Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [123]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2017. НОЯБРЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Одиннадцатый выпуск 2017 года

Резюме

В сохранение слабого роста среднего значения социального капитала основной вклад в ноябре внес неутомимый человек-блогер Игорь Федоров: он за месяц увеличил свой СК с 354 до 505, а средний показатель вырос с 94 до 102. Зато средний Klout упал до уровня летнего спада в 50 пунктов и потянул за собой вниз интегральное значение рейтинга. Поскольку это падение трудно объяснить сезонностью, единственным разумным объяснением отстается общий понижательный тренд российской блогосферы относительно глобальной коммуникационной среды и, соответственно, омского сегмента — внутри Рунета. Отрыв суперлидера рейтинга от второго места к декабрю вырос почти до 18 пунктов (такая картина напоминает ситуацию в омском сегменте интернет-СМИ и, в целом, характерна для слабо развитых рынков, что АРИ отмечало еще двадцать лет назад!).

Предыдущие публикации — на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Шлеменко не удержался в топе, подтвердив нашу гипотезу о том, что его рейтинговый взлет был вызван лишь глобальным хайпом из-за спортивных разборок. Выпадение крутого селебрити частично компенсировалось возвращением в топ-10 опытных бойцов микроблогерского фронта и старожилов рейтинга Ирины Ваймер, Федора Самсонова и Басира Маматулина. Их не было в топе три, четыре и девять месяцев соответственно.

Лидеры стабильности

Возвращение старожилов в текущий топ привело к тому, что он почти совпал с топом номинации суперстабильных участников: впервые в нем отсутствуют участники, не входящие в текущий топ-10 (в сентябре таких было аж четверо). Отличие обеспечивают лишь новичок актуального топа Александр Лебедев (у него пока лишь 35 среднее место за последний год) и опытный Басир Маматулин (17), слишком надолго из него выпадавшего. Среди ближайших преследователей в этой престижнейшей номинации — Михаил Подгурский и Александр Малькевич: у них среднее 13 место, но различные текущие позиции.

А вот значение индикатора текущей стабильности вновь опустилось до минимума: к декабрю число участников, изменивших за месяц позиции в основной рейтинговой таблице не более чем на одну, обвалилось с 17 до 7 (в сентябре таких было восемь, в августе — 12). Из них лишь трое остались на своих местах, и это в точности первые три места Рейтинга.

Лидеры мобильности

Баланс мобильности сменил знак и увеличился до +5, а общее количество участников, изменивших позиции на пять и более мест, снизилось до 19 человек. В том числе: 12 резко поднялись, а 7 — опустились в таблице.

Лидеры месячного роста по итогам ноября — вернувшиеся в топ-50 Олег Северюхин (+16) и в топ-10 Басир Маматулин (+14), а также Ирина Юшко, поднявшаяся на 13 мест. Лидеры падения — едва удержавшийся на самом дне топ-50 Юрий Щетинин (-13) и выпавшие из топ-10 Александр Шлеменко (-10) и Евгений Александров (-7).

Миграция и гендер

Раскрываем интригу прошлого отчета: один из интереснейших блогеров Омска, бывший участник топ-10, попытавшийся покинуть Омск, променяв его на Санкт-Петербург, — это молодой ученый, бывший доцент ОмГТУ Василий Емашов. Тенденция вымывания из Омска крутых людей, к сожалению, сохраняется.

Обратная связь

Мы заранее благодарим за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, указания на замеченные ошибки и, особенно — за информацию о новых сильных участниках или блогерах, покинувших Омск. Всю информацию направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю любым удобным способом.

Рекомендуем всем участникам простейший метод повышения точности учета сетевой влиятельности. Для этого достаточно «скормить» (указать в авторизованном состоянии) все имеющиеся у вас аккаунты в популярных соцсетях ведущему сервису сетевой статистики на этой закладке в сервисе Klout score. Это важно, так как иначе он учитывает лишь данные по Твиттеру.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (24.12.2017) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 210 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход