Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [119]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
KVV

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2014. Август

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров

Восьмой выпуск 2014 года. Август

Виктор Корб, руководитель Агентства Региональных Исследований

Резюме

Август, похоже, стал прелюдией сезона активности региональной блогосферы, в которой хорошо отражается и общее состояние общественной жизни. Вернул себе ненадолго утраченные позиции супер-лидера Антон Илющенко. Впервые попал в TOP-10 один из самых ярких фото-блогеров Дмитрий Барулин. Происходит перегруппировка сил в рейтинговой толще. Осень должна быть яркой...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Диаграмма рейтинга влиятельности

Таблица рейтинга влиятельности

TOP-10

Традиционно для России горячий август принес серьезные изменения и в TOP-10 Рейтинга влиятельности: на последней строчке Басира Маматулина заменил новичок топа известный омский фотограф Дмитрий Барулин, а на первую - после четырехмесячного перерыва вернулся блогер-профессионал Антон Илющенко. Профессор Сергей Костарев, судя по постам в Твиттере и в Инстаграме, неплохо отдохнул, но сдвинулся на пару позиций вниз, пропустив амбициозного Александра Жирова.

Устойчивость омского топа обеспечивает четверка топ-блогеров в составе Игоря Федорова, Василия Неверова, Александра Вьюна и Виктора Корба: они уже на протяжении полугода прочно удерживают позиции в верхней части TOP-10, даже не меняясь местами.

В голове рейтинга по-прежнему нет ни одной женской фамилии. Но эта гендерная несуразица, скорее всего, продержится недолго, поскольку во второй десятке их аж четыре, причем, все - весьма яркие, интересные и энергичные, как и положено блогершам.

Динамика лидеров Рейтинга АРИ влиятельности наглядно представлена на следующей иллюстрации:

Лидеры стабильности

В августе стабильных участников (сдвинувшихся не более, чем на одну позицию) оказалось 13 (в июле - 14, в июне - 21, в мае - 13). Больше половины - лидеры, участники TOP-10. Среди сорока преследователей из хвоста рейтинга таких лишь шестеро, в том числе: Анна Чжен (14), Вадим Кочетков (15), Татьяна Ильина (17), Константин Елизаров (25), Евгений Александров (29) и Юрий Волков (35). Правда, последний вновь замечен за сменой никнейма, что вряд ли способствует удержанию стабильных позиций...

Лишь двое участников в августе смогли удержаться на том же месте, что и месяцем ранее (против восьми и пятнадцати в июле и июне, соответственно): это Вадим Кочетков и Юрий Волков.

Лидеры мобильности

В лидерах мобильности второй месяц подряд - Александр "бесподобный" Лебедев: в августе он поднялся еще на 21 позицию, и вплотную приблизился к верхушке Рейтинга. Как он сам признается в Твиттере, достичь этого ему удалось преимущественно нытьем, а от еще большего нытья его удерживает лишь опасение... "стать как Жиров, а хуже этого лишь вагинопластика". По 11 пунктов прибавили соседки по рейтингу Наталья Ющишина и Вера Тишакова. Еще десять позиций (к предыдущим +16) прибавил лидер объединения непарламентских партий в регионе Евгений Долганев. По девять - блогер-мама Елена Махнёва и блогер-папа Григорий Прошин.

Среди участников, сохранивших место в TOP-50, наибольший спад в августе показали Анастасия Ковалева (-14), Елена Завьялова (-13) и Александр Беляев (-10), которому, похоже, пока не удается в полной мере почувствовать себя "своим" в Твиттер-сообществе.

Баланс мобильности (соотношение количества участников, повысивших позицию на пять и более пунктов, и аналогичного количества участников, сдвинувшихся вниз) в августе равен 9=14-5. Для сравнения: в июле было 3=8-5, в июне - 7=13-6, в мае - 3=10-7.

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов.

Методика и ограничения (дисклеймер) Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (07.09.2014) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1372 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход