Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

СМИ [36]
Блоги [32]
Материалы, ранее опубликованные в интернет-блогах
Обзоры [52]
Обзоры СМИ и блогов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Дайджест » Блоги

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2014. Март

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров

Третий выпуск 2014 года. Март

Виктор Корб, директор Агентства Региональных Исследований

Резюме

В третьем выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров 2014 года динамика оказалась весьма высокая. Но если не считать новичков, основные изменения – это перестановка мест внутри рейтингового пелотона. В марте почти половина (24 из 50) участников сдвинулись не более, чем на две позиции относительно февральского состояния. Главное событие – исключение из омского рейтинга сразу двух лидеров: Анастасия Гусенцова перешла в номинацию поуехавшей (в Москву) и подтвердила, что ее теперь не нужно считать омским блогером; а чтоб два раза не вставать и проявить предельную корректность, составители рейтинга решили перевести в эту же номинацию и Светлану Краснякову, которая хоть и учится еще в Омске, но уже несколько лет постоянно проживает в Таиланде.

Смена суперлидера привела, в частности, к повышению веса компонента ЖЖ в общей формуле расчета рейтинга влиятельности. Соответственно, тру-блогеры (регулярно ведущие дневники в ЖЖ и генерирующие интересный контент) несколько улучшили позиции, в сравнении с т.н. микроблогерами, ограничивающимися щебетанием в Твиттере или постингом фоточек в Инстаграм.

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".
 

Диаграмма рейтинга влиятельности

Таблица рейтинга влиятельности

TOP-10

Место суперлидера теперь в гордом одиночестве занимает Антон Илющенко. И пока ни у кого из преследователей не просматриваются сколько-нибудь реальные шансы сместить его с этой позиции. Например, занимающему второе место Игорю Федорову при сохранении нынешнего значения СК ЖЖ недостаточно даже увеличить значение Klout до 80 (что само по себе выглядит фантастикой), а идущему третьим Виктору Корбу – довести значение СК ЖЖ до 250 с нынешних 78. Разве что сам Антон резко сбавит активность или… надумает покинуть Омск :)

Попадание в TOP-10 новичков – Елены Махневой и Павла Акимова – и возвращение Василия Неверова лишний раз подтвердило тезис о высокой эластичности Рейтинга АРИ влиятельности: он весьма чутко отражает тенденции в коммуникативной сфере в «реальной жизни». Василий за прошедшее время успел стать «послом ЖЖ в Омске» и заметно прибавил активность, пробуя себя в роли участника и организатора блогерских тусовок и промоутера популярных брэндов. Павел Акимов методично окучивает сферу «городских проектов»: не успел завершить собственную инициативу по «троянскому подарку Газпрома» на улице Чокана Валиханова, как предстал в роли одного из ключевых соорганизаторов визита в Омск профессора-урбаниста Вукана Вучика. А Елена Махнева успешно «капитализирует» свою роль счастливой мамы Ликуси…

Лидеры стабильности

В этом пункте, по традиции, приведем список участников, позиции которых за месяц изменились не более, чем на два пункта. Указываем всех, за исключением лидеров из первой десятки, без комментариев, с указанием места: Злата Романова (14), Михаил Яковлев (17), Василий Емашов (19), Денис Снегов (23), Леонид Есипов (24), Антон Руднев (25), Егор Гомонов (28), Елена Петрохалкина (29), Евгений Нарижный (31), Константин Елизаров (33), Дмитрий Зуев (34), Екатерина Воронина (35), Дмитрий Войнов (39), Александр Лебедев (44), Виталий Мальцев (48) и Иван Немытченко (50). Примечательно, что десять человек остаются в этом списке уже второй месяц подряд.

Лидеры мобильности

Впечатлающим рывком вернулась в TOP-50 Наталья Ющишина (+37). Продолжает наращивать активность и подниматься к вершинам рейтинга опытный Григорий Прошин (+19). Аналогичным рывком восстановил более приличествующие его лидерской роли Дмитрий Барулин (+19). Вплотную приблизились к TOP-10 Елена Завьялова (+19) и Татьяна Ильина (+9).

Новички

В мартовском выпуске Рейтинга – рекордное количество новичков: сразу шестеро! Причем, большинство из них «нашлись» благодаря испытанному методу открытой коллаборации, в результате отклика на призыв составителей поделиться «неизвестными новичками», желательно из сферы спорта, культуры и т.п. Константин Силко известен оригинальными поэтическими экзерсисами, которые он регулярно постит в ЖЖ. Алексей Коровянский – знаменитый основатель омского Гугл-сообщества (GUG). Иван Притуляк – это "человек-голос", продюсер Радио Сибирь и победитель регионального тура проекта «Открой рот» и пр. Александр Чистяков, согласно аннотации в Твиттере, «страхует, фотографирует, читает, пишет и думает, что думает». А Анастасия Ковалева и Вера Тишакова пока ничем особенным не прославились, а в TOP попали благодаря своеобразным коммуникативным стратегиям.

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов.

Примечание. Методика и ограничения

 

Категория: Блоги | Добавил: KVV (04.04.2014) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1607 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/2 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход