Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [118]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг омских интернет-СМИ. 2016. АВГУСТ

Агентство Региональных Исследований (АРИ) представляет восьмой в 2016 году выпуск рейтинга интернет-СМИ, работающих на омском рынке. Предыдущие выпуски рейтинга АРИ интернет-СМИ см. на сайте ОКБЖ по этой ссылке.

С расшифровкой полей таблицы, методикой и дисклеймером можно ознакомиться тут.





Комментарии:

РОСТ

Август, в целом, поддержал тенденцию летнего застоя. Общий рост по сегменту составил скромные 5%, что не позволило компенсировать майский и июльский провалы и вернуться хотя бы к апрельскому уровню (10,6 против 11,9 млн. месячных просмотров, соответственно). В регионе, слава богу, не случилось никаких бедствий, которые могли бы конвертироваться в рост трафика. Юбилейная тематика #зоолетие лишь подтвердила застойный характер «омскости». Избирательная кампания также не стала заметным трафикогенератором для большинства интернет-СМИ.

Лидер августа — проект главного губернаторского пиарщика Александра Малькевича сайт 12 канала (+27) результативнее коллег отработал юбилейную тематику: в пиковую неделю выдавая двукратный рост основных показателей. На втором месте с явно искусственно форсированными показателями АиФ-Омск (+24%). На третьем — вернувший себе привычную вторую позицию в основном рейтинге сайт Омскинформ (+20%).

СПАД

Некогда крупнейший информационный портал Инфомск третий месяц подряд попадает в лидеры спада. В августе он вновь просел на 13%. В сравнении с мартом его трафик упал вдвое, до совсем уже неприличного уровня в 24 тыс. хитов, и уже можно уверенно предположить, что этот ресурс скоро придется исключить из рейтинга.

Второе место — у Суперомска (-12%), также переживающего не лучшие времена. Он уступил позицию КП-Омск. А главное — почти совсем уже потерял право именоваться «омским сайтом»: доля его омской аудитории с марта неуклонно понижалась и упала уже до критичного уровня в 25%. Это значит, что по факту — как омская медийная площадка — он уже пропустил вперед «Омск Здесь» и «Новый Омск».

На третьем месте — еще один стабильно умирающий ресурс, один из бывших лидеров сегмента сайт Омскпресс (-11%).

КАЧЕСТВО

Средний уровень обновляемости аудитории омских интернет-СМИ (превышение месячного количества визитов над суточным) остается стабильным: 22 против 21 месяцем ранее. При этом лидеры рейтинга немного ухудшили значение этого важного показателя качества, видимо, увлекшись погоней за трафиком: у БК55 рост с 10 до 13, Омскинформа — с 12 до 14, у Ом1 — с 13 до 20 (и пока не очень понятный резкий спад в конце месяца).

Среднее значение доли омской аудитории также держится на уровне 50-51%. Лидеры — БК55 и Топ55 (58%), Вечерний Омск (57%), Новый Омск и РТР-Омск (56%). Аутсайдеры — уже упоминавшийся Суперомск (25%), АиФ-Омск (36%) и КП-Омск (44%).

Примечание. К сожалению, в погоне за трафиком вебмастера некоторых сайтов (самостоятельно или с согласия руководства) идут на различные ухищрения в попытках приукрасить статистику. У нас нет ресурсов, чтобы отслеживать и фильтровать все «серые методы» — приходится довольствоваться общедоступными инструментами, а пользователям напоминать о необходимости тщательно анализировать любые необычные отклонения от «естественного хода событий».
Категория: Аналитика | Добавил: KVV (04.09.2016) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1028 | Теги: СМИ, АРИ, маркетинг, Интернет, аналитика, Омск, технологии | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход