Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [118]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Конфликт

Омские прокуроры обнаружили экстремизм в шутливом интернет-опросе
В очередном выпуске городской газеты "Вечерний Омск" вышел материал, озаглавленный "Где оскорбленному есть чувству уголок". В нем главный редактор главной городской газеты (на самом деле, не главной, а просто учрежденной администрацией города) Михаил Лебедев приводит выдержки из официального предостережения прокуратуры, своего официального ответа-объяснения и свои неофициальные комментарии по поводу этой абсурдной ситуации в жанре скверного анекдота.



Из процитированного текста прокурорского документа становится ясно, что "защитники законности" возбудились не сами по себе, а по жалобе главы администрации Калачинского района Фридриха Мецлера, усмотревшего в опубликованном в феврале текущего года на сайте газеты опросе "Кто виноват в войне на Украине?" недостоверные сведения, содержащие признаки экстремизма. Прокуратура, как водится, провела проверку (то есть, зашла на указанную страницу и посмотрела результаты голосования) и, о чудо, действительно, выявила нарушения законодательства о противодействии экстремизму "в деятельности главного редактора газеты "Вечерний Омск" Лебедева М.И."



По мнению прокуроров экстремизм главного редактора состоял в том, что в упомянутом опросе в качестве одного из вариантов ответа на вопрос был предложен город Калачинск Омской области. При этом, бдительные прокуроры, потратившие изрядное количество бюджетных средств на проверку, установили, что "достоверных сведений о причастности города Калачинска к разжиганию войны на Украине не имеется". Мало этого - они уверены, что указанные сведения, опубликованные в Интернете, могут "повлечь конфликт населения с органами местного самоуправления, к разжиганию межнациональной розни" (стилистика прокуроров сохранена). Самое же страшное в том, что многочисленные посетители сайта разных национальностей, ознакомившись с этими сведениями (в виде варианта ответа на вопрос!), могут "проявить среди себя религиозную, этническую, межнациональную и политическую ненависть".

Прокуроры в Омске такие крутые, что легко предположили, что главный редактор газеты "Вечерний Омск", золотое перо России, журналист с четвертьвековым стажем, вполне способен "размещать подобную информацию в дальнейшем", и поэтому вынесли ему официальное ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ о "о недопустимости нарушения требований ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Соответствующий документ подписал зам. окружного прокурора А.В. Лазарчук.

Михаил Лебедев в свойственной ему манере не ограничился официальным ответом на идиотские прокурорские претензии, но и опубликовал наиболее примечательные выдержки из этих документов в очередном выпуске газеты, дополнив это неофициальным комментарием, который лишь обострил мракобесие его оппонентов и анекдотизм ситуции.

В "объяснении" он указал людям с отключенным мозгом, что Калчинск был упомянут в указанном опросе "в качестве заведомо абсурдного утверждения, которое естественным образом не соответствует сути заданного вопроса. Таким образом, на контрасте с городами, которые, по сути, могут являться причиной конфликта на Украине, возникает юмористическая ситуация, объясняющая, что Калачинск не мог быть причастен к этой истории". И уточнил, что "считать это фактом, дискредитирующим город Калачинск, может только человек, не обладающий зачатками чувства юмора".

В комментарии Михаил Инович отказался оспаривать "звериную серьезность" некоторых человекоподобных существ, способных оскорбляться музыкой или внешним видом других людей, и рассуждать о недопустимости цензуры, которая запрещена в России ее действующей Конституцией. Вместо этого, он напомнил, что заведомо абсурдный вариант ответственности Калачинска за войну на Украине выбрало больше участников опроса, чем Киев или Москву. В связи с этим, он предложил и власти, и правоохранительным органам более внимательно отнестись к ситуации, результатам опроса и более тщательно разобраться с экстремизмом во вверенном господину Мецлеру отдельно взятом муниципальном районе. Тем более, что времена нынче настали серьезные, "оскорбительные", когда уже никому не до шуток...

Источник: http://omskgazzeta.ru/vlast/gde-oskorblennomu-est-chuvstvu-ugolok
Категория: Конфликт | Добавил: KVV (25.04.2015) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 902 | Теги: маразм, произвол, скандал, экстремизм, Газета, Свобода слова, Омск, Лебедев, прокуратура, анекдот | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход