Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [118]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2015. Февраль

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Второй выпуск 2015 года. Февраль

Резюме

Второй выпуск рейтинга в 2015 году обошелся без новичков. Прежние новички идут разными курсами. Стабильность пока держится на обычном уровне, но активность лидеров ЖЖ, а также переход нескольких сильных блогеров в номинацию "поуехавших" могут в ближайшее время добавить интриги и динамики...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Обострение конкуренции между лидерами ЖЖ вновь оказало заметное влияние на расстановку мест в основном Рейтинге АРИ влиятельности: Юлия Герасимова сильно снизила СК, впрочем, удержав общее место; этим воспользовалась Поня Лола, став новым лидером ЖЖ и ворвавшись в TOP-10. Корректировка шкалы и активизация в ЖЖ позволили вернуться в десятку старожилу Александру Вьюну и улучшить позиции недавнему новичку Максиму Гольбрайхту. Морозов и Маматулин выпали из топа, но возможно, ненадолго, учитывая высокую вероятность исключения (точнее - перевода в номинацию "поуехавших") из омского рейтинга Василия Неверова.

Лидеры стабильности

В феврале лишь двенадцати участникам удалось удержать свои позиции (+-1 место) в общем рейтинге, причем шестеро из них сохранили места (четверо - в TOP10). Среди суперлидеров - омских блогеров, стабильно держащихся в топе Рейтинга влиятельности (со среднегодовым местом не более 10), - изменений практически нет (см. диаграмму выше). Лучшие шансы попасть в этот элитарный список сохраняют Михаил Богачев и Басир Маматулин, но для этого им нужно несколько месяцев удерживать позиции не ниже восьмого места.

Лидеры мобильности

Вновь подтвердился тезис о том, что наиболее эффективная коммуникационная стратегия лидерства реализуется блогерами, сочетающими различные сетевые платформы, причем приоритет - за умелым сочетанием Живого Журнала и Твиттера. Сторонникам моноплатформенных стратегий и тактик гораздо сложнее удерживать позиции, поскольку для этого требуется предельная настойчивость, регулярность и учет интересов своей целевой группы...

Один из лидеров омского ЖЖ Светлана Горбуненко вернулась в TOP-50, показав второй результат по темпу роста позиций (+27). Она, напомним, "чистая жжистка". А лидером мобильности в феврале стала одна из немногих "чистых фейсбучниц" Злата Романова (+35). Третье место - у Павла Акимова (+23), который своей активностью в проекте благоустройства улицы Ленина резко повысил социальный капитал.

Василий Мельниченко, несмотря на активность в Фейсбуке и в Инстаграме, вновь выпал из TOP-50. Из удержавшихся в TOP50 наибольший спад - у ярких медиа-персон: продюсера Ивана Притуляка (-14) и редактора Татьяны Ильиной (-13).

Значение баланса мобильности (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в феврале составило +2=+10-8 (в январе аналогичный показатель составлял +3, в декабре -6).

Новички и гендер

Новых сильных новичков в феврале не обнаружилось, а один из прошлых сразу выпал из топа.

Доля женщин в TOP-50 увеличилась с 20% до 24%.

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или по другим каналам.

Методика и ограничения (дисклеймер) Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (08.03.2015) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1737 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход