Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [120]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг омских интернет-СМИ. 2016. МАРТ

Агентство Региональных Исследований (АРИ) представляет третий в 2016 году выпуск рейтинга интернет-СМИ, работающих на омском рынке. Предыдущие выпуски рейтинга АРИ интернет-СМИ см. на сайте ОКБЖ по этой ссылке.

С расшифровкой полей таблицы, методикой и дисклеймером можно ознакомиться тут.





Комментарии:

РОСТ

В течение марта ситуация с некорректным учетом статистики посещений сайтов, входящих в ИД ТРИЭС, к сожалению, не разрешилась. Понятно, что они решили реорганизовать систему учета основных показателей, но почему-то не нашли ничего лучше, чем просто добавить на сайты несколько групповых счетчиков (bk55portal и top55). И теперь в системе Liveinternet зарегистрировано несколько одноименных ресурсов с явно перепутанными системами сбора данных (например, в списке омских информационных ресурсов liveinternet.ru/rating/ru/381/media/month.html сайт top55.info почему-то показывается как top55.ru, а связанный с ним аккаунт — top55). А вот коллегам из КП-Омск, похоже, удалось некоторые технические проблемы решить, по крайней мере, теперь статистика их регионального домена omsk.kp.ru доступна напрямую, без дополнительных фильтраций. Для сайтов bk55.ru и top55.info такие фильтрации делать приходится (как минимум, чтобы устранить явное дублирование данных), поэтому результаты по ним отмечены красным как менее достоверные. К сожалению, это сильно влияет и на общие результаты по сегменту…

В среднем, сегмент омских интернет-СМИ в марте вырос на 2% по итогам февраля и, таким образом, вернулся к октябрьскому уровню. Реальный рост, видимо, несколько больше, поскольку из рейтинга был ранее исключен сайт НГС.Омск. Лидеры месячного прироста основного показателя — Суперомск (+18%), МК-Омск (14%) и портал Ом1 (+12%).

СПАД

Как мы уже отмечали, снижение ключевых показателей у конкретных СМИ в ситуации общего роста явно свидетельствует о наличии каких-то проблем. -24% у сайта Omsgazzeta.ru, вероятнее всего, вызвано очередной сменой основного домена городской газеты «Вечерний Омск», -7% КП-Омск — технологическими вопросами, -6% Омскпресса — продолжающимся медленным умиранием проекта, потерявшего драйв после смены собственника (это, кстати, хорошо коррелирует с динамикой основного качественного показателя: средняя глубина просмотра этого сайта в конце 2014 года составляла 2,8 страниц на посетителя, в начале 2015 резко снизилась до 2,2, а к марту 2016 опустилась уже почти до мусорного уровня 1,9).

КАЧЕСТВО

Показатель средней глубины просмотра, в среднем по сегменту, удерживается на вполне достойном уровне 4,2 страницы на посетителя второй месяц подряд. При этом сохраняется и впечатляющая устойчивость этого показателя: его гораздо сложнее «накрутить», а значит, на него непременно следует обращать внимание специалистам по медиапланированию. Напомним, что значение глубины просмотра менее двух позволяет отнести ресурс к группе «мусорных СМИ», характеризующихся крайне малой и нестабильной аудиторией, а более трех — наоборот, к группе «настоящих СМИ».

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (04.04.2016) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 622 | Теги: СМИ, АРИ, маркетинг, Интернет, аналитика, Омск, технологии | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход