Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [141]

Поиск

Актуальное

19.10.2018 20 октября - Лекторий в Штабе Навального: «Как уличные протесты формируют гражданское общество»

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг омских интернет-СМИ. 2019. ЯНВАРЬ

Агентство Региональных Исследований (АРИ) представляет первый в 2019 году выпуск рейтинга интернет-СМИ, работающих на омском рынке. Предыдущие выпуски рейтинга АРИ интернет-СМИ см. на сайте ОКБЖ по этой ссылке.

С расшифровкой полей таблицы, методикой и дисклеймером можно ознакомиться по ссылке.





Комментарии

РОСТ

Темпы роста трафика в целом по сегменту в январе чуть снизились (8% против 13% декабрьских), но это не помешало обновить рекорд среднего месячного трафика: 1 278 199. Основной вклад в это достижение внесли портал «Ом1», который хоть и оказался лишь вторым по темпам роста (40%), уступив лидерство «Новому Омску» (57%), но зато первым среди омских интернет-СМИ преодолел знаковый уровень в пять миллионов хитов в месяц! Третьим в этой номинации по итогам января стал сайт омского «АиФ» (+32%), который ранее на равных конкурировал с лидерами, а теперь закрепился в группе аутсайдеров — вместе с государственными СМИ и медленно умирающим сайтом «Омскпресс».

СПАД

Лидером месячного спада, с катастрофическим показателем -90%, стал омский франчайзи холдинга МК. Причем, судя по всему, МК-Омск что называется всё: лента местных новостей на сайте в январе уже не обновлялась, а редкие материалы из Омска просто включались в общую ленту основного сайта. Если ресурс никто не поднимет, придется исключать его из рейтинга АРИ. Второй обвал — у проекта ВОмске (-37%), которому несмотря на разнообразные эксперименты с жанрами, форматами и тематикой пока не удаётся сформировать достаточно крупную и устойчивую местную аудиторию, что позволяло бы обеспечить более плавную динамику. Третье-четвертое места по спаду (по -13%) — у «миллионеров» Омскинформа и КП-Омск.

КАЧЕСТВО

Удивительно, но существенный рост трафика омских новостных сайтов в январе произошел одновременно с небольшим увеличением средней глубины их просмотра (обычно эти параметры меняются асинхронно). Среднее значение устойчивости аудитории вернулось в «зелёную зону» (17-кратное превышение месячной аудитории над суточной), но это произошло, скорее всего, лишь из-за резкого роста текущих показателей посещаемости в связи с несколькими резонансными инфоповодами в день снятия исходных данных.

Чуть улучшился и другой важный показатель качества: средняя доля местной аудитории в общем объеме визитов («омскость») увеличилась на четыре пункта, с 27% до 31%. Лидеры по уровню «омскости» — государственные сайты «Омскрегион» (48%) и «12 канал» (43%). Критически низкое значение (кроме сайта «ВОмске», который Ливентернет уже давно даже не включает в соответствующую рубрику) — у «Ом1» (14%).

Среди сайтов, не входящих в топ-3, наиболее сбалансированным выглядит ресурс «Город55»: почти полуторамиллионный общий трафик он набирает при почти стотысячной местной аудитории, показывая неплохую динамику и, одновременно, являясь одним из лидеров по качественным характеристикам (второй показатель глубины просмотра).

Напоминаем, что серым оттенком выделены данные сайтов, которые не раскрывают даже самых общих показателей посещаемости, поэтому данные их текущей статистики очень сложно верифицировать.
Категория: Аналитика | Добавил: KVV (10.02.2019) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 84 | Теги: Интернет, аналитика, СМИ, АРИ | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход