Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [119]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
KVV

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2017. ФЕВРАЛЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Второй выпуск 2017 года. ФЕВРАЛЬ

Резюме

Февраль принес долгожданное обновление в Рейтинг. В топ-50 появилось сразу несколько очень ярких персон, представляющих новое поколение омской деловой и профессиональной элиты. Значительные изменения произошли на всех уровнях рейтинговой таблицы. Женская доля Рейтинга выросла до 30%. Среднее значение СК ЖЖ уменьшилось на четыре пункта, средний тИЦ увеличился на пять, а средний показатель Klout score и интегральное значение Рейтинга АРИ влиятельности не изменились...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Мы ждали изменений — и они пришли. Верхушка, правда, сохраняет сверхстабильность, не считая того, что главный омский жжист Оксана Понилола вернула себе призовое третье место, которое в ноябре уступила Николаю Морозову. Федор Самсонов и Ирина Ваймер продолжают плавное восхождение. Андрей Кутузов после почти года стабильного присутствия в топе неожиданно свалился в середину рейтинговой таблицы. Константин Елизаров прибавил всего один пункт, но это позволило ему вернуться в топ-10 спустя 20 месяцев! Еще один «возвращенец» — Александр Малькевич — тоже последний раз был в топе в июне, но прошлого года. Он вернулся в элиту омского блогинга и сразу занял место рядом «той самой» Ириной Ваймер, девочкой с миллионом подписчиков на Ютьюбе, влиятельность которой так удивила этого медиаменеджера месяц назад, вызвав что-то вроде батхерта... Опытнейший Владислав Обгольц опускается второй месяц подряд, дошел до 11 строчки, но остался в топ-10, разделив 10-11 места с Елизаровым.

Лидеры стабильности

Список суперстабильных блогеров к началу марта изменился несильно (иначе он бы так не назывался, ведь в него попадают лишь те, кто имеет среднее за 12 последних месяцев место не ниже 12-го). И в ближайшее время он также вряд ли изменится. Андрей Кутузов, несмотря на резкое падение в основной рейтинговой таблице в этой номинации, наоборот, поднялся на одно место (потому что ровно год назад он был аж на 43 месте, а сейчас — на гораздо более достойном 21-м!). А Басир Маматулин, наоборот, опустился в рейтинге суперстабильных, потому что год назад он в основном рейтинге занимал 4-5 места, а сейчас довольствуется 8-9.

В основном рейтинге — рекорд нестабильности: по итогам февраля лишь двое участников сохранили свои места, и их все знают. Месяцем ранее таковых было четверо, в декабре 2016 — 11, в ноябре — 5. Зато участников, сдвинувшихся не более чем на одно место вниз или вверх, в этот раз оказалось аж 13, а значит, общее число стабильных блогеров в феврале равно 15 — даже больше, чем было по итогам января (в декабре было 16).

Лидеры мобильности

Рекордсмен роста в феврале — Наталия Сушко: она поднялась из глубин рейтинговой таблицы, прибавив сразу 96 позиций и обосновавшись на 35 месте. Чуть скромнее, но тоже весьма впечатляющий рывок совершил Виктор Скуратов. Третье место по позитивной динамике с показателем +35 позиций — у Дарьи Тимохиной.

Самое крутое падение (-16) совершил уже упоминавшийся Андрей Кутузов, месяцем ранее впервые вошедший в топ-5, а теперь выпавший даже из первой двадцатки. Падающие второй месяц подряд Алексей Коровянский и Вадим Кочетков вновь опустились на 16 и 12 строк, соответственно, и выпали из топ50. Из удержавшихся в основной таблице второй показатель спада у Владимира Пшеничнова (-9), третий-четвертый — у Максима Гольбрайхта и Дмитрия Дьяконова (по -8).

Баланс мобильности Рейтинга (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) по итогам февраля составил +5 = +11 -6. Для сравнения: по итогам января он был равен +10, декабря — +8, ноября — +12.

Миграция и гендер

Формально участников, которые давно были включены в мониторинг АРИ, но не попадали в топ-50 Рейтинга, нельзя считать новичками, но все же не откажем себе и читателям в удовольствии особо отметить достижения наших "почти новичков". Человек-брэнд Виктор Скуратов как будто специально отреагировал на стенания Александра Малькевича о том, что в Рейтинге влиятельности плохо представлены омские селебрити (как будто составители рейтинга виноваты в том, что эти персоны либо не проявляют должной активности в сети, либо тщательно оберегают свои показатели, защищая аккаунты от учета основными измерителями сетевой влиятельности). Широко известный в узких медийно-юридических кругах человек, юрист, специализирующийся в проблемах СМИ и авторского права, адвокат и стендапер Дарья Тимохина также может быть отнесена к этой категории и, конечно, украсит собой список топ-50. Ну а Наталии Сушко, одному из ведущих в Омске специалистов по сетевому маркетингу, сам маркетинговый бог велел не оставаться сапожником без сапог и доказать на примере собственного продвижения эффективность и профессиональную крутизну. Может быть, пример этой троицы вдохновит и других омских VIP проявлять больше активности и открытости в сетевых коммуникациях — в полном соответствии с духом времени. .

Женская доля по итогам февраля в топ-50 выросла до 30% и сравнялась с показателем, привычным для топ-10.

Обратная связь

Мы, как и всегда, заранее благодарны за любое содействие в более точном учете всех факторов сетевой влиятельности, за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, указания на замеченные ошибки и, особенно — за информацию о новых сильных участниках или блогерах, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю по любым другим каналам.

Продолжаем напоминать и настоятельно рекомендовать простейший метод повышения точности учета сетевой влиятельности. Для этого достаточно "скормить" все имеющиеся у вас аккаунты в популярных соцсетях ведущему сервису сетевой статистики Klout score. Не уподобляйтесь животным, которые боялись, что козленок их сосчитает!

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (17.03.2017) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 303 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход