Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [118]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2014. Ноябрь

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Одиннадцатый выпуск 2014 года. Ноябрь

Резюме

Еще более повысилась устойчивость рейтинга, хотя, казалось бы, куда уже больше?! В TOP-10 борьба идет лишь за последнюю ("женскую") строчку. В TOP-50 вернулась группа опытных блогеров. Декабрь вряд ли принесет много неожиданностей, но надежды на предновогодний позитив остается, несмотря ни на что...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Диаграмма
рейтинга влиятельности

Таблица
рейтинга влиятельности

TOP-10

К началу декабря лидеры Рейтинга влиятельности поставили очередной рекорд устойчивости своих позиций: первые девять участников TOP-10 сохранили свои места. а на последней строчке, прочно освоенной "женской секцией", вновь произошла замена - теперь Златы Романовой на Анну Чжен.

В сводке - таблице и диаграмме - динамики изменения позиций лидеров Рейтинга влиятельности также изменения незначительные и предсказуемые. Как и предсказывали аналитики АРИ, Василий Неверов явно демонстрирует намерение дополнить свое номинальное лидерство и реальным, решительно атакуя Игоря Федорова. Но до конца года изменить итоговую расстановку ему уже вряд ли удастся.

Лидеры стабильности

В ноябре число стабильных участников Рейтинга (изменивших свою позицию не более, чем на одну) сохранилось на уровне 18 (в сентябре было 16,  в августе - 13). Кроме суперстабильного TOP-10, в их число вошли: Вадим Кочетков (13 место второй месяц подряд) и Александр Лебедев (15 - четвертый месяц подряд!!!), Ринат Хасанов (19), Анастасия Шугаева (29), Максим Верзаков (33), Юрий Волков (34) и Дмитрий Войнов (35).

Сохранивших свои позиции в течение месяца - двенадцать человек (в октябре - семь, в сентябре - шесть).

Лидеры мобильности

Впечатляющее возвращение в TOP-50 после огромного перерыва совершил один из самых опытных омских блогеров, соучредитель Омского Клуба блогеров и журналистов Владимир Кунгурцев: он прибавил сразу 47 позиций и занял место в середине топа. Для этого ему оказалось достаточно зарегистрировать аккаунт в Инстаграме и начать постить в него избранные фото из своей богатой коллекции фотографа-любителя.

Еще несколько известных блогеров, резко прибавив в ноябре, вернулись в TOP-50: Дмитрий Кисленко (+27), Александр Беляев (+16) и Роман Ковалев (+20). Точности ради, Роман занял 51 место, но мы не смогли оставить его за бортом топа, поскольку не нашли ни одного рационального способа выбрать пятерку среди шести участников, набравших одинаковые баллы.

Еще один опытный блогер Акрам Махмутов активизировался после небольшой паузы, не по своей воле оказался втянутым в скандал с фейковыми версиями о сбитом Боинге, и, прибавив сразу 17 позиций, покинул рейтинговое дно.

Покинули TOP-50 Дмитрий Олейник (-14) и Наталья Ющишина (-11). Из удержавшихся в топе максимальное падение - у Дмитрия Барулина (-15), Татьяны Ильиной (-14) и Елены Завьяловой (-8). Всем троим, похоже, помешала загруженность на "основной работе", не связанной впрямую с блогингом. Четвертый месяц подряд опускается в Рейтинге и бывший яркий лидер омского сетевого сообщества Павел Акимов (-5).

Баланс мобильности (соотношение числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в ноябре составил 5=+12-7 (в октябре он был равен 1, в сентябре - 2).

Гендер

С сентября по ноябрь в TOP-50 омского Рейтинга влиятельности сохраняется неизменное количество блогеров женского пола - 12, или около четверти. Для содержательной интерпретации этого показателя надо бы иметь представление о "женской доле" в омском и российском блогинге, в целом. Но мы пока таких данных не встречали, поэтому от комментариев на эту тему пока воздержимся.

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов.

Методика и ограничения (дисклеймер) Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (09.12.2014) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1151 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход