Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [112]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2014. Декабрь

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Двенадцатый выпуск 2014 года. Декабрь

Резюме

Оправдались ожидания новогодних сюрпризов: декабрьский рейтинг стал самым динамичным, после большой паузы вернув интригу относительно состава TOP-10, обнаружив интересных новичков, еще более отчетливо продемонстрировав эффективность современных - интерактивных и мультиплатформенных - стратегий блогинга.

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Итоговый Рейтинг 2014 года оказался одним из самых динамичных. Основная причина - сильная зависимость рейтинговой формулы от значений лидеров, а именно: резкий провал обладателя самого высокого значения СК ЖЖ в Омске Антона Илющенко сужает эту шкалу и, соответственно, повышает позиции всех активных жжистов. В результате в декабре сразу два новичка смогли ворваться в TOP10: фотограф Максим Гольбрайхт и домохозяйка Юлия Герасимова вытеснили из топа Басира Маматулина и Анну Чжен. Причем, последним не помогло даже увеличение Klout на два пункта. В общем, конкуренция усиливается, а значит, в 2015 году в омском блогинге не должно быть скучно.

Как мы и прогнозировали, увлекшемуся иногородними блоготурами послу ЖЖ в Омске Василию Неверову так и не удалось опередить самого омского блогера Игоря Федорова. Более того, у омчанина появились реальные шансы побороться и за первое место.

Лидеры стабильности

Как мы уже отметили, декабрьский рейтинг оказался одним из самых нестабильных: лишь семерым участникам удалось удержать свои позиции в диапазоне +1-1 (для сравнения - в ноябре таких было 18). При этом, вне TOP-10 оказался лишь один стабильный блогер - Евгений Долганев. И лишь одному (против 12 месяцем ранее!) удалось сохранить занимаемую позицию. Это, как легко видеть и понять, суперлидер рейтинга Антон Илющенко.

Лидеры мобильности

Наиболее яркий взлет со дна рейтинговой таблицы сразу в TOP20 совершила известный блогер-кулинар Светлана Горбуненко. Она также остается пока единственным "чистым жжистом" в топе. Легко представить, как вырастут ее показатели, если она вслед многим другим коллегам-конкурентам уступит тенденции мультиплатформенности и начнет столь же активно вести блог в Твиттере и/или Инстаграме. Кстати, именно такая тактика позволила заметно повысив позиции, вернуться в TOP50 журналисту Дмитрию Олейнику (+32) и фотографу Андрею Кутузову (+23). А Александр Чистяков (+32) совершил рейтинговый спурт за счет активности в ЖЖ.

Покинули TOP-50 Игорь Лунев и Дарья Тимохина (по -13). Из удержавшихся в топе максимальное падение - у Златы Романовой (-23) и Александра Лебедева (-12). На 11 позиций опустились Максим Верзаков и Дмитрий Кисленко.

Баланс мобильности (соотношение числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в декабре составил -6=+9-17 (в ноябре было +5, в октябре +1).

Гендер

В декабре с 12 до 10 сократилось количество блогеров-женщин в TOP-50. Правда, в TOP-15 их по-прежнему четверть.

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или по другим каналам.

Методика и ограничения (дисклеймер) Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (10.01.2015) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1240 | Теги: АРИ, аналитика, рейтинг, блогеры, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход