Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Апрель » 22 » Интернет стал неопасным для власти
Интернет стал неопасным для власти
10:19
Отмечаю политическую близорукость, с которой не обращают внимания на приёмы деполитизации молодёжи, активно используемые в последние годы. Деятельность менеджмента Livejournal в России, его послов на местах, проведение школыблогеров – это далеко не"чепуха" и не так безобидно, как кажется на первый взгляд.

Если вспомнить конец 2011года, кто вышел на площадь протестовать? В первую очередь это были пользователи социальных сетей. Блогеры с гражданской позицией находились в топе и становились «властителями умов». Слово блогер почти стало синонимом критика власти. Оптимисты (Яков Фельдман) считали, что когда число пользователей интернета (50 млн) превысит число партии телевидения (70 млн) всё будет тип-топ!

Авторы доклада «Новая протестная волна: мифы и реальность» опубликованного на сайте Фонда граждансого общества http://civilfund.ru/mat/13 пишут: «Анализируя причины резкого падения численности сообществ митингов в социальных сетях, можно предположить, что именно слабость агитационного направления привела к подобному результату. Несистемной оппозиции не удалось навязать широкому кругу интернет-пользователей свою политическую повестку…»

В отношении возросшей активности школыблогеров – давно не верю в совпадения. Это - продуманная политика привлечения и натаскивания неопытной молодёжи маркетологами на такой результат, как рейтинг. Совершенно случайно(?) вэту же пору ЖЖ обнуляет счётчики и в лидерах уже не «писатели», а «стрекозы». Для повышения рейтинга следует постоянно щебетать и стрекотать в коменты, а темами постов может стать Эверест, сиськи-киськи и пр. Рейтинг блогеров становиться модной фишкой. При мощном засорении сети в топы прёт НЕполитический контент. Попутный эффект раздувания статпоказателей ЖЖ устраивает их новое руководство.

В том же Омске блогеры с гражданской позицией уступили первые места сиськам-киськам. «Мы против оппозиции» доказывает посол ЖЖ на школеблогеров - какие ещё нужны доказательства?

Результат - за два года интернет стал неопасным для власти.
Категория: Публицистика | Просмотров: 957 | Добавил: Kungu | Теги: блогер, Интернет, власть | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Вход