Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [114]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2015. Сентябрь

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Девятый выпуск 2015 года. СЕНТЯБРЬ

Резюме

Игорь Федоров вернул себе более отвечающее его реальной активности устойчивое первое место. Владислав Обгольц вернулся в первую десятку, Александр Вьюн из нее выпал, а "главный по Инстаграму" Вадим Кочетков впервые вошел в TOP10 Рейтинга и, тем самым, лишний раз доказал, что "все эти люди" вполне адекватно представляют небольшое, но весьма разнообразное блогерское сообщество Омска...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

В сентябре вновь, как и месяцем ранее, заметно изменилась лишь нижняя половина TOP-10, точнее - его голова и хвост. Еще точнее: Игорь Федоров не стал искушать рейтинговую судьбу, зарегистрировался в Инстаграме и сразу занял подобающее своему блогерскому, профессиональному и активистскому статусу первое место, вернувшись на него, спустя каких-то пять месяцев.

Сплоченная группа суперлидеров в составе Виктора Корба, Сергея Костарева, Оксаны Понилолы, Светланы Горбуненко и Александра Жирова аккуратно и дружно сдвинулись на одно место вниз, Владимир Кунгурцев - вверх, а Елена Завьялова осталась на том же месте. Владислав Обгольц после месячной паузы вернулся в десятку, а Александр Вьюн вновь из нее выпал.

Но самое яркое событие топа - это, безусловно, первое появление в нем одного из самых ярких персонажей омской блогосферы Вадима Кочеткова aka smgnbond. Создатель и лидер омского сообщества инстаграмеров 55GRAM и эпатажного проекта "Похоронная голубиная служба #PIGEOFF", отличный фотограф и дизайнер, активный молодой человек с девизом "Делаю всё не так, как все" долгое время оставался в тени, а точнее, в гуще рейтингового пелотона, но при этом отличался завидной стабильностью, редко выпадая из первой двадцатки (есть версия, что его показатели были бы еще круче, если бы он уточнил данные о своем Инстаграме в аккаунте Клаута).

Впрочем, главного все эти незначительные перестановки не меняют: топ Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров остается, пожалуй, одним из самых точных и убедительных представлений о реальном состоянии омского "активизма", причем, не только онлайн, но и в целом - по жизни.

Лидеры стабильности

В топе долгосрочной стабильности, показывающем среднегодовое место блогеров, усилилось расслоение. Точнее, тандем Федоров-Корб, наоборот, укрепился на 1-2 местах со средним третьим местом (3,3), его отрыв от идущего третьим Костарева (среднее - 4,5) превышает балл, а от Жирова - более 3,5. Кроме Сергея Костарева, все старожилы весьма аккуратно и наглядно расселись по усредненным местам: на третьем и с седьмого по десятое. Несмотря на некоторое оживление конкуренции в голове Рейтинга, ни у одного из претендентов пока нет стабильно высоких показателей, достаточных для попадания в эту группу сверхстабильных.

Общее количество стабильных участников в TOP50 (+-1 место в таблице) в сентябре снизилось до 12, причем лишь трое остались на своих местах. Это резко контрастирует с рекордными значениями августа 20 (6). В июле аналогичные показатели составляли 18 (4), в июне - 14 (2).

Лидеры мобильности

Игорь Федоров в прошлом выпуске был в призерах по падению, а в этом - в группе лидеров по росту. Правда он со своими +9 стал лишь четвертым. Лучший результат у известного рекламного клипмейкера Федора Самсонова, прибавившего сразу 25 позиций. Второе место у блогера-оптимиста Григория Прошина (+18). Третий результат +11 позволил вернуться в TOP50 Дмитрию Дьяконову. А бывший лидер "женской секции" редактору Татьяна Ильина с +14 остановилась в двух шагах от границы отсечения TOP50.

В лидерах падения – опытнейшие Александр Вьюн и Басир Маматулин с показателем (-13). Правда, первый выпал лишь из первой десятки, а вот второй, снижая показатели уже не первый месяц, выпал уже и из первых 50. Его примеру последовали и Снежана Заливина (-8) и Михаил Подгурский (-5). Максим Гольбрайхт (-6) — тоже в лидерах падения второй месяц подряд, но у него еще приличный запас прочности, как и у его коллеги-фотографа Дмитрия Барулина (-7).

Баланс мобильности Рейтинга влиятельности (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в сентябре составил +2 = +8 -6 (в августе было +1, в июле +5, в июне -4).

Миграция и гендер

Новых, не учтенных ранее популярных и влиятельных омских блогеров в сентябре не обнаружилось.

Доля блогеров-женщин в TOP-50 снизилась до 22%, а в TOP-10 сохранилась на уровне 30%.

Разное

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или по другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (07.10.2015) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1340 | Комментарии: 2 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Я против использования моего имени в этом рейтинге. Это делается в нарушение моего желания и против моей воли.
avatar
0
2
— Он нас считает, — заныл Телёнок.
— А ему никто не дал такого права. Уф-ф! — проревел Бык.
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход