Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [118]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг омских интернет-СМИ. 2016. ИЮЛЬ

Агентство Региональных Исследований (АРИ) представляет седьмой в 2016 году выпуск рейтинга интернет-СМИ, работающих на омском рынке. Предыдущие выпуски рейтинга АРИ интернет-СМИ см. на сайте ОКБЖ по этой ссылке.

С расшифровкой полей таблицы, методикой и дисклеймером можно ознакомиться тут.





Комментарии:

РОСТ

Ни предъюбилейный, ни предвыборный ажиотаж не удержали сегмент от летнего отпускного застоя. На общем вялом фоне выделяются сайты, владельцы или управляющие которых пытаются «ставить реальные цели» по удержанию или улучшению рыночных позиций.

В лидерах месячного роста — аутсайдеры рейтинга: уже довольно долго двигающийся по «болтающейся траектории» АиФ-Омск (+29%) и МК-Омск (+24%).

Третье место портала Ом1 (+19%), конечно, весит несравнимо больше, учитывая его уже накопленную массу, декларируемые агрессивные рыночные амбиции и серьезную конкуренцию в верхней части рейтинга (а также с универсальными региональными порталами, которые не входят в рейтинг интернет-СМИ, но к которым этот ресурс очень близок по рыночному позиционированию). Июльский рывок позволил ресурсу впервые выйти на второе место, но преодолеть двукратный отрыв от суперлидера БК55 будет гораздо сложнее. Если, конечно, не поможет сам суперлидер… Похожий сценарий разыгрывается двумя ступеньками ниже, где сайт «Нового Омска» выполнил обещание опередить своего ближайшего соперника «Омск здесь», но также ровно вдвое отстает от следующего знакового уровня в 750-800 тыс. месячных просмотров.

СПАД

Крупнейший провал по основному рейтинговому показателю портала Топ55 (-34%) вызван корректировкой источников первичных данных (ранее мы брали, не верифицируя, данные аккаунта top55, а теперь используем очищенные от лишних перезагрузок страниц из-за размещения двойных счетчиков данные посещаемости сайта top55.info). Зато теперь информация выглядит значительно более достоверной (в том, что и у этого, и у некоторых других сайтов «не бьются» данные об объеме месячных визитов и омской доле в них, виновата недостаточно прозрачная статистика, предоставляемая ведущим российским измерителем Liveinternet.

Второе место сайта KVnews (-16%) легко объяснить и его очень узким позиционированием, сильно зависящем от сезонных колебаний, и организационно-техническими проблемами, из-за которых один из самых авторитетных информационных ресурсов никак не восстановит позиции в поисковиках и в новостных агрегаторах, да еще и периодически вовсе выпадает из видимости в браузерах.

Третий «призер» в этой грустной номинации — один из первых универсальных омских порталов Инфомск (-15%). Он с марта прочно обосновался на последней строчке рейтинга, а с апреля демонстрирует исключительно отрицательную динамику.

КАЧЕСТВО

Средний уровень устойчивости (или, наоборот, обновляемости) аудитории омских интернет-СМИ, несмотря на большой разброс и колебания по отдельным параметрам, остается на удивление стабильным: в июле значение VR, показывающее превышение месячного количества визитов над суточным, равнялось 21. Самая стабильная аудитория — у лидеров: БК55 (10), Омскинформ (12) и Ом1 (13). Непривычно высокое значение этого показателя у KVnews (25) и Omskgazzeta (63) объясняются локальным спадом из-за технических проблем. А вот на примере Инфомска наглядно прослеживается взаимосвязь всех показателей рыночной успешности/неуспешности, включая количественные и качественные.
Категория: Аналитика | Добавил: KVV (04.08.2016) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 958 | Теги: СМИ, АРИ, Интернет, маркетинг, аналитика, Омск, технологии | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход