Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [117]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2014. Сентябрь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров

Девятый выпуск 2014 года. Сентябрь

Виктор Корб, руководитель Агентства Региональных Исследований

Резюме

Неверов обошел Федорова. Маматулин и Махнёва вытеснили Барулина и Хасанова. Беляев выпал насовсем, Махмутов вплотную приблизился к границе. Появился Лунёв. А в остальном изменений пока не так много. Но впереди - предновогодний спурт.

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Диаграмма рейтинга влиятельности

Таблица рейтинга влиятельности

TOP-10

Посол ЖЖ в Омске Василий Неверов, из блоготура в блоготур перелетая, поменялся местами с другим топ-блогером Игорем Федоровым. Из нижней части TOP-10 Рейтинга влиятельности выпали фотоблогер Дмитрий Барулин, который удержался в нем лишь месяц, и блогер-аналитик Ринат Хасанов. Их заменили блогер-расшариватель Басир Маматулин и блогер-мама Елена Махнёва. Причем, как и предсказывали эксперты АРИ, интенсивность "женского наступления на TOP" не снижается: Злата Романова и Анна Чжен держатся в какой-то десятой пункта от топа.

Усредненные за 12 месяцев позиции лидеров Рейтинга АРИ влиятельности изменились совсем немного, но легко предположить, что к концу года расстановка уже максимально приблизится к текущей:

Лидеры стабильности

В сентябре число стабильных участников (сдвинувшихся не более, чем на одну позицию) вновь возросло до 16 (в августе было 13, в июле - 14). По-прежнему большая часть, аж девять участников, представлены TOP-10. Из оставшихся семерых лишь Александр Лебедев (15) находится в верхней части рейтинга, а его коллеги - в хвосте. В их числе: Виктор Сиднев, Дмитрий Малёв и Михаил Яковлев (с 39 по 40 места), Михаил Подгурский (47), Наталья Ющишина (48) и Максим Бойко, замыкающий TOP-50.

Сохранивших свои позиции в течение месяца - шесть человек (для сравнения: в августе таких было двое, в июле - восьмеро.

Лидеры мобильности

В лидерах роста - тоже доминирует женский пол: максимальный месячный рост показала Дарья Тимохина (+18), на втором месте - Анастасия Ковалева (+16). На 14 позиций поднялась Мария Усина, но этого пока не хватило для попадания в TOP-50. Среди участников топа следующими по положительной динамике недавно вернувшийся из американского вояжа радиоведущий Иван Притуляк (+11) и бывший правоверный жжист, променявший его на Твиттер и Инстаграм Евгений Александров (+9).

Новичок в этом выпуске лишь один - Игорь Лунёв, и нам пока о нем особо нечего сказать.

Самое глубокое падение показал недавний интересный новичок рейтинга и старожил ЖЖ Александр Беляев, опустившийся во вторую сотню. Наибольшее сожаление, пожалуй, вызывает нисходящая динамика показателей одного из самых серьезных и взрослых блогеров, юриста Акрама Махмутова: он за месяц опустился на 27 строк и рискует вскоре вовсе выпасть из рейтинга. Резко сдает и еще один авторитет омского сегмента ЖЖ Виталий-70 (-18).

Вообще, стоит напомнить, что в силу специфики формулы построения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров (необходимости поддерживать баланс между принципиально разными метриками СК ЖЖ и Klout Score) при резком росте максимального значения СК у главного блогера в Живом журнале происходит снижение значимости этого фактора у всех других участников гонки. Соответственно, для того, чтобы удерживать позиции, необходимо либо тоже наращивать социальный капитал в ЖЖ, либо проявлять все больше активности в других популярных соцсетях (в Твиттере, Фейсбуке, Инстаграме и др.). Такая задача многим, особенно представителям олдскульного блогинга, оказывается не под силу...

Баланс мобильности (соотношение количества участников, повысивших  и понизивших позицию на пять и более пунктов) в сентябре составил 2=11-9. Для сравнение: в августе он был равен 9=14-5, в июле - 3=8-5, в июне - 7=13-6.

В заключение приведем любопытную диаграмму с сервиса, который регулярно публикует самые разнообразные рейтинги для участников ЖЖ, включая группировки по городам и регионам.

Омские блогеры ЖЖ по размеру СК

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов.

Методика и ограничения (дисклеймер) Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (13.10.2014) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1195 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/3 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход