Во френд-ленте моего ЖЖ омичей меньше, чем иногородних и иностранных блогеров. Один репостер поведал о весёлом посвященим в студенты в Барнауле, после которого в сети появился «ролик эротического содержания» с участием вчерашних школьниц, а следом "на сцене" появилась и полиция.
Почти как в Омске. А может, разухабистые конкурсы для ночных клубов кто-то специально разрабатывает, а потом предлагает к использованию как типовые? Или они публикуются в специальных журналах навроде советских «Народная самодеятельность», «Пионервожатый» или «Музыка в детском саду»… Поняла! Эту функцию исполняют ролики ВКонтакте!
Короче, «музыка навеяла», и я залезла в ЖЖ главного спеца по клубным забавам - «Снафа», в миру – Антон Илющенко. И не прогадала! У него там снова горячая тема – какую температуру выдерживает «холодная сварка», если ей заделать трещину на батарее. Редкий случай: я прочитала все комментарии (68!). Зато успокоилась: наша батарея, заделанная по той же технологии, должна выдержать зиму. Большое человеческое мерси всем специалистам, дававшим консультации! Да, а в честь ренэйминга и расширения бизнеса приснопамятного омского клуба Антон разместил фотографию «Эдельвейс у подножия Эвереста».
С младых ногтей люблю литературную и прочую критику, даже была допущена в специальный отдел в магазине научной книги. Увы, в омской прессе редко удаётся почитать хороший разбор стихов, спектаклей, концертов, книг или фильмов – тусовка тесная, все друг друга любят. Зато в блогах народ высказывается откровенно и без ужимок, не претендуя при этом на лавры кино-, театро- и всего-остального-ведов. Хотя, например, Евгения Лифантьева знает толк в литературе, к тому же в курсе новинок. Её свежая рецензия – на произведение Олега Дивова «Леди не движется-2».
«Собраны все штампы, какие только можно придумать в современной приключенческой литературе… Но все вместе оказывается… совершенно не так, как кажется. И эта тема: соотношение того, как считают все, с тем, что есть на самом деле, - одна из главных в романе».
Очень хорошая рецензия: я и раньше Дивова не читала, а теперь не буду и пытаться.
Симпатичный обзор омских гостиниц предлагает Михаил Тимохин. Гостиницы, правда, дореволюционные. Вообще, воспоминания про «раньшее время», фотографии «Омска, который мы потеряли» или «Было – стало», загадки «Что за место» - весьма популярный жанр нашей блогосферы. На нём взросло немало блогеров.
Пост новосибирца Дмитрия Поповского «Бутырский форштадт» стоит сохранить в «закладках» (для надёжности – скачать) тем, у кого дети ходят в школу. Фотоэкскурсия по самому центровому центру Омска с рассказом о зданиях, их архитекторах и особенностях, некоторые исторические факты и другие детали. В обычной жизни оно, вроде бы и не надо, но когда срочно потребуется – или не вспомнишь, или связь пропадёт. А дитя тем временем будет заливаться слезами над пустыми листами реферата о родном городе, который, оказывается, нужно сдавать завтра утром, а оно забыыыыыыыло… Дмитрий анонсировал следующую прогулку – по Мокринскому форштадту.
Омские власти обуреваемы стремлением снести «что-нибудь ненужное», чтобы построить совсем уж ненужное или вредное. За отсутствием должного отпора им это нередко удаётся. Но и народ уже не дремлет, ведёт подрывную деятельность в интернете. На неделе вернулся из тёплых стран лидер виртуального сопротивления Игорь Фёдоров и ещё раз попенял мэрии, что зря они ботик потопили, где был наш старый патефон покусились на трамвай на Заозёрной. Он разглядел бомжацкую суть инициативы со срыванием проводов и корчеванием рельсов на металлолом:
В комментариях Игорь подтвердил намерение «разобраться» с чиновниками, а может – и выйти из всяких советов, куда его включили для представительства «от народа».
Общественное движение «Омичи за трамвай» ещё до подхода отдохнувшего авангарда обнародовало открытое письмо к мэру в защиту трамвая, опубликованное в блоге «Техноистории».
Начальственная мысль извилиста и непостижима. Вот зачем они выметают листья с газонов, фактически, уничтожая их, лишая защиты и питания? Этот вопрос возникает каждую осень, особенно, когда бравые коммунальщики на субботниках объединяются с удалыми КТОСовцами. Субботничанье минувшей недели вызвало досаду у Елены Завьяловой, которая назвала это занятие вредительским и пообещала направить обращение в мэрию. Аргументов для документа ей подбросил Виктор Корб, тоже считающий эту практику варварской и губительной для экосистемы. Во всяком случае, в комментариях они объединились.
Между прочим, после того, как проспект Маркса закрыли для частного транспорта, пробок на этом участке нет, да и трафик резко уменьшился. Спрашивается, зачем бороться с маршрутками и трамваями, если в пробках виноваты другие? Может, разумнее организовать и регулировать движение «частников» через центр? Пока что чиновники намерены, потеряв кошелёк в кустах, искать его под фонарём, потому что там не так страшно.
Примечание: Орфография авторов сохранена. Фото из упомянутых блогов.
Категория: Обзоры | Добавил: ITV (25.10.2013)
| Автор: Ильина Татьяна
Попал Миша под раздачу. Думаю, не за кусок хлеба с маслом, просто лоханулся. Мпе эти клоуны сразу "не показались". Уж больно костюмы казённые были. А что за едальня? Назови! Чтобы к этим лохотронщикам ни ногой, и друзей предупредить, что дурят людей. А то что у нас фото любой голой жопы называют социальной акцией, абсолютно точно. Скоро Барулин будет свою задницу снимать, а Жиров её изучать, обнюхивать и описывать, а потом будут эту продукцию в поездах продавать, прикинувшись глухонемыми стилистами.