Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [117]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг омских интернет-СМИ. 2017. ЯНВАРЬ

Агентство Региональных Исследований (АРИ) представляет первый за 2017 год, январский выпуск рейтинга интернет-СМИ, работающих на омском рынке. Предыдущие выпуски рейтинга АРИ интернет-СМИ см. на сайте ОКБЖ по этой ссылке.

С расшифровкой полей таблицы, методикой и дисклеймером можно ознакомиться тут.





Комментарии:

РОСТ

Впервые за всю историю построения рейтинга в январе на региональном медиа-рынке зафиксирован рост, причем превысивший даже декабрьские темпы: 4% против 3% месяцем ранее. Для справки: в январе прошлого года был пятипроцентный спад, в январе 2015 — 10%, 2014 — 46%. Впрочем, очевидно, что причиной этого странного явления стало не общее изменение рыночной ситуации, а одно событие — самоубийство судьи Москаленко, — новости о котором позволили в течение нескольких дней большинству омских СМИ собирать внушительный урожай дешевого трафика.

В лидерах месячного роста уже второй месяц подряд находится сайт медиа-стартапа «ВОмске». За январь он подрос еще на 74% и почти догнал некогда весьма мощный портал Топ-55. Второй результат по темпам роста трафика «АиФ в Омске» (+51%) позволил ему обойти двух принципиальных соперников и переместиться с девятого на седьмое место таблицы. Третий по росту за январь — сайт городской газеты «Вечерний Омск» (+31%).

СПАД

По месячному спаду с огромным отрывом впереди сайт Топ-55 (-40%), опустившийся ниже знаковой черты в 100 тыс. просмотров. Второй результат одного из региональных медиа-монстров агентства «Омскинформ» (-14%) привел к уступке им второго места в общем рейтинге своему принципиальному конкуренту порталу Ом1. Третий по спаду — сайт областного «12 канала» (-10%).

КАЧЕСТВО

Средняя глубина просмотра, в целом по сегменту, за январь снизилась на одну десятую пункта и вернулась к ноябрьскому уровню в 3,6 страниц на пользователя. Неустойчивость, или виральность аудитории (превышение месячной аудитории над суточной) также скорректировалась: с декабрьского критического уровня в 24 до более привычного в 20. Среднее значение «омскости» (доли местной аудитории) по итогам января снизилась на один пункт, до 47%, что вполне коррелирует с упоминавшимся всплеском внешнего спонтанного трафика.

Худший показатель неустойчивости аудитории «ВОмске» легко объясняется, во-первых, именно ее взрывным ростом, а во-вторых, локальным спадом в день снятия суточных показателей рейтинга. Для АиФ и Инфомска «мусорность» аудитории — давно привычная ситуация. Неудивительно, что в январе только эти два сайта оказались в группе с глубиной просмотра меньше двух страниц (1,6 и 1,7, соответственно).

Самыми патриотичными сайтами в январе остались «Омск здесь» и «Новый Омск» (по 58%) и стал «МК в Омске» (56%). Тройка самых чужих не изменилась: «АиФ-Омск» (25%), «Суперомск» (26%) и «КП-Омск» (41%).

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (14.02.2017) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 543 | Теги: СМИ, АРИ, Интернет, маркетинг, аналитика, Омск, технологии | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход