Surya | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 09:21 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Дважды попадал на его лекции на семинарах «Клуба региональных журналистов». На память об этих встречах остались две книги, подаренные участникам семинара. Одна — «Долгое время», вторая — сборник статей «Российская экономика в 2007 году». Первая произвела очень сильное впечатление, и одно время была почти настольной. Вторая так и лежит непрочитанной. Естественно, в тот момент не мог себе представить, что Егор Гайдар так скоро уйдет. И даже не подозревал, что над ним по-прежнему давлеет народная ненависть (что уж очень много о ней сегодня говорят). Так что жалею, что когда у меня была возможность личного контакта, не подошел и не сказал ему каких-то слов благодарности, наверное, они все-таки были ему нужны. А в 90-е годы не воспринимал его всерьез — слишком его затмевал Ельцин — вот к кому было приковано мое внимание. Нисколько не сомневался в необходимости тех реформ, которые проводились: либерализация цен для меня уже тогда была сама собой разумеющейся, денег на сберкнижке ко времени проведения денежно реформы родители не накопили и таким образом ничего не потеряли, и даже по поводу сумбурной приватизации я особо не скорблю — даже удивляюсь, что тогда нашлись герои-собственники на все эти советские сверхубыточные предприятия. А вчера Сергей Пархоменко в программе «Суть событий» разбередил душу фрагментом речи Гайдара 1993-го года — как уж очень пронзительно он тогда говорил. Несомненно, Егор Гайдар человек был порядочный. А такие по нынешним временам на вес золота, и очень печально, что еще одним стало меньше. С самого начала, может быть, не во всем, но в каких-то принципиальных вопросах, я был на его стороне.
|
|
| |
BigMike | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:57 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| ППКС.
|
|
| |
KVV | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:43 | Сообщение # 3 |
Член Совета Клуба
| Я отдаю должное Гайдару как историческому деятелю. Он человек, безусловно, умный, честный, мужественный, решительный. Но никогда не соглашусь с теми, кто поддерживает миф о нем как "великом реформаторе, спасшем Россию". Если и именовать его таким образом, то лишь имея в виду простую мысль о том, что он добавил еще один образец "российского реформатора большевистского типа", уверенного в собственной непогрешимости и готового ради реализации своих замыслов приносить любые жертвы.
Удачи нам во всех добрых делах!
|
|
| |