Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [114]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2015. Март

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Третий выпуск 2015 года. Март

Резюме

Мартовский выпуск рейтинга огорчил переходом двух ярких лидеров в разряд "поуехавших", порадовал обнаружением сразу трех интересных новичков, сменой суперлидера и общим оживлением активности. Останется ли это локальным бульканьем в омском болоте или сулит скорый выход из застойного кризиса, станет ясно в ближайшее время...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Чуда не произошло: посол ЖЖ в Омске Василий Неверов, как и ожидалось, прочно осел в Москве и, соответственно, перешел в номинацию "поуехавших" омичей. Впрочем, особых потрясений в TOP10 Рейтинга АРИ влиятельности это не вызвало, разве что освободилось одно место, чем не преминул воспользоваться старожил топа Басир Маматулин. Пожалуй, более значимым стало возвращение на первое место реального лидера омской блогосферы Игоря Федорова. Впрочем, и в этом успехе заметно участие его основного конкурента Антона Илющенко, резко снизившего активность в ЖЖ и рискующего вскоре уступить почуявшему вкус лидерства Максиму Гольбрайхту.

Лидеры стабильности

В топе долгосрочной стабильности по понятным причинам изменений мало: лишь семеро участников имеют среднее место за последние 12 месяцев менее 10. Кроме уже упомянутых Игоря Федорова (1,9) и Антона Илющенко (2,3), это Виктор Корб (4,5), Александр Вьюн (5,0), Сергей Костарев (6,3), Александр Жиров (8,5) и Михаил Богачев (9,2).

В целом, в марте уровень стабильности повысился: для сравнения, в феврале лишь двенадцати участникам удалось удержать свои позиции (+-1 место) в общем рейтинге, а в марте таких оказалось аж 17 (семеро - в TOP10 и двое "нулевиков" - Елена Махнева и Дмитрий Войнов).

Лидеры мобильности

Один из недавних лидеров мобильности известный гражданский активист, урбанист Павел Акимов "пробил омский потолок", публично объявил об отъезде в Москву и теперь будет решать не менее интересные урбанистические задачи в несравненно более мобильной и конкурентной столичной среде. Февральский лидер активности Светлана Горбуненко вновь выпала из TOP50. Из оставшихся наибольший рост - у Александра Беляева (+14), Александра Чистякова (+12) и Елены Завьяловой (+9), а наибольший спад - у юриста Акрама Махмутова (-19) и журналистов Татьяны Ильиной (-9) и Дмитрия Олейника (-6). Причем, Татьяна попадает в эту группу уже второй месяц подряд, опустившись из второй - в последнюю десятку TOP50.

Значение баланса мобильности (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в марте равно +7=+10-3 (для сравнения, в феврале было +2, в январе +3.

Новички и гендер

В марте Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров после долгого перерыва пополнился сразу тремя интересными новичками. Писатель Олег Северюхин занял скромное 47 место, Владимир Пшеничнов - 39, а обладатель яркого никнейма DedPachom и не менее яркой фамилии Владислав Обгольц 12 местом сразу обозначил лидерские амбиции :-)

Доля женщин в TOP-50 снизилась до 22% (в феврале было 24%, в январе - 20%).

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или по другим каналам.

Методика и ограничения (дисклеймер) Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (05.04.2015) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1098 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход