Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [114]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2016. МАРТ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Третий выпуск 2016 года. МАРТ

Резюме

Вы будете смеяться и ни за что не поверите, но именно в марте установлен рекорд роста "женской доли" топ-50 Рейтинга АРИ влиятельности: на конец марта она составляет целых 26%. Номинация суперстабильных участников пополнилась настоящим монстром стабильности (не только онлайн, но и в реальной жизни) — супердедом Владиславом Обгольцем. Бывший суперблогер Антон Илющенко выпал из топ-10, но зато в него впервые вошел еще один реальный "авторитет" — известный омский рекламист, руководитель "Студии 5" Федор Самсонов. Но в целом, март в сравнении с февралем оказался месяцем стабильности. А это значит, что все неожиданности еще впереди. Ведь не может високосный год пройти без потрясений, правда?..

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

В топ -10 вернулся выпадавший на два месяца Николай Морозов и вновь выпал Вадим Кочетков. Зато наконец-то достиг заветной цели известный омский рекламный режиссер Федор Самсонов, который еще год назад занимал место в конце первой сотни, но двигался к вершине рейтинга на редкость настойчиво и неуклонно и взошел таки на десятое место. Продолжают двигаться вверх "главный омский репостер" Басир Маматулин, поменявшийся местами со Светланой Горбуненко, и "главный омский дед" Владислав Обгольц, сместивший с шестого места, казалось, навечно обосновавшегося на нем Александра Жирова. Суперлидер Игорь Федоров немного "подсел" из-за уменьшения СК ЖЖ, и отрыв от второго места сократился до пяти пунктов (впрочем, зная его амбиции, легко предположить, что он так просто свое лидерство не уступит). А вот прежний суперлидер, прославившийся на всю страну подборкой фотографий из ночного клуба Антон Илющенко, похоже, былые амбиции утратил и из топ-10 выпал, возможно, надолго или навсегда. Нет?

Лидеры стабильности

Как мы и предполагали, в ближайшее время эту номинацию ждут серьезные изменения. В марте топ-6 долгосрочной стабильности превратился в топ-7, благодаря появлению еще одного суперстабильного участника: ровно год назад в рейтинге обнаружился Владислав Обгольц, и теперь мы смогли честно и точно сосчитать его среднегодовое место. В целом по номинации сохранилась тенденция уменьшения показателей почти всех участников за счет увеличения доли периодов с более высокими местами (кроме Антона Илющенко, у которого обратная динамика). Звание самого стабильного блогера пока сохраняет Александр Жиров (со средним отклонением 0,42). Следом, чуть сократив отставание идут Виктор Корб (0,58) и Оксана Понилола — 0,9.

Количество участников, сохранивших в марте свои места в топ-50, вновь выросло до одиннадцати. Общее количество стабильных участников (+-1 место в таблице) в марте также резко выросло: до 22, против 14 февральских (в ноябре-январе оно колебалось между 20 и 23).

Лидеры мобильности

Максимальный месячный прирост рейтинговых позиций (+156) у Андрея Кутузова вновь вызван технологическими причинами, но теперь с положительным знаком: в марте ему удалось "починить" настройки аккаунта в сервисе Klout, и он восстановил приличествующее его блогерскому уровню значение. Второе место — у Дмитрия Олейника (+14), третье — у Василия Емашова (+9), который в результате вернулся в топ-50 (сейчас трудно поверить, что когда-то он был участником топ-10).

Лидер падения — Вадим Кочетков (-16), которому никак не удается закрепиться в топ-10. Евгений Нарижный (-14) и Максим Баев (-12) выпали из топ-50. Среди оставшихся в топе заметное падение продемонстрировали также Александр Лебедев (-11), Елена Завьялова и Александр Вьюн (по -9).

Баланс мобильности Рейтинга влиятельности (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в марте уменьшился до +1 = +6 -5 (в феврале было +4, в январе +2).

Миграция и гендер

Влиятельных новичков и поуехавших в марте обнаружить не удалось.

Женская доля в TOP-50 выросла еще на два пункта, до 26%, а в в TOP-10 сохранилась на уровне 20%.

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или по другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (13.04.2016) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 717 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/2 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход