Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [118]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2015. Апрель

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Четвертый выпуск 2015 года. Апрель

Резюме

В апреле рейтинг изрядно "перетряхнуло", причем, и группу лидеров, и пелотон. Перешел в номинацию "поуехавших" еще один яркий молодой гражданский активист. Как бы в порядке компенсации заметно прибавил в активности наставник этой группы, с которой многие связывали надежду на городские изменения. Многим ранее активным блогерам, наоборот, все труднее становится совмещать эту жизненную привычку с "основной работой". Но все эти частные сюжеты лишь усиливают общее впечатление об адекватности омского блогинга привычному состоянию омской "общественности": умеренности и аккуратности с редчайшими всплесками активности и интереса, да и то, чаще - досужего свойства...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Суперлидер омского ЖЖ, "мать семейства", скрывающаяся под псевдонимом Поня Лола (пора, наверное, уже это инкогнито раскрывать, нет?), в апреле в полтора раза увеличила размер социального капитала, и, таким образом, существенно скорректировала шкалы Рейтинга, понизив весь ЖЖ в интегральном значении влиятельности блогеров. Наш прогноз о том, что прежний лидер Рейтинга АРИ Антон Илющенко уступит место Максиму Гольбрайхту, сбылся лишь частично: последнего на повороте обошел резко прибавивший и оффлайн, и онлайн (причем, одновременно на всех социальных платформах) Сергей Костарев. Впервые с октября прошлого года в TOP-10 вернулась Злата Романова - пожалуй, самый активный омич в Фейсбуке.

Лидеры стабильности

В топе долгосрочной стабильности - без изменений. Чтобы они появились, кому-то из новичков нужно продержаться наверху хотя бы полгода. А пока по-прежнему лишь семеро участников имеют среднее место за последние 12 месяцев менее 10. Игорь Федоров довел отрыв от Антона Илющенко до целого балла-места (1,8 против 2,8), Виктор Корб, Александр Вьюн, Сергей Костарев, Александр Жиров и Михаил Богачев равномерно расположились на средних местах от четвертого до девятого.

Перетряска рейтинга привела к существенному снижению количества блогеров, удержавших позиции (+-1 место в рейтинговой таблице): в апреле таких оказалось лишь восемь, из которых лишь трое нулевиков (все - в TOP10). В марте таких было 17 (2), а в феврале - 12.

Лидеры мобильности

В апреле омская блогосфера, а вместе с ней и сфера гражданской активности, в целом, понесла очередную заметную утрату: объявил об отъезде человек-пикник Роман Ковалев. Продолжили падение в рейтинге лидеры "женской секции" Татьяна Ильина (-15) и Елена Завьялова (-10), которым, похоже, их новые работы оставляют слишком мало возможностей для поддержания сетевой активности. Причем, Татьяна впервые выпала из TOP50, а Елена опустилась на его последнюю строчку. Очень хочется надеяться, что ситуация исправится.

Не удержался в топе рекордсмен апрельского падения Александр Беляев (-26). Из оставшихся наибольшее падение - у Рината Хасанова (-21), Юлии Герасимовой (-18), Александра Чистякова и Елены Махневой (по -12). Лидеры месячного роста - выпускник одной из первых "школы блогеров" Алексей Александров (+30), Александр Лебедев (+14), Дарья Тимохина и Фархат Байсадыков (по +12).

Значение баланса мобильности (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в апреле составило +8=+15-7 (для сравнения, в марте было+7, в феврале было +2).

Новички и гендер

Один из троих мартовских новичков Олег Северюхин в топе не удержался. Новых новичков не появилось (или, может, мы просто плохо их ищем?)

Доля женщин в TOP-50 снизилась до 20% (в марте было 22%, в феврале - 24%).

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или по другим каналам.

Методика и ограничения (дисклеймер) Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (11.05.2015) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1159 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход