Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2014 » Июль » 12 » Я помню приличных людей
Я помню приличных людей
14:08

Как-то все сгущается. Я не про политику, хотя и про нее тоже. Тошно смотреть, читать, слушать. Это ведь не оттого, что мастера культуры вдруг враз стали гнать дерьмо тоннами и кубокилометрами. Спрос на дерьмо есть всегда, но аудитория стремительно растет - а поставщики гонят продукт с опережением.

Помню, журналисты когда-то обсуждали, профессионально ли это - соглашаться на выборах за деньги работать на Жириновского, идеи которого чужды. Сейчас Жириновский только что из утюга не вещает, но думаю, развитие технологий лишит население и этого политически нейтрального девайса. А уж как научились продаваться журналисты...

Наличие принципов стало практически стоп-критерием для работы в СМИ. Самые продажные, продемонстрировавшие особые успехи в обслуживании высокопоставленного клиента, становятся медиа-менеджерами, возглавляют телеканалы. Главенствующей стали технологии "чистого листа" и журналиста-органчика: до вас ничего не было, главное - знать "легенду", клиента и врагов. Оловянные глаза, пустые фразы, глупость и безграмотность, омерзительные голоса и фальшь во всем на фоне лакированной картинки - господи, пусть мне это только кажется!

Имеет ли шансы попасть туда журналист "с принципами", когда-то оказавшийся по другую сторону теле-баррикад от нынешних медиа-менеджеров? Я пытаюсь представить, что должно произойти, чтобы на телевидение вернулись Лариса Шкаева или Лиза Кривощекова. Кто из "великих продажных медиа-менеджеров" способен пригласить их? И захотят ли они сами, фактически ушедшие во внутреннюю эмиграцию, вернуться?

А потом я обрываю сама себя. Кому это надо? Тонны "дерьма с повидлом" льются со всех сторон. Может ли нормальный человек убедить себя, что так благоухает розарий, и согласиться производить это или потреблять?

Категория: Публицистика | Просмотров: 760 | Добавил: ITV | Теги: Телевидение, журналистика | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Вход