Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [117]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2016. ИЮЛЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Седьмой выпуск 2016 года. ИЮЛЬ

Резюме

Среднее значение социального капитала (СК ЖЖ) в июле снизилось со 115 до 85, что вполне отвечает общей тенденции уменьшения сетевой активности в формате классического блогинга (регулярных текстовых дневников) и возрастание роли микроблогинга (быстрых и простых коммуникаций, в режиме онлайн-вещания). Рейтинг АРИ влиятельности тонко улавливает и отражает все эти актуальные изменения, одновременно сохраняя высокую устойчивость как инструмент отображения реальной коммуникационной активности городского сообщества. В июле в топ-50 появился один из самых ярких и перспективных новичков, произошли небольшие перестановки позиций участников, но в целом, рейтинг пребывает в привычном летнем оцепенении...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Предпраздничная суета на #зоолетие Омска не смогла существенно повлиять на естественное снижение сетевой активности, связанное с летними отпусками и общей расслабленностью. Топ рейтинга в июле сохранил или даже упрочил стабильность. Александр Малькевич и Григорий Прошин выпали из первой десятки. Владимир Кунгурцев вернулся в нее впервые после января. Первая четверка удержала позиции, а нижняя половина дружно поднялась на 1-2 место.

Лидеры стабильности

Сбылся очевидный прогноз о том, что уже в июле в номинации "суперстабильных" блогеров Игорь Федоров по праву займет первую строчку. А спустя месяц, он поставит супер-рекорд: двенадцать месяцев подряд на первом месте Рейтинга влиятельности. Светлана Горбуненко опустилась еще на одну позицию, уступив Владиславу Обгольцу. Наименьшая изменчивость позиций (или наивысшая устойчивость) — у Виктора Корба: значение среднего отклонения у него равно 0,17, у Александра Жирова — 0,33, у Оксаны Понилолы — 0,58, у Владислава Обгольца — 1,01.

Число участников, сохранивших места в топ-50 по итогам июля вновь выросло: до десяти (в июне таковых было восемь, в мае пять). Выросло и общее число стабильных участников (+-1 место в таблице): к началу августа их стало 22 человека (в июне было 18, в мае — 23).

Лидеры мобильности

Впечатляющий скачок на фоне общего летнего застоя в июле сделал известный омский урбанист Роман Ковалев (+19), что вполне коррелирует с его активностью в продвижении проекта "народный мастер-план Омска". Второе место — у забывшего вкус лидерства, но сохранившего амбиции Антона Илющенко (+13), третье — у Дмитрия Барулина (+11).

Лидер падения в июле — Татьяна Ильина (-18). Второй — Вадим Кочетков (-10). Второй месяц подряд в призерах этой грустной номинации Антон Руднев (-9). А Юрий Щетинин с таким же показателем выпал из топ-50.

Баланс мобильности Рейтинга (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) по-прежнему остается в небольшом минусе -2 = +5 -7 (в июне было -3, в мае -4).

Миграция и гендер

С огромным сожалением вынуждены сообщить, что этот отчет — последний, когда в топ-50 в основной номинации мы включили Елену Махневу: она сдержала обещание, и предприняла самую решительную попытку покинуть Омск, а значит, мы вынуждены перенести ее аккаунт в номинацию "поуехавших". Зато в этом выпуске мы представляем одного из самых удивительных новичков нашего рейтинга, ранее не попадавших в зону нашего внимания в связи с весьма специфическими параметрами. Речь идет о самом крутом омском блогере, лидере регионального Инстаграма (644 тыс. подписчиков и по 50 тыс лайков у постов) и Ютьюба (888 808 подписчиков и по полмиллиона просмотров у роликов!) семнадцатилетней Ирине Ваймер (Олейник). Несмотря на столь впечатляющие показатели, в Рейтинге влиятельности она пока занимает лишь 21 место, и это неудивительно, учитывая демографические особенности ее аудитории.

Женская доля в топ-50 сохраняется на уровне 24% четвертый месяц подряд. В топ-10 их представительство чуть выше — 30%.

Обратная связь

Продолжаем напоминать простейший лайфхак для тех, кто хочет повысить значения личного рейтинга. Для этого любому активному блогеру достаточно завести аккаунты во всех популярных соцсетях (в первую очередь — Инстаграмм, Фейсбук, Ютуб и др.). И непременно "скормить" их Клауту, подключив все эти аккаунты во вкладке networks сервиса сетевой статистики Klout score. Мы, как всегда, признательны каждому читателю и пользователю за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и блогерах, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю по любым другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (09.08.2016) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 765 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/2 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход