Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [118]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2016. ФЕВРАЛЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Второй выпуск 2016 года. ФЕВРАЛЬ

Резюме

Как и предсказывали аналитики, февраль заметно оживил жизнь и онлайн, и оффлайн, что не могло не отразиться на Рейтинге: индекс стабильности снизился на шесть пунктов, а баланс мобильности вырос на два; из top-50 и из мониторинга вообще "выпилился" один интересный блогер, зато появился долгожданный новичок, и очень-очень яркий; но по-прежнему, основная динамика осуществлялась в виде внутренних перемещений. top-10 в феврале сохранил гендерный состав, а top-50 стал чуть менее брутальным.

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Топ Рейтинга по-прежнему весьма стабилен. В top-10 вернулся выпавший в январе главный по омскому Инстаграму Вадим Кочетков, вновь выпал фотограф-любитель Владимир Кунгурцев. Басир Маматулин сдвинулся вверх на две, а Антон Илющенко — вниз на пять позиций (в основном, за счет резкого уменьшения значения СК ЖЖ). Игорь Федоров вновь увеличил отрыв от второго места, который теперь составляет более 12 пунктов. Это особенно впечатляет, если сравнить его с тем, что на места с шестого по десятое приходится всего полтора пункта.

Лидеры стабильности

Топ-6 долгосрочной стабильности в феврале не изменился по составу, а средние показатели всех его участников чуть уменьшились за счет увеличения доли периодов с более высокими местами. Игорь Федоров восемь из двенадцати месяцев и уже полгода подряд занимает первое место в основном рейтинге влиятельности, но в рейтинге стабильности пока совсем немного уступает Виктору Корбу из-за "августовского провала". В целом, звание самого стабильного блогера можно присвоить Александру Жирову: он, как и Федоров, тоже восемь месяцев из 12 занимал одно место (шестое), и при этом, не опускался ниже восьмого и не поднимался выше пятого (среднее отклонение для его среднего шестого места составило 0,46; у Виктора Корба — 0,78, у Оксаны Понилолы — 1,3, у остальных участников — более двух).

Количество участников, сохранивших свои места в TOP-50, в феврале заметно сократилось: до пяти, против январских 10. Помимо уже упомянутых топ-блогеров Федорова, Корба и Жирова, в эту группу вошли Евгений Долганев и Дмитрий Кисленко (соответственно, 45 и 48 места). Общее количество стабильных участников (+-1 место в таблице) в феврале также существенно уменьшилось: до 14, против 20 январских (в декабре было 21, в ноябре — 23.

Лидеры мобильности

Максимальный месячный прирост рейтинговых позиций (+20) в феврале показала очаровательная Мария Усина, что позволило ей вернуться в top-50. Второе-третье места — у бывших лидеров Максима Гольбрайхта и Михаила Богачева (по +10). Первый немного компенсировал глубокое январское падение (месяц назад он был лидером падения с показателем -20), а второй вплотную приблизился к top-10.

Внушительных провалов в феврале не зафиксировано. Точнее, есть один мегавнушительный провал более, чем на 130 пунктов (!!!), но он объясняется исключительно техническими проблемами с авторизацией соцсетей в аккаунте сервиса Klout, которые, очень хочется надеяться, один из интереснейших блогеров фотограф Андрей Кутузов вскоре сможет решить. (Кстати, отметим, что у изрядного числа блогеров показатели сетевой влиятельности могли бы существенно вырасти, если бы они авторизовались в Klout и указали в нем все свои аккунты в популярных соцсетях). Максимальное падение — у эстравагантной Ольги Байды (-8). Далее, с одинаковым падением на пять мест, следуют Антон Илющенко, Владимир Кунгурцев, Константин Елизаров и Дмитрий Барулин.

Баланс мобильности Рейтинга влиятельности (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в феврале подрос на два пункта и составил +4 = +9 -5 (в январе был +2, в декабре +3).

Миграция и гендер

В феврале Рейтинг влиятельности лишился очень интересного участника: по собственной воле "выпилился" из него Данил Макаренко aka perevozchik, в январе занимавший 13 место. Зато после длительной паузы нам удалось обнаружить очень интересного новичка — известного фотографа-руфера Алексея Голубева, который за счет весьма популярного аккаунта в Инстаграме оказался сразу на 22 месте. Наверняка где-то инстаграмят, твитят, постят и жуЖЖат и другие популярные блогеры, еще не учтенные нашим мониторингом. Но мы не теряем надежды рано или поздно исправить это недоразумение.

Женская доля в TOP-50 выросла до 24%, а в в TOP-10 сохранилась на уровне 20%.

Разное

Качество

Давно хотел написать мини-эссе в жанре ответа на сакраментальный вопрос "Кто все эти люди?" Получайте. Если бы вы увидели, например, такой список: преподаватель вуза, урбанист, член советов при мэре, редактор, социолог, правозащитник, менеджер, предприниматель-мебельщик, кулинарный блогер, редактор, медиа-аналитик, пиарщик, капитан, предприниматель, пенсионер, фотограф, предприниматель, преподаватель, социальный инноватор, руководитель рекламной студии, путешественник, менеджер, крутой инстаграмер, самый эффективный пиарщик, ведущий спортивный журналист, популярный руфер, пиарщик, партийный юрист, журналист, социальный организатор, урбанист, журналист, редактор, предприниматель, популярный ведущий шоу, лучший споттер, самый крутой рекламный фотограф, бизнесмен, редактор, разработчик веб-приложений, актер и ведущий ТВ-программ, молодой партийный лидер, лучший молодой юрист", - вы хоть немного были бы заинтригованы, сознайтесь? А когда узнали бы, что это неполный, но довольно точный перечень социально-профессиональных характеристик участников top-50 омского Рейтинга влиятельности блогеров, согласились бы с тем, что этот инструмент является важным индикатором реальной социальной активности в регионе, который имеет смысл принимать во внимание всем, для кого фактор общественных отношений имеет значение? Да или нет?..

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или по другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования
Категория: Аналитика | Добавил: KVV (19.03.2016) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 741 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход