Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [119]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
KVV

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2017. СЕНТЯБРЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Девятый выпуск 2017 года

Резюме

Сентябрь неожиданно принес еще более заметные потрясения, даже в сравнении с привычно динамичным августом, и обновил рекорд «перетряхивания» рейтинговой таблицы. В топ-10 после приличной паузы вернулись двое профессиональных медийщиков (фотограф и топ-менеджер) и впервые вошел их коллега-журналист. Но столь мощное обновление привело к резкому гендерному дисбалансу: в группе лидеров осталась лишь одна тру-блогерша. Будем надеяться, что это временное явление, и женщины еще восстановят статус-кво.

Предыдущие публикации — на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Сентябрь серьезно обновил хвост топа: из него выпало сразу трое участников, а их места заняли абсолютные и относительные новички. А именно: Владислав Обгольц, лишь месяц назад вернувшийся в топ-10 после затяжной паузы, удержался в нем лишь месяц, опустившись на пятнадцать строк вниз вместе с завсегдатаем верхней части рейтинговой таблицы Николаем Морозовым, который обозначил понижательную тенденцию еще в августе. Третьей потерей стала юная звездочка Ютуба и Инстаграма Ирина Ваймер, для которой Твиттер, похоже, так и не стал комфортной платформой. На их места после перерыва — восьми- и четырехмесячного, соответственно, — вернулись Андрей Кутузов и Александр Малькевич. Третьим стал новичок топа, известный омский журналист-новостник Дмитрий Олейник. Здесь уместно будет уточнить, что при равном значении рейтинга места в таблице определяются по дополнительным показателям, включая динамику.

Лидеры стабильности

В номинации суперстабильных участников по понятным причинам изменения происходят нечасто и не слишком резкие. По итогам сентября единственное изменение в таблице — перемещение с седьмого на пятое Константина Елизарова, сдвинувшего на позицию вниз Ирину Ваймер и Федора Самсонова.

В сентябре опять, третий месяц подряд резко уменьшилось число участников, изменивших свои позиции не более чем на одно место: с двенадцати до восьми (в июле было 16, в июне — 18). И вновь половина из них — «нулевики», сохранившие места в течение месяца, а трое из восьми — это в точности лидеры гонки, удерживающие первые три места с февраля.

Лидеры мобильности

Для оценки сентябрьской динамики лучше всего подходит эпитет «тектонические потрясения». В этот раз оказался побит рекордный уровень числа участников топ-50, в течение месяца изменивших позицию на пять и более мест: их по итогам сентября — аж 33! При этом основное движение — это масштабная рокировка верхней и нижней частей рейтинговой таблицы (это хорошо видно по цветовой маркировке). Четырнадцать участников показали существенную положительную, а 19 — отрицательную динамику. Таким образом, «баланс мобильности» обвалился с +3 сразу до -5.

В лидерах положительной динамики — блогеры с женским лицом: пиарщица Елена Петрохалкина (+56) и кулинар Светлана Горбуненко (+38). Третье место — у Владимира Скорохода (+33). Все они вернулись в топ-50 после краткосрочного выпадения, причем девушки — сразу на достойные позиции.

Лидер по месячному спаду Татьяна Ильина (-16) месяцем ранее была в призерах роста. Следом, с одинаковым результатом -15 позиций, следует целая группа участников, в том числе: выпавшие из топ-10 Николай Морозов и Владислав Обгольц, провалившиеся на самое дно таблицы Игорь Лунёв и Аделина Васюкова, а также Юрий Щетинин.

Миграция и гендер

Ярких новичков и громких потерь в сентябре не отмечено. Женская доля в топ-50 за сентябрь подросла до 32%, но в топ-10 уменьшилась до критических 10%.

Обратная связь

Мы заранее благодарим за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, указания на замеченные ошибки и, особенно — за информацию о новых сильных участниках или блогерах, покинувших Омск. Всю информацию направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю любым удобным способом.

Рекомендуем всем участникам простейший метод повышения точности учета сетевой влиятельности. Для этого достаточно «скормить» (указать в авторизованном состоянии) все имеющиеся у вас аккаунты в популярных соцсетях ведущему сервису сетевой статистики на этой закладке в сервисе Klout score. Это важно, так как иначе он учитывает лишь данные по Твиттеру.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (24.10.2017) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 289 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход