманут». Отсюда и стратегия – полагаться на себя, а не на государство.

За государством же надо внимательно следить, чтоб оно не наглело сверх меры, а если оно не работает - принимать его функции на себя. Например, за ГИБДД уже масса народу работает и присматривает, как индивидуально, так и коллективно – «Синие ведерки», Стоп-хам, АвтоХам Омск, «Омск – город для людей», Клуб попутчиков по городу и другие профильные - и не очень - сообщества.

Светлана Кондря, так сказать, в частном порядке, выложила ролик «Как ездит ГИБДД». Незамысловато ездит, прямо скажем. С другой стороны, у них же обязанность – следить, чтоб другие ПДД соблюдали. К проверке соблюдения правил претензии есть?  

Ну а хитом интернета на минувшей неделе, безусловно, стал рекламный ролик с участием Ван Дамма. 


Эпическая растяжка (Epic Split) пожилого культуриста между двумя грузовиками тут же породила волну пародий. Ченнинг Татум продемонстрировал «устойчивость и аккуратность тележек с едой» на съёмочной площадке фильма «Мачо и Ботан 2».



Не остались в стороне и «производители» коубов (коротких «зацикленных» роликов со звуковой подложкой на сервисе Coub), например, склеив «Дальнобойщиков» с Ван Даммом.



Прорывом можно назвать коуб Павла Акимова «на местные темы», выполненный на местном же видео-материале. Неделю назад омские блогеры открыли для себя социальную рекламу, снятую студией Сергея Шалаева. На основе не пошедшего в ротацию предвыборного ролика Вячеслава Двораковского Павел сваял коуб.



На мой вкус, нудновато. Популярную в последнее время мысль «Омск – тлен» можно было бы передать не столь многословно.

Любимцем СМИ и блогеров которую неделю остаётся водитель маршрутки Артём Белозёров, который бесплатно возит «френдов», салон украшает «мудрыми мыслями» и включает классическую музыку.



Можно было бы потроллить «Школу блогеров», фанаты которой ведутся на одно её упоминание, но не буду. Я сегодня добрая. К тому же, про неё никто ничего содержательного не пишет. Топ-блогеры постоянно заняты, где-то тусуются, меняют одну любимую кофейню на другую. На днях ходили на «плюшки» и «печеньки» к Александру Ковалёву. Не спрашивайте, кто это и что это – сама впервые услышала. На фотографии написано – «Рен-ТВ» - я поверила. Антон «Снаф» Илющенко сходил и рассказал, что это была презентация нового сезона кулинарного шоу «Званый ужин». Уж не знаю, кто формировал список гостей (наверное, те же пиарщики из топ-блогеров), но немногочисленных местных авторов кулинарных блогов я на фотографии не увидела. Всё те же персоны. Впрочем, не исключено, что они великолепно готовят, но скрывают это.



Ну и о прекрасном. Алексей Саяпин выложил в ЖЖ великолепные снимки ноябрьского заката на набережной.



В группе ВКонтакте «100 необычных мест Омска и Омской области» появилась запись лекции «Омск - новая столица России»: недавно ушедший из жизни Анатолий Черняев рассказывает о сакральных символах в архитектуре города.



Омск – он такой. Сакральный и посконный, но с закидонами. Город контрастов, в котором одновременно ведётся много жизней, казалось бы, независимых друг от друга, но накрепко связанных с городом.

Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото из упомянутых блогов.
Категория: Разное | Добавил: ITV (19.12.2013) | Автор: Татьяна Ильина
Просмотров: 2207 | Теги: варламов, Интернет, Шишов, Дмитриева, трамвай, блоги, Омск, Двораковский, дискуссия | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход