Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Июнь » 7 » Равнодушие. И наоборот
Равнодушие. И наоборот
13:48
Чувство, которое люди чаще всего испытывают друг к другу - равнодушие.

Хотя я прекрасно понимаю, откуда у него ноги растут и почему люди плавают в этой среде, вполне принимая ее за нормальную... Мы на столько привыкли к такому состоянию души, что проявления неравнодушия вызывают удивление и восторг. И становится стыдно за то, что не ты, не ты первый оказался неравнодушным.

Вчера шли с дочей с работы, на остановке, на лавочке лежал мужчина. Было совершенно непонятно - спит человек или ему стало плохо. Вокруг - люди, ждут транспорт, спешат по своим делам. И я решила пройти мимо, думая о том, какое мое дело? Я с дочкой, у меня у самой куча проблем и вообще - надо быстрее домой. Лиза говорит: "Мама, почему дядя спит на улице?" Я отвечаю, что он пьян, скорее всего, уснул. А она - а вдруг ему просто плохо, он заболел. И тут мне стало очень не по себе от того, что я оказалась глупее ребенка. Остановились, попытались расшевелить его, он никак не реагировал. Позвонила в скорую. Там ответили, что бригада уже дважды выезжала по поводу этого дядьки - он действительно пьян и ему ничего не угрожает, проспится и пойдет домой.

Не знаю, что бы я делала если бы он продолжал спать. Но он проснулся и засобирался домой. Люди, до этого спокойно стоявшие рядом, вдруг начали проявлять беспокойство за его дальнейшую судьбу, выпытали, куда ему нужно ехать, заботливо втолкнули в маршрутку и один молодой человек даже вызвался проводить его до дома.

Моя маленькая Лиза расшевелила целую толпу взрослых, умных, сильных и самостоятельных. Включая меня. Спасибо тебе за это, доченька ))
Категория: Разное | Просмотров: 1573 | Добавил: Sol | Теги: добро | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3
Страшно то, что удивление и восторг (в лучшем случае, а чаще - недоумение, снобистскую брезгливость даже какую-то) вызывают такие понятия, как добро, честь, честность, совесть, отзывчивость. Страшно, что не только форма поведения, образ жизни по чести, совести, не только понятия, но даже слова эти уходят из нашего обихода. Становятся архаизмами. И я даже не знаю - можно ли их реанимировать. Сначала - слова, желательно вместе с определениями, потом - норму поведения в соответствии с этими понятиями.

Может уже пора составлять полный список таких, редкоупотребляемых. И каким-то образом реанимировать?

1. Совесть
2. Честность
3. Порядочность
4. Добро, доброта
5. Отзывчивость
6. Скромность
7. Честь
8. Уважение
9. ...

Нам вновь надо учиться ходить
avatar
1
Елена, спасибо Вам большое! И дочке Вашей smile
avatar
2
Равнодушие - это норма нашей (подставьте сами: омской, городской, российской, постсоветской...) действительности.
Это одна из основных характеристик современников, т.е. и нас с вами.
Я дважды был в критической ситуации, по эту сторону и с травмой ноги, когда не мог поднятся.
Подтверждаю, всё так, как описано в эссе!
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Вход