Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [121]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. Top50. 2016. ЯНВАРЬ
Аналитика Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2016. ЯНВАРЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Первый выпуск 2016 года. ЯНВАРЬ

Резюме

Январь не обманул ожиданий и прогнозов аналитиков и усилил надежды на оживление виртуальной, а там, чем черт не шутит, и оффлайновой жизни в Омска. Правда, пока это оживление проявляется преимущественно в перемещениях внутри top50, а новые интересные и влиятельные блогеры или не находятся, или категорически отказываются от развиртуализации (раскрытия анонимности аккаунта). В январе top10 стал более взрослым и более брутальным, в номинации "долгосрочной стабильности" появились новые лица, суперлидер рейтинга Игорь Федоров продолжает наращивать отрыв от преследователей...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Январский топ Рейтинга, за небольшим исключением, просто вернулся к состоянию на конец ноября. А именно: в топ вернулись выпавшие перед Новым годом Григорий Прошин и Владимир Кунгурцев, а место Николая Морозова занял неутомимый Басир Маматулин; более того - вновь поменялись местами Виктор Корб с Антоном Илющенко и Светлана Горбуненко с Оксаной Понилолой; а супер-лидер Игорь Федоров опять увеличил отрыв от второго места — теперь уже до десяти баллов. Судя по активности преследователей и мизерном отрыве, легко предположить, что в ближайшее время нас ждут более основательные изменения в верхушке омского Рейтинга влиятельности. Единственное, в чем можно не сомневаться, — это в том, что топ сохранит свою весомость, качественную содержательность и отзывчивость (эластичность) к трендам "реальной жизни".

Лидеры стабильности

В топе долгосрочной стабильности, как мы и прогнозировали, наконец-то начинают проявляться изменения, связанные с появлением энергичных новичков и неоднородностью коммуникативных тактик старожилов. Напомним, для попадания в этот сверхэлитарный рейтинг необходимо в течение года участвовать в основном рейтинге и иметь среднее место в нем не менее 12. Суперблогер ЖЖ Оксана Понилола впервые попала в этот список, сразу оказавшись на третьем месте, оттеснив Жирова и Илющенко. Опытнейший Владимир Кунгурцев поднялся на шестое место, а Михаил Богачев откатился с четвертого на седьмое.

Количество участников, сохранивших свои места в TOP-50, в январе чуть снизилось, до 10 (против декабрьского рекорда 13). При этом впервые большинство "нулевиков" оказались расположенными плотной группой в середине таблицы, с 23 по 33 места. Кроме сверхстабильных лидеров Федорова и Жирова, которые удерживаются на своих местах с августа, в январе в эту группу попали Лоенид Есипов, Сергей Кондратьев, Анастасия Шугаева, Меружан Левонян, Максим Верзаков, Владимир Пшеничнов, Виталий Мальцев и Дмитрий Олейник. Общее количество стабильных участников (+-1 место в таблице) в январе сократилось лишь на один пункт: до 20 против 21 декабрьских. В ноябре было 23, в октябре - 22.

Лидеры мобильности

Наибольший месячный прирост позиций (+18) в январе — у Дмитрия Кисленко, вернувшегося в TOP50 после годичного перерыва. Второе место — у недавнего новичка Ольги Байды (+17). На третьем — также вернувшийся в TOP50 Максим Баев (+13). Среди участников вне топа лидер месячного роста — молодой провластный политик Александр Неклюдов (+29), активность которого неудивительна в предчувствии очередного электорального цикла в России.

Максимальное месячное падение показал Максим Гольбрайхт (-20), когда-то державшийся в лидерах и даже фигурировавший в качестве претендента на пост "посла ЖЖ в Омске". По -7 мест — у Вадима Кочеткова и Ивана Притуляка. Первому никак не удается закрепиться в первой десятке, а второй борется за сохранение в TOP50.

Баланс мобильности Рейтинга влиятельности (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в январе составил +2 = +9 -7 (в декабре было +3, в ноябре +2).

Миграция и гендер

В январе, к сожалению, сорвалось возможное появление очень интересного новичка: один из самых активных омских блогеров-трансляторов vietnammmm категорически отказался от развиртуализации, а мы были вынуждены учитывать его позицию. Но мы не теряем надежду на то, что при содействии наших читателей удастся обнаружить и других, не менее ярких и популярных блогеров, достойных участия в Рейтинге влиятельности.

Женская доля и в TOP-50, и в TOP-10 вновь снизилась до 20%, что довольно странно, учитывая реальное участие и активность женского пола в медийной сфере.

Разное

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или по другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования
Категория: Аналитика | Добавил: KVV (12.02.2016) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 864 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход