Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [120]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2015. ОКТЯБРЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Десятый выпуск 2015 года. ОКТЯБРЬ

Резюме

В первую десятку вернулся бывший суперлидер Антон Илющенко и впервые вошел Данил Макаренко. В TOP50 вернулись Басир Маматулин и Андрей Кутузов, но выпали Артем Хохлов и Евгений Долганев. Профессор Костарев принял на себя роль быка из знаменитой детской сказки про козленка, который умел считать до десяти, и с шумом выпилился из всех рейтингов. А в остальном, прекрасные читатели, все хорошо, все хорошо...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Главной неприятной неожиданностю октября стало "самовыпиливание" из рейтинга одного из интереснейших его старожилов, суперблогера, профессора Сергея Костарева. Этому предшествовал оставшийся загадкой истерический всплеск в Твиттере и в ЖЖ с требованием "исключить из рейтинга". Впрочем, свято место в Рейтинге пусто не бывает - освободившееся место Профессора в топе тут же занял еще один старожил, бывший суперблогер Антон Илющенко, взявшийся после затянувшейся паузы восстанавливать сетевую активность и авторитет.

Недавний новичок TOP10 Вадим Кочетков опустился на одну позицию, уступив место еще одному новичку, давно подбирающемуся к вершинам Данилу Макаренко. Но в результате у них оказались одинаковые значения, и составителям рейтинга пришлось чуть расширить границы топа.

Лидеры стабильности

В топе долгосрочной стабильности изменения по понятным причинам происходят нечасто, поскольку в нем усредняются данные за последние двенадцать месяцев. Костарева пришлось исключить автоматически, т.к. он закрыл все свои аккаунты от независимых измерителей. Вьюн и Богачев, если не поправят дела, через пару-тройку месяцев вполне могут уступить места в этой элитной таблице своим более стабильным коллегам - Данилу Макаренко, Владимиру Кунгурцеву и Вадиму Кочеткову. Пока, впрочем, среднегодовое место меньше 10 имеют лишь четверо участников, которых по праву можно величать суперпуперблогерами, а именно: Игорь Федоров, Виктор Корб, Александр Жиров и Антон Илющенко.

Общее количество стабильных участников в TOP50 (+-1 место в таблице) в октябре резко выросло до 22 и стало одним из самых высоких за всю историю рейтинга. Сохранили свои места (0) восемь человек. Сравните с сентябрьским уровнем 12 (3), прежним рекордным августовским 20 (6) и июльским 18 (4).

Лидеры мобильности

Лидером роста стал известный омский фотограф и активный блогер Андрей Кутузов: он, похоже, решил технические проблемы, из-за которых Klout никак не хотел учитывать его активность в Инстаграме, восстановил показатели, отражающие его реальный сетевой авторитет, и поднялся сразу почти на сотню позиций, вернувшись в TOP50. Второе место и попадание в топ - у известного молодого шоумена Меружана Левоняна. Третье - у бывшего топ-блогера Басира Маматулина (+27).

В лидерах падения – выпавшие из TOP50 Евгений Долганев (-14) и Артем Хохлов (-13). Из удержавшихся в топе наибольший спад показали журналист Дмитрий Олейник и один из прежних лидеров предприниматель Александр Вьюн, признавшийся недавно, что ему "некогда заниматься блогами" (у обоих по -9). Показатели остальных участников представлены в сводной таблице Рейтинга.

Баланс мобильности Рейтинга влиятельности (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в октябре сохранился таким же, как и месяцем ранаее: +2 = +8 -6.

Миграция и гендер

Новых, не учтенных ранее, популярных и влиятельных омских блогеров не удается обнаружить уже несколько месяцев подряд. Похоже, и эту важную составляющую региональной специфики - "застойность" - Рейтинг АРИ отражает вполне адекватно. Или плохо ищем...

Доля блогеров-женщин в TOP-50 снижается второй месяц подряд и составила 20%, а в TOP-10 сохранилась на уровне 30%.

Разное

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или по другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (09.11.2015) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1090 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход