Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [118]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2015. Январь

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Первый выпуск 2015 года. Январь

Резюме

Первый выпуск 2015 года поддержал динамичный стиль, заданный итоговым выпуском года прошедшего. Интриги добавил и неожиданное решение администрации Живого журнала о пересчете социального капитала по новой формуле, учитывающей общую популярность блогов, а не только зарегистрированных пользователей. В TOP50 добавилось сразу трое новичков, причем, весьма интересных. Старожилы выпадают из TOP10 и возвращаются в TOP50. А сам Рейтинг, в целом, все более точно отражает не только мир омской виртуальности, но и реальную содержательную альтернативу убогой официозно-кондовой омской жизни оффлайн.

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Лидеры рейтинга, активно использующие ЖЖ, улучшили свои показатели. Так, недавний новичок Юлия Герасимова поднялась уже до призовой тройки, вытеснив из нее посла ЖЖ Василия Неверова (его полномочия в этой должности, кстати, публично подверг сомнению первый ее обладатель Алексей Парфун). Вылетел из TOP-10 старожил Александр Вьюн, зато обнаружился очень интересный новичок, коллега профессора Костарева преподаватель Николай Морозов. А Басир Маматулин и Михаил Богачев (БМ и МБ) вновь поменялись 10 и 11 местами.

Лидеры стабильности

Январь продемонстрировал необычный феномен рейтинга: ему удается быть, одновременно, и динамичным, и стабильным. Девятнадцать человек удержали позиции в диапазоне +1-1 место, причем восьмеро просто остались на своих местах (пятеро - в TOP10). Для сравнения: в декабре таких было лишь семеро и один, соответственно.

Лидеры мобильности

Совершив прыжок с рейтингового дна сразу на 64 пункта, вернулся в TOP50 известный возмутитель обывательского спокойствия художник, куратор и преподаватель Василий Мельниченко. Его коллега-фотограф Андрей Кутузов, бывший одним из лидеров мобильности в декабре, прибавил еще 24 позиции и вплотную приблизился к TOP20. По 22 пункта прибавили юрист Акрам Махмутов, один из самых известных омичей в "политической тусовке" Фейсбука, и его молодой коллега по гражданской активности оффлайн, организатор "Омского пикника" и других социальных проектов Роман Ковалев.

Бывший лидер роста чистый жжист Светлана Горбуненко, несмотря на достаточно высокие позиции по СК, не удержалась в топе, опустившись на 43 места (такие истории наглядно демонстрируют важность использования мультиплатформенных стратегий для удержания сетевой популярности). Из удержавшихся в TOP50 наибольший спад показали Василий Емашов (-20) и Евгений Долганев (-19).

Значение баланса мобильности (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в январе равно +3=+13-10 (месяцем ранее -6=+9-17, в ноябре +5, в октябре +1).

Новички

Помимо уже упоминавшегося Николая Морозова, в январский выпуск рейтинга попали еще два любопытных новичка. Ради них нам пришлось даже поступиться принципами немного уточнить правило анонимности и допустить присутствие в рейтинге под сетевым псевдонимом, если достоверно известно, что за ним скрывается конкретный человек, живущий в Омске (точности ради следует сказать, что это уточнение мы ввели еще пару-тройку месяцев назад, но не привлекали к этому внимания). Итак, представляем январских новичков. Это молодая "мать семейства", ведущая очень интересный дневник в Живом Журнале в классическом формате личных заметок "за жизнь", Поня Лола (возможно, ее настоящее имя Оксана, но мы не посчитали нужным нарушать прайвеси). И это молодой человек, старшеклассник или младшекурсник Артем - тоже крайне активный транслятор обычных жизненных новостей, личных переживаний, только в формате микроблога в Твиттере.

Гендер

Женская доля в TOP-50 сохраняется на уровне 20%.

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или по другим каналам.

Методика и ограничения (дисклеймер) Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (07.02.2015) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1231 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход