Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Доска объявлений

Главная » Доска объявлений » Мероприятия » Публичные

Выставочный цикл «Ностальгия»
15.01.2011, 18:49
Школа фотографии и мультимедиа «Событие» и галерея «Белый куб» представляют выставочный цикл «Ностальгия».


Проект «Ностальгия» - это ответ на все растущие в обществе ностальгические настроения с безусловными сравнениями в пользу прошлого, времени стабильных ценностей, всеобщих истин и социальной защищенности; времени, когда по-отечески заботливое государство нуждалось лишь в преданной любви своих чад - подданных, давая взамен путевки в дома отдыха, квартиры по очереди; времени одинаковой мебели, хрусталя, книг в обмен на сданную макулатуру. В те времена, говорят, люди были добрее, а жизнь веселее, и к тем формам социальных и межличностных взаимоотношений, похоже, обращены чаяния огромного количества россиян. Но память полна коварства, если она призывается к спору с современность. Чтобы не впадать во власть миражей стоит сверять воспоминания с объективными историческими свидетельствами. Важнейшим в истории 20 Века средством исторической документации стала фотографии, средством документации и средством художественного осмысления реальности. Проект «Ностальгия» приглашает зрителей совершить прогулку в 80-е с помощью цикла фотографических выставок разных авторов, которые пройдут в течение 2011года в галерее «Белый куб».

Говоря о выставке Татьяны Глазуновой стоит упомянуть, что на момент создания представленной в экспозиции серии работ Татьяна была юной двадцатилетней девушкой. Все фотографии сделаны во второй половине 80х прошлого века, и обращены к повседневности городской жизни. Метко выхваченные из городского потока типажи, ситуации создают групповой портрет советского общества 80-х, и одновременно говорят о творческой зрелости автора. В творчестве Глазуной легко угадать влияние литовской школы фотографии, но где ей было научиться чуткости к социальному? Социальная фотография в те годы только-только выходила из подпольного положения. Специалисты в области документальной фотографии, просматривая настоящую серию фотографий Глазуновой, единодушно угадывают близость ее со знаменитыми сериями фотографий прославленного Бориса Михайлова «Сумерки» и «У земли». Но свои серии депрессивных панорам Михайлов будет снимать только в 1991м году. Творчество Татьяны Глазуновой нигде не описано и не встроено в искусствоведческие хроники. Автор, прозвучавший в начале 90-х в узких, но значимых, фотографических кругах, Татьяна Глазунова больше не проявила себя на фотографическом поприще. Что тому послужило причиной, распад Союза или экономические проблемы – можно только гадать. Чем сейчас занимается Глазунова и где проживает – неизвестно. Педагог Татьяны Олег Меркулов потерял ее из поля своего зрения 15 лет назад. Существует ли Татьяна сегодня как автор? В любом случае она состоялась как фотограф, а созданная ею серия работ, посвященных социуму 80-х, является удивительным по художественной форме и искренности свидетельством тех лет, свидетельством, которому возможно только сейчас предстоит обрести своего зрителя и значение.

В экспозицию вошли 32 винтажных монохромных отпечатка.

Куратор проекта Василий Мельниченко

Телефон галереи «Белый куб»: 50-62-49

Добавил: Kungu | Контактное лицо: Андрей Кудрявцев | Телефон: 50-62-49 | Теги: Happy New Year, ABBA
Просмотров: 1264 | Размещено до: 31.12.2012
Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход