Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

СМИ [36]
Блоги [32]
Материалы, ранее опубликованные в интернет-блогах
Обзоры [52]
Обзоры СМИ и блогов

Поиск

Актуальное

19.10.2018 20 октября - Лекторий в Штабе Навального: «Как уличные протесты формируют гражданское общество»

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Дайджест » СМИ

Обзор СМИ с 15 по 21 марта: О временном и вечном
У «Трибуны» — Масленица, в «Омской правде» и «Красном пути» — победа на выборах, «Комсомолка» и АиФ закрывают хоккейный сезон, «Ореол» рисует портрет типичного главы района, КВ считают рубли бюджета, «Бизнес-курс» — доллары Сергея Костицына, а «Вечерка» раскрывает тайну.

Омским газетам и журналам выдалась богатая неделя: тут и выборы, и плей-офф, и Масленица. Только выбирай – что интереснее. «Омская трибуна» выбрала весну и Масленицу, отдав им целый разворот. В весеннем репортаже есть все, что положено: блины, ледяной столб, на который взбираются почти голышом, конкурс гиревиков, опытный участник гуляний с баранками –, а также сосульки, птицы, их защитник-орнитолог и проблемы фауны Зеленого острова.

«Аргументы и факты» открыли местную вкладку почти трагически: статья «Безысходность» повествует о том, как «Авангард» опозорился в КХЛ. И хотя все уже в курсе, еженедельник вновь раздирает раны и посыпает их солью. 1: 4 в серии, 3: 16 по шайбам – с таким незавидным результатом завершила сезон любимая команда.

Чтобы найти в этом афронте что-то светлое, нужно быть неисправимым оптимистом, как «Комсомолка». С верой в будущее газета сообщает, что Петри Матикайнен останется тренером «Авангарда». Он еще надеется понять, почему хоккеисты вдруг разучились забивать и обороняться. Ну… мелок ему в руки, свисток на шею. Тем более, что менеджеры обещают «чистку» остального тренерского штаба.

Да и состав команды обновится – у десяти хоккеистов закончились контракты. Любимец болельщиков Карри Рамо уезжает в НХЛ. Но я бы посоветовала хоккеистам в новом сезоне какое-то время не сталкиваться с Сергеем Костицыным. Как пишет «Бизнес-курс», экс-форвард поставил (и потерял) 10 тысяч долларов на победу «Авангарда» в серии плей-офф.

Вот и «Единая Россия», как сообщается на соседней странице, тоже поставила не на того. Точнее, не на ту. Со временем партлидеры это поняли, но в выборном «тотализаторе» ставки не поменяешь. Разве что сделать вид, что ставок не было. Так Александр Артемов за несколько дней до выборов пытался изобразить хорошую мину, открестившись от неожиданной и противоречивой претендентки на пост главы Кормиловского района и заявив, что для партии эти выборы не приоритетны.

«Омская правда» развила эту плодотворную идею и представила провал с выдвижением Анны Савватеевой «партийным экспериментом в Кормиловке». Низкий результат стал свидетельством того, что злоупотребления, фальсификации и давление на избирателей – это мифы, придуманные аутсайдерами кампании. Наверное, журналисты в запале схватили словарь антонимов, иначе бы они знали, что слово «аутсайдер» не подходит для определения кандидата, на два корпуса обошедшего даму на Porsche Cayenne.

Занявший второе место кандидат Александр Фадеев, с которым беседовал «Ваш Ореол», предположил, что ее редкое в сельской местности транспортное средство не способствовало росту симпатий у жителей района. Оценивая итоги выборов, он резюмировал: Кормиловка все еще живет советским стереотипом, будто главой может быть только мужчина пенсионного возраста, с животом и хозяйственной жилкой. Видимо, этому образу соответствует поддержанный коммунистами экс-единоросс Леонид Матиенко.

Все издания гадают, как «Единой России» удастся вернуть его под свое крыло. Кроме «Красного пути», который сообщает о провокациях и нарушениях в ходе предвыборной кампании и в день голосования. Явку на выборы издание оценивает как «рекорд безразличия»: если в сельских районах к урнам пришло около половины избирателей, то в городе – 9%. Это меньше, чем на «провальных выборах мэра».

Такую явку можно считать оценкой как избирательной системы, так и невнятной политики городских властей. Впрочем, с чего бы ей быть внятной, если в бюджете не хватает денег на самое необходимое? Об очередных «дырах» в муниципальном хозяйстве и городской казне рассказывают «Коммерческие вести». Только на расселение аварийных домов Омска требуется 4 миллиарда рублей. По словам Светланы Шенфельд, сноса ждут в основном малоэтажные дома барачного типа, в которых проживают более 8 тысяч человек. Между прочим, еще в середине восьмидесятых горисполком рапортовал о сносе последнего барака. То ли их потом опять стали строить, то ли сносили только на бумаге? Загадка.

В «Вечернем Омске» Татьяна Березовская пишет об одной из главных городских тайн восьмидесятых, которую раскрыла Нэлли Арзамасцева. Хранительница музея Аркадия Кутилова сделала то, что за 28 лет не сделали писательские организации и друзья поэта, – нашла его могилу. Для этого она написала запрос в архив Комбината специальных услуг, приложив милицейский протокол об опознании тела бомжа Магнита – Кутилова. Еще она рассказала молоденьким сотрудницам о нем и дала почитать его стихи. Вскоре пришел ответ: «Кутилов Аркадий Павлович, умерший в июне 1985 года, захоронен на Ново-Южном кладбище города Омска – аллея 32, ряд 15, котлован №5». Нэлли Алексеевна уже подсчитала, что на оградку и обустройство мемориала нужно 140 тысяч 450 рублей.

Когда-то город не смог устроить жизнь поэта. Есть шанс хотя бы спустя годы облагородить его последний приют. И, может быть, оглянуться вокруг – нет ли рядом другого беспомощного гения.

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/15871
Категория: СМИ | Добавил: ITV (29.03.2013) | Автор: Татьяна Ильина
Просмотров: 1444 | Теги: пресса, СМИ, обзор | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход