Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [118]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2015. НОЯБРЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Одиннадцатый выпуск 2015 года. НОЯБРЬ

Резюме

В первую десятку вернулся Николай Морозов и впервые вошел Григорий Прошин. Обнаружился активный и оригинальный новичок, оказавшийся блогером женского пола и позволивший восстановить гендерный баланс Рейтинга. Показатели стабильности рейтинга вновь обновили рекорды, лишний раз доказав адекватность рейтинговой методики извечному омскому "где-то есть город, тихий, как сон"...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

По итогам ноября изменения коснулись лишь "хвоста" TOP-10: шесть первых мест сохранились в неприкосновенности; два патриарха Владислав Обгольц и Владимир Кунгурцев осуществили рокировку; экономический преподаватель Николай Морозов вернулся в топ после большого перерыва, а гуманитарный предприниматель Григорий Прошин вошел в него впервые.

Кстати, сравнительный анализ показателей участников TOP-10 весьма наглядно показывает эффект сбалансированности формулы, используемой для вычисления Рейтинга АРИ влиятельности. Легко видеть, как близки итоговые рейтинговые показатели, например, у блогеров с резко отличающимися коммуникативными стратегиями - Владислава Обгольца и Николая Морозова: первый добивается результата преимущественно за счет активности в лаконичном "микроблогерском" формате, второй методично поддерживает авторитет в ЖЖ. А суперлидеры имеют умудряются удерживать высокие значения по обеим независимым шкалам, будучи одновременно и блогерами, и микроблогерами, а проще говоря, универсальными коммуникаторами :-)

Лидеры стабильности

В топе долгосрочной стабильности лишь растет разрыв между группой суперблогеров (имеющих среднегодовое место меньше 10) и всеми остальными. Уже понятно, что этот топ вскоре покинет Александр Вьюн, и совсем не факт, что в нем удержатся Михаил Богачев и Данил Макаренко, не могущих похвастать необходимой стабильностью. Если тенденции сохранятся, то более вероятным станет включение в этот элитарный круг новичков, длительное время держащихся в непосредственной близости от TOP-10 или вошедших в него и уверенно закрепившихся в этом году: Владислава Обгольца, Николая Морозова и Осана ПониЛола - соответственно, в марте, в январе и в январе.

Общее количество стабильных участников в TOP50 (+-1 место в таблице) в ноябре вновь стало рекордным, повысившись до 23 (при 12 участниках, сохранивших свои места!). В октябре было 22 (8), в сентябре - 12 (3), в августе - 20 (6).

Лидеры мобильности

При столь высоком уровне стабильности в целом наивысшие показатели роста - у блогеров, стремящихся вернуться в TOP-50 из глубин мониторинговой таблица Рейтинга, но пока остановившихся на подходе к нему: Александр Беляев прибавил за месяц 26 позиций и сейчас находится на 56 месте, у Игоря Лунева и Дмитрия Малёва - по +20 и 54 и 55 места, соответственно.

Среди участников TOP-50 в ноябре больше других прибавили очень активный в Твиттере Сергей Кондратьев (+12), а также лидеры роста в октябре Басир Маматулин и Андрей Кутузов (у обоих по +9).

В абсолютных лидерах падения – выпавший из TOP50 ранее очень активный молодой блогер Егор Гомонов (-20). Из удержавшихся в топе наибольший спад – у Елены Махнёвой (-8), Романа Ковалева (-7) и Данила Макаренко (-6).

Баланс мобильности Рейтинга влиятельности (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в ноябре сохраняется уже третий месяц подряд и равен +2 = +8 -6.

Миграция и гендер

После затянувшейся паузы нам, наконец-то, удалось обнаружить не учтенного ранее популярного омского микроблогера, ведущую свои аккаунты в популярной манере "юного скептически настроенного акына" Ольгу Байду. Наверняка, составители Рейтинга упускают еще многих активных в сети земляков, но исправить эту ситуацию можно лишь объединенными усилиями сообщества или, как мы это любим называть, "методом коллаборативного поиска". Ну то есть, каждый из читателей этого текста просто обязан поделиться с АРИ контактами интересных и популярных блогеров, по тем или иным причинам до сих пор не попавших в Рейтинг влиятельности...

"Правильный" пол новичка ноябрьского рейтинга позволил восстановить более адекватную долю блогеров-женщин в TOP-50 - дл 22% против октябрьских 20%. А вот в TOP-10 - обратная тенденция: из-за выпадения из него Елены Завьяловой женская доля сократилась с 30% до 20%.

Разное

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или по другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (11.12.2015) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1226 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход