Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [117]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2017. ИЮЛЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Седьмой выпуск 2017 года

Резюме

В июле сохранилась тенденция снижения всех основных параметров, а именно: среднее значение Klout score и интегрального показателя Рейтинга АРИ снизились на пункт — до 49 и 25, соответственно, а социального капитала ЖЖ — на три пункта, до 87. Одновременное повышение показателя у лидера ЖЖ и снижение у лидера Твиттера привело к заметной корректировке баланса основной формулы расчета рейтинга, что также повысило общую нестабильность и изрядно перетряхнуло основную рейтинговую таблицу. Впрочем, на позиции лидеров все эти факторы почти не повлияли.

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

В июльском топе вновь лишь одна рокировка, и вновь в ней участвовал Роман Ковалев: только в этот раз он покинул топ-10, и, таким образом, позволил вернуться в элиту омского блогинга настойчивому Федору Самсонову. Новички предыдущего раунда, Сергей Кондратьев и Михаил Подгурский, закрепились в топе, добавив, соответственно, четыре и одну позицию, что позволило Сергею войти в топ-5. В остальном верхушка рейтинговой таблицы сохраняет привычную стабильность: половина участников топа сохранили свои места.

Лидеры стабильности

В номинации суперстабильных блогеров единственное изменение — небольшое улучшение показателей участников, занимающих с 5 по 7 места. Константину Елизарову это удалось, несмотря на локальное ухудшение позиций в основной таблице, за счет того, что двенадцатимесячный период, используемый для расчета среднего места в этой номинации, сдвинулся, оставив в прошлом неприятные для него периоды непривычно низких для этого активного блогера мест.

Участников, изменивших свои позиции не более чем на одно место, за месяц чуть сократилось: с 18 до 16. Причем, ровно половина из них сохранила свои места в основной рейтинговой таблице.

Лидеры мобильности

За июль рейтинг изрядно встряхнуло: количество участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов, приблизилось к половине; 12 из них поднялись, а 11 опустились в таблице. И, таким образом, значение «баланса мобильности» к августу сократилось до +1 (в июле было +4, в июне –1).

Лидером месячного роста с показателем +27 стал Владимир Пшеничнов, что позволило ему вернуться в Рейтинг уже через месяц неожиданного выпадения. Второй показатель месяца +18 позиций вознес известного омского журналиста-новостника Дмитрия Олейника из низов рейтинговой таблицы в ее топ-20, сделав соседом прославленного Александра Шлеменко. Замыкает тройку призеров «пенсионер без пенсии» Юрий Щетинин (+17).

Христина Корлякова уже третий месяц подряд входит в группу лидеров месячного спада: по итогам июля она опустилась еще на 16 позиций и едва удержалась на последней строчке. (Точности ради, отметим, что она оказалась одной из восьми участников с рейтинговым показателем, равным 43, и черту под топ-50 мы провели случайным образом). На десять строк вниз опустился прежде весьма активный в сети молодой предприниматель Дмитрий Войнов, на девять — Мила Аносова и Елена Завьялова.

Миграция и гендер

В отчетный период мы не обнаружили интересных, ранее не учтенных в мониторинге АРИ новичков.

Женская доля по состоянию к началу августа также осталась без изменений: 32% — в топ-50, и 20% — в топ-10.

Обратная связь

Мы заранее благодарим за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, указания на замеченные ошибки и, особенно — за информацию о новых сильных участниках или блогерах, покинувших Омск. Всю информацию направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю любым удобным способом.

Рекомендуем всем участникам простейший метод повышения точности учета сетевой влиятельности. Для этого достаточно «скормить» (указать в авторизованном состоянии) все имеющиеся у вас аккаунты в популярных соцсетях ведущему сервису сетевой статистики на этой закладке в сервисе Klout score. Дело в том, что по умолчанию, он учитывает лишь данные по Твиттеру и пока самостоятельно не умеет собирать данные по каждому человеку из разных соцсетей.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (20.08.2017) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 252 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход