Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [117]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2016. НОЯБРЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Одиннадцатый выпуск 2016 года. НОЯБРЬ

Резюме

Новичкам топ-10 удалось продержаться в нем лишь месяц. Попытки покинуть Омск не прекращаются. На освободившиеся места в топ-50 подтянулись новички и старожилы рейтинга. Среднее значение Рейтинга АРИ уменьшилось до 27 пунктов. Конкуренция за места усиливается во всех его частях. Но девятеро участников из текущего состояния первой десятки являются лидерами и по среднегодовому показателю. Стабильному городу — стабильный рейтинг!

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

В ноябре топ-10 изрядно перетряхнуло. Места поменяли все участники, кроме первых двоих. Николай Морозов сместил главного омского жжиста Оксану Понилолу с третьего места и сократил отрыв от второго до трех десятых пункта. Владислав Обгольц впервые вошел в топ-5, вытеснив оттуда Александра Жирова на более привычное для того шестое место. Басир Маматулин вернулся в топ-10, а новичок Константин Гладков выпал и откатился на тринадцатую позицию. Елена Петрохалкина тоже не удержалась в топе, а Ирина Ваймер продолжает подниматься в рейтинге, и до топ-10 ей осталось преодолеть две ступеньки.

Лидеры стабильности

Девять из десяти человек из актуального состава топ-10 входят и в номинацию сверхстабильных участников — тех, кто имеет среднегодовое место не ниже 12. Не попадает в нее пока лишь Андрей Кутузов, у которого до февраля текущего года из-за технических проблем было место в самом низу рейтинговой таблицы. Вслед за Еленой Завьяловой из числа суперстабильных выпали и Светлана Горбуненко, и еще один авторитетный представитель омской блогосферы Владимир Кунгурцев, который в этом году лишь трижды попадал в топ-10.

Сохранили места в топ-50 в течение ноября лишь пятеро участников. Для сравнения, в октябре таковых было 11, в рекордном сентябре — 14, в нестабильном августе — шесть. А вот лбщее число стабильных участников (+-1 место в таблице) чуть подросло: до 18 против 16 октябрьских (в сентябре было 20, в августе — 19).

Лидеры мобильности

Непреклонный обладатель паспорта СССР Юрий Щетинин взлетел сразу на 29 строк и вернулся в топ-50. +14 строк принесли второе место по месячной мобильности и также возвращение в топ после большого перерыва Татьяне Ильиной. Следом внушительной группой с результатом +8 расположились Антон Илющенко, Юрий Волков, Антон Руднев, Роман Гусев, Игорь Лунёв и Андрей Александров. Последняя троица — новички топа, причем попали в него пока лишь по технической причине: равному показателю сразу у шести участников .

Сильнее всего провалились в ноябре бывшие лидеры Вадим Кочетков и Максим Гольбрайхт: по восемь строк вниз каждый. Причем, Максим падает в рейтинге уже несколько месяцев подряд и дошел почти до его дна. Второе место с показателем -7 — у выпавшего из топ-10 Константина Гладкова. Третий неудачник месяца Александр Лебедев опустился на пять позиций.

Баланс мобильности Рейтинга (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в ноябре подскочил до +12 = +16 -4 (месяцем ранее он был равен нулю, в сентябре +3, в августе — +6).

Миграция и гендер

Со смешанным чувством вынуждены были перенести в номинацию "поуехавших" еще одну замечательную пару, которая в Омске последнее время бывает гораздо реже, чем в Нью-Йорке и других городах США. Да, знатоки омской сетевой элиты, конечно, догадались, что речь идет о Марии Усиной и Михаиле Андрееве. Женская доля в топ-50 сохранилась на отметке 22% и обрушилась до 10% в топ-10.

Обратная связь

Все понимают, что точность измерения сетевой влиятельности впрямую зависит от степени открытости блогеров. К сожалению, многие до сих пор не утруждают себя выполнением простейших действий по "скармливанию" своих аккунтов ведущему сервису сетевой статистики Klout. А сам он пока не может или не хочет тратить ресурсы на автоматическое увязывание всех аккаунтов пользователей, разбросанных по разным соцсетям. Между тем, как уже не раз было проверено, даже простое указание в Klout вашего аккаунта в Фейсбуке или в Инстаграме (дополнительно к Твиттеру или к ЖЖ) позволяет повысить значение Klout score на несколько пунктов, а значит, и более точно сосчитать интегральное значение Рейтинга АРИ влиятельности. Например, известный омский блогер Екатерина Кукина в этом случае наверняка попала бы сразу в топ-10, но ее вполне устраивает широкая известность в узких кругах ЖЖ, и она отклоняет все просьбы и рекомендации авторизоваться в Klout score.

АРИ будет признательна за любое содействие в решении задачи более точного учета всех факторов сетевой влиятельности. И, как всегда, мы с благодарностью воспримем все конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, указания на возможные ошибки и, особенно – за информацию о новых сильных участниках или блогерах, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю по любым другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (19.12.2016) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 221 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход