Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [119]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
KVV

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2014. Июль

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров

Седьмой выпуск 2014 года. Июль

Виктор Корб, директор Агентства Региональных Исследований

Резюме

Июль - макушка лета и сохранение тенденций "контролируемой стабильности" омского рейтинга блогеров. Незначительные локальные перестановки в разных частях рейтинга не меняют общей картины и сложившейся структуры, напоминающей велосипедную гонку: с устойчивой плотной группой лидеров и растянувшимся, но тоже весьма плотным "пелотоном". Во всем этом чувствуется какой-то скрытый драматизм и значительная потенциальная энергия, реализация которой, по-видимому, откладывается на осень...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Диаграмма рейтинга влиятельности

Таблица рейтинга влиятельности

TOP-10

В TOP-10 в июле произошла лишь одна замена: не сумевшую удержаться в десятке Татьяну Ильину заменил опытный рейтинговый боец, блогер-транслятор Басир Маматулин. А первая семерка осталась без изменений и по составу, и по очередности. Василий Неверов и Игорь Федоров продолжают увлекательную гонку преследования. Постепенно к ним подтянулся Александр Вьюн. Виктор Корб подрастерял социальный капитал ЖЖ, зато обновил абсолютный рекорд klout score, который теперь составляет 72 пункта! Бывший бессменный лидер Антон Илющенко довел значение тИЦ своего блога в ЖЖ до 150, но по основным параметрам пока остается на средних позициях.

Заметных обновлений верхушки рейтинга нужно ждать теперь уже лишь осенью. Впрочем, плотность группы преследования такова, что и традиционно горячий российский август может разрушить рейтинговую стабильность...

Лидеры стабильности

Всего стабильных участников в этом выпуске оказалось лишь 14 (в июне - 21, в мае - 13). Вновь почти вся первая десятка рейтинга попала в группу участников, позиции которых за месяц изменились не более, чем на пункт. Кроме девятки лидеров, в ней также Елена Завьялова (14 место), Денис Снегов (23), Константин Елизаров (26), Анастасия Ковалева (31) и Дмитрий Олейник (32).

Участников, сохранивших свои позиции, в июле - восемь (против 15 в июне): к уже упоминавшимся лидерам TOP-7 добавилась Елена Завьялова, удержавшаяся на 14 месте, причем, она на позиции 12-14 мест находится непрерывно с марта, то есть, уже пятый месяц подряд. И это при достаточно острой конкуренции практически во всех зонах рейтинга. Стабильность - признак мастерства :)

Лидеры мобильности

Наибольшую позитивную динамику в июле продемонстрировали старожилы Рейтинга и известные профессионалы и активисты. Прибавившему за месяц 31 пункт активисту Омского Клуба, фотографу-любителю Владимиру Кунгурцеву (56) не хватило совсем немного для возвращения в TOP-50 после затянувшейся паузы. А одному из гражданских лидеров Омска юристу Акраму Махмутову похожий рывок в 30 пунктов позволил переместиться с низа рейтинговой таблицы в в голову пелотона. Еще один гражданский активист, политик Евгений Долганев (+16), один из лидеров омского ЖЖ Константин Лосевский (+14) и просто "великолепный" парень Александр Лебедев (+14) смогли вернуться в TOP. Продолжил движение наверх тем же темпом и, возможно, самый занудный и кокетливый омский блогер, юрист Александр Беляев (+14).

Среди удержавшихся в TOP50 наибольшее падение - у Михаила Яковлева (-18), Григория Прошина (-9) и Светланы Горбунко (-8).

Соотношение плюсов к минусам (число участников, изменивших позицию на пять и более пунктов) в июльском выпуске составило 8 к 5 (в прошлом было 13 к 6, двумя месяцами ранее - 10 к 7. Летний спад активности налицо.

Продолжаем отслеживать динамику лидеров Рейтинга АРИ влиятельности, см. таблицу и диаграмму:

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов.

Методика и ограничения (дисклеймер) Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (03.08.2014) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1549 | Теги: АРИ, аналитика, рейтинг, блогеры, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход