Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [112]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2015. ДЕКАБРЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Двенадцатый выпуск 2015 года. ДЕКАБРЬ

Резюме

Омск остается Омском: основная мобильность в нем заключается в попытках покинуть город или хотя бы Рейтинг влиятельности блогеров, не считая, конечно, перестановок внутри TOP-10, каковых в декабре оказалось целых две. В первую десятку вернулись один из самых эффективных омских пиарщиков Елена Завьялова и "главный инстаграмщик" Вадим Кочетков, но неожиданно покинул ее стабильный Владимир Кунгурцев. Очень хочется надеяться, что за высокой стабильностью уходящего года, наконец, грядут долгожданные перемены...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Декабрьский и итоговый з 2015 год топ Рейтинга оказался одним из самых "перетряхнутых": из него выпали Григорий Прошин и Владимир Кунгурцев (потерявший целых два пункта Klout, несмотря на все свои усилия по его удержанию), вернулись Вадим Кочетков и Елена Завьялова; внутри произошли две соседские рокировки, в ходе которых поменялись местами Виктор Корб с Антоном Илющенко и Светлана Горбуненко с Оксаной Понилолой; а супер-лидер Игорь Федоров увеличил отрыв от второго места до восьми баллов. Верхушка Рейтинга влиятельности по-прежнему выглядит весьма представительной - и по демографическим, и по профессиональным, и по коммуникативным параметрам

Лидеры стабильности

В топе долгосрочной стабильности ситуация по понятным причинам меняется очень медленно, и, как мы уже отмечали, заметные изменения в его составе возможны лишь через месяц-два, когда энергичные новички 2015 года наработают соответствующий "трудовой стаж". Впрочем, и в этой номинации можно прогнозировать обострение конкуренции, учитывая то, что старожилы Александр Вьюн, Владимир Кунгурцев и Вадим Кочетков не спешат сдавать позиции.

В декабре поставлен еще один рекорд стабильности Рейтинга: 13 участников TOP-50 сохранили свои места (месяцем ранее их было 12, и это тоже был рекорд). При этом общее количество стабильных участников (+-1 место в таблице) в декабре немного уменьшилось: до 21 против 23 ноябрьских. В октябре было 22 (8), в сентябре - 12 (3).

Лидеры мобильности

Наибольший месячный прирост позиций (+21) показал известный молодой политик Евгений Долганев, в результате этого рывка вернувшийся в TOP-50 после трехмесячной паузы. Виктору Сидневу для возвращения в топ хватило +11. На третьем месте с результатом +10 - Александр Вьюн, который, похоже, передумал "забивать на соцсети".

В абсолютных лидерах падения – недвний лидер Василий Емашов (-22), скатившийся уже на дно рейтинговой таблицы. Второе и третье места – у выпавших из TOP-50 Максима Баева Никиты Зубарева. Из удержавшихся в топе – у Григория Прошина и Дмитрия Барулина (по -6 мест).

Баланс мобильности Рейтинга влиятельности (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в в декабре чуть подрос и составил +3 = +7 -4 (с сентября по ноябрь было +2).

Миграция и гендер

Интересных и достаточно популярных новичков в декабре, к сожалению, обнаружить не удалось. Поэтому, не стесняясь, повторяем призыв к читателям оказать максимальное содействие в этом, поделившись с АРИ контактами интересных и популярных блогеров, по тем или иным причинам до сих пор не попавших в Рейтинг влиятельности.

Женская доля в TOP-50 сохранилась на уровне 22%, а в TOP-10 – восстановилась до 30%.

Разное

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или по другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (10.01.2016) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 916 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход