Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

СМИ [36]
Блоги [32]
Материалы, ранее опубликованные в интернет-блогах
Обзоры [52]
Обзоры СМИ и блогов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Дайджест » Обзоры

Обзор блогов с 24 по 30 ноября: Горячие темы, горячие девы, горячие блюда…
Куда катится блогосфера? Не успеет свежий блогер «засветиться» приличным текстом с собственной позицией, как его заманивают на сайт какого-нибудь СМИ. Напишет в блоге что-нибудь, похожее на новость, - и вот её уже захапали журналисты - и спасибо, если упомянули автора. Разместил фото – через полчаса его уже обработала какая-то редакция.

И всё же в прессу попадают не все даже «отслеживаемые» блогеры. Как их сортируют? «Спинным мозгом чувствуют», наверное, кого или что не стоит упоминать. Но иногда промахиваются в своём стремлении «отстроиться» от потенциально неудобных тем. Например, 26 ноября омские правозащитники были в Екатеринбурге на форуме проекта «Новое село – новая цивилизация». Отчёт с мероприятия Сергей Селиванов оперативно выложил в ЖЖ. Но прессу это не заинтересовало.


Я бы подумала, что «стоп-словами» послужили фамилии участников и их статус – правозащитники, экс-участники голодовки. Но омская пресса про это писала, да и о проекте «Новое село…» Василия Мельниченко, который когда-то на экономическом форуме произвёл фурор своим ярким выступлением, в одночасье став любимцем СМИ, блогеров и чиновников от правозащиты. Чтобы увидеть абсолютную «безопасность» упоминания форума, достаточно присутствия на нём Алексея Кудрина, который поддерживает проект и форум через свой Комитет гражданских инициатив.

С другой стороны, «не стоит объяснять злым умыслом то, что вполне объяснимо глупостью». Может, действительно, пропустили и не заметили. Это же не «горячая телефонная линия» мэра города Вячеслава Двораковского. Кстати, она на сей раз удалась даже слишком горячей. Я бы даже сказала, зажигательной, – не иначе, о транспорте говорили. Не успел мэр закончить «линию», как под окнами мэрии заполыхал рейсовый автобус, так и вкатившийся в ленты, дневники, твиты. Вот видеоролики, снятые с разных сторон улицы Гагарина (взяты из ВК Наталии Сушко и Юлия Макарова, кто авторы - неизвестно).



Как только ни пытаются омские власти решить транспортную проблему! И так, и сяк, и рельсы убирают, и ПАТП акционируют, и в аренду сдают, и тарифы повышают, метро им построили, и маршрутки гнобят – а общественный транспорт никак не помирает. Осталось только скрестить ужа и ежа, что и решил сделать «великий и могучий утес, сверкающий бой, с одной ногой на небе и с ногой на земле, живущий, пока не исчезнут машины» ((С) Стругацкие). О чём бишь я?... А! О скрещивании ещё не существующего метро и дышащего на ладан трамвая.

«Губернатор призвал омичей обсудить перспективы строительства скоростного трамвая», - пишет жежист Vitaliy70

«В ноябре в тестовом режиме уже прошли заседания с участием руководителей и специалистов областного Минтранса, транспортных организаций и ведомств, представителей общественных организаций и независимых экспертов. Вот если бы еще сказали, где будет размещаться информация о времени и темах обсуждения, то было бы очень хорошо».


Обсуждение предложения и нарисованного блогером блестящего будущего омского трамополитена ещё продолжается.

А что думает по этому поводу начальник транспортного цеха? Ну хоть кто-нибудь из омских политиков, худо-бедно присутствующих в соцсетях. У меня среди «френдов» их немного, но есть. Однако, они на редкость немногословны и не очень откровенны. Ладно, нет утечек, скандалов и разоблачений. Вообще же почитать нечего! Скучно.

Официальный твиттер местных единороссов изредка выплёвывает пресс-релиз. Пресс-служба КПРФ добросовестно выдаёт ссылки на свой видеоканал и анонсы (телепрограмм и мероприятий), а официальный твиттер обкома как ушёл летом в отпуск, так и не вернулся. Алексей Провозин, кстати, тоже. Может, они в одном месте отдыхали? В каком-нибудь реабилитационном центре, где политиков снимают с твиттер-иглы?

Много радости доставил депутат Горсовета Алексей Саяпин, в тви-ленте которого в последние дни – сплошное благоустройство и аграрные победы. Что-то типа этого:


Зная, что владелец твиттера, как минимум, разумеет компьютерную грамоту, то есть, способен отключить в игре автоматические твит-оповещения, я предположила, что его аккаунт «захвачен». Что, практически, и подтвердилось после снобистского заявления пресс-секретаря СР Сергея Сопко о том, что он «устал читать» такие сообщения.

Алексей Саяпин ‏@SayapinAlexey @sopko3616 конечно лучше отписаться чем читать твиты моего ребенка в игре. Спасибо за поддержку.

Мне, наоборот, нравилось. (Привет «захватчику твиттера».) Уж всяко лучше однотипных уведомлений «Справедливой России» о приёме граждан. 

Вот пишу и думаю: не понравится г-ну Саяпину упоминание его всуе, и забанит он меня к чёртовой матери, как «предприниматель, политик, общественник» Вадим Морозов, на странице которого я обнаружила:

«По просьбе пользователя возможность чтения учётной записи была для вас заблокирована».

За что?! Когда? Неужели я успела его обидеть и даже не заметила… Практически сетевой лунатизм: что-то произошло, а ты не можешь ничего вспомнить и объяснить. Или он вообще всех забанил? Сплошные вопросы.

Но хватит о грустном. На этой неделе народ разглядел новый сериал про Холмса и «не смог молчать». После сериала Масленникова с блистательным дуэтом Ливанов-Соломин браться за экранизацию Конан Дойля довольно рискованно - все же сравнивают. И что интересно, воспринимают по-разному. Я сама, едва увидев лица, фигуры, антураж, сценографию, выключила телевизор и больше стараюсь на это произведение не попадать.

Фото (С) http://media.filmz.ru 

Константину Ткаченко сериал, скорее, нравится: «То есть советский фильм скорее отразил невыразимую мечту " советских" об ихней красивой жизни. А нынешний - то, что мы этой жизнью уже нахлебались. И как то близко к сердцу принимаем классиков, описывающих кошмар нарождающегося капитализма».

Михаил Лебедев (пардон, Кат Катов) в свойственной ему циничной манере послал всех к… Ливанову: «Посмотрел полсерии, своего мнения не имею. Предлагаю чужое».

Кирилл Еськов, ссылку на которого перепостили сразу несколько человек, мягко говоря, не одобрил: «Викторианские джентльмены то срываются на крик, то переходят на придушенный шепот (явно представляющийся им очень-но мужественным). Пребывающий в перманентной истерике Боярский-Лестрейд периодически хватает Шорлохомса за грудки... не фигурально, нет! -- абсолютно натурально «берет его за красный галстук» и, брызгая в лицо слюнями, хрипит что-то такое служебно-имперско-контртеррористическое. А Шорлохомс, соответственно, хватает тем же манером АфганскогоГероя(тм) Ватсона; взаимно...»

После синематографа логично перейти к традиционной рубрике – «фоты, которые нас порадовали или удивили». Автобус у мэрии я было припасла, но все его и так видели, поэтому – самолеты. Их отслеживание и съёмки в аэропортах - целое направление в фотографии. Любители авиации и энтузиасты этого дела тусуются ВКонтакте в группе «Споттинг в Омске»

На днях её участник Максим Гольбрайхт опубликовал у себя в ЖЖ фотографии Airbus A319-114 S7 VP-BTN - One World, севшего в Омске и снятого Ксенией Лавриненко.


У Георгия Фролова наконец-то дошли руки разобрать слайды, доставшиеся ему после ликвидации фотокружка в двором клубе.

«А вот и эти кружковцы вместе со своей руководительницей где-то в затоне судоремонтного завода. Может кто себя или знакомых узнает)))»  



Анастасия Гусенцова стала лауреатом фотоконкурса «Мисс Livejournal: Осень 2013». Приз, учрежденный Ksenia_Vasil "За самый трогательный снимок", она разделит с другой участницей и получит 1000 ЖЖетонов:


Фотографии еды – это, считается, пошло. Но если они в кулинарном блоге – это может быть вкусно (во всех смыслах). В ЖЖ Светланы Горбуненко – в самом разгаре предновогодний обмен рецептами и конкурсы от разнообразных партнеров и друзей. Я человек гуманный, поэтому предупреждаю: голодным туда лучше не заглядывать.

Оказалось, что сегодня в обзоре сошлись кулинары-математики. Светлана - выпускница матфака ОмГУ, а Екатерина Кукина – преподаватель этого факультета. На сей раз она предлагает большую подборку рецептов для студентов «Курица в духовке»

«Неделю назад у нас на матфаке было что-то типа квн-а, на котором студенты всячески обшутили мой блог. Дескать, берем оленину, берем трюфельное масло, а тут и стипендия заканчивается у всей группы, а блюдо мы продолжим готовить в следующем месяце.

Хотя мне-то наоборот всегда казалось, что рецепты все предельно простые из обычных продуктов. Поэтому было решено написать несколько постов специально для студентов. Дешево, вкусно, сытно и несложно».


Рецепты, действительно, простые, а пригодиться могут не только студентам, но и начинающим кулинарам. Кстати, скоро Новый год. Наверное, надо сделать «целевой» обзор – о подготовке подарков, карнавальных костюмов, украшений и угощенья, конечно.

Пусть зима не наступает, автобусы горят, а политики «тормозят». Жизнь (особенно виртуальная) «найдёт ход». Живите – и пишите.

Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото и видео из упомянутых блогов.
Категория: Обзоры | Добавил: ITV (24.12.2013) | Автор: Татьяна Ильина
Просмотров: 980 | Теги: обзор, блоги | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход