Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2014 » Июнь » 13 » Все это было бы смешно, когда бы не было так пошло
Все это было бы смешно, когда бы не было так пошло
20:05
Говорить о качестве омской журналистики стало неприлично, что ли. Московские журналисты из омичей прославляют особый "омский стиль" заголовков. Не сумевшие поуехать конкурируют в доведении этого стиля до совершенства. Для журналистики места не остается.

Вроде бы не мне, с моим дипломом математика, печься о качестве журналистики. Но новости - это то, от чего я всегда получала наслаждение, драйв, кайф. И вот этого самого наслаждения, удовольствия от поиска и нахождения супер-новости, когда у всех все одинаково, я не вижу. Сайты соревнуются, кто засунет в один лид больше подтекстов на грани фола и приличия. В шапке сайта неделями болтаются абсолютно ксенофобские или графоманские писания только потому, что ксенофобы и графоманы используют "запретные" слова или просто потому, что эти бредни нравятся владельцу.

С другой стороны, чему удивляться, если нормы приличия абсолютно стерты повсеместно. Если журналистике учат, в лучшем случае, фигляры и пошляки, а в худшем - пропагандисты и черносотенцы. Если за трэш, ложь и людоедство платят больше, а пределом мечтаний молодых становится "вырваться в Москву".

В советское время люди уходили из профессии - в дворники или в кочегары. Сейчас - перебираются в столицы. Правда, надо снимать жилье в Москве или Питере. Хорошо, если имеешь его тут - можно через агентство сдавать квартиру посуточно в Омске, и на эти деньги обитать где хочешь. А если ты и тут был бездомным, один выход - продаваться дороже. А для этого надо заработать кой-какую репутацию - стать не просто как все, а "самым-самым как все". Станешь ярчайшим представителем стиля, и тебя заметят - и приветят где-нибудь поближе к центру мира. Или тут устроишься поуютнее.

И в этом замкнутом круге суетятся толпы молодых и не очень. Помойно, помойнее, помойно, как только возможно... И еще помойнее.

Профессор Преображенский советовал не читать перед едой советские газеты. Это он еще омские сайты не видел...
Категория: Разное | Просмотров: 1104 | Добавил: ITV | Теги: пошлость, журналистика, СМИ, стиль, сайты | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Вход