Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [137]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2018. АВГУСТ
Первые месяцы мониторинга данных при смене базовой метрики для построения Рейтинга АРИ блогеров Омска показали, что данные глобальной метрики Klear являются гораздо более стабильными в сравнении с Klout. Спустя два месяца после предыдущего выпуска в топ-50 рейтинговой таблицы лишь у 15 участников существенно изменились позиции:



Из десяти заметно прибавивших лишь двое-трое могут отнести это на свой счет (или реальной сетевой активности или добавления новых сетевых аккаунтов), у большинства же это стало всего лишь результатом их обнаружения ботами Klear (причем, немаловажным фактором является сами запросы данных от АРИ к Klear, что воспринимается его алгоритмами как свидетельство актуальности интереса к тому или иному аккаунту). Следствием отмеченной выше высокой инерционности метрики Klear стало то, что высокие значения получают некоторые участники, давно не проявляющие активности. Будем надеяться, что это временное явление, и в будущем новый измерительный сервис станет более оперативным.

Женская доля в топ-10 с июня снизилась с 60% до 50%, а в топ-50 — с 34% до 28%.

После очередного пересчета в топ-50 вернулись популярные омские блогеры Максим Гольбрайхт, Николай Морозов, Виктор Скуратов и Юлия Некрасова. А вот Михаил Подгурский выпал из-за какой-то технической проблемы у Klear.

Вновь напоминаем, что Klear не может самостоятельно выявлять взаимосвязь и принадлежность одному человеку всех его аккаунтов на разных сетевых платформах. Если вы хотите, чтобы информация об уровне вашей сетевой влиятельности была как можно более полной и точной, потратьте несколько минут на то, чтобы «скормить» этому сервису все свои аккаунты в наиболее популярных соцсетях, включая Фейсбук, Ютуб, Инстаграм. Основной платформой, по которому сервис осуществляет первичный мониторинг, по-прежнему является Твиттер. АРИ настоятельно рекомендует всем участникам Рейтинга авторизоваться в новом сервисе и привязать к нему все свои аккаунты (авторизуетесь с активным аккаунтом в Твиттере, переходите в закладку добавления других платформ, нажав кнопку Add+ в своем профиле; возможные проблемы с добавлением аккаунта в Фейсбуке решаются повторной авторизацией в Клиере через Фейсбук). Это повысит качество нашего общего продукта и доверие к нему, а значит, будет способствовать продвижению каждого участника и омского медиарынка в целом.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

.
Категория: Аналитика | Добавил: KVV (08.09.2018) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 41 | Теги: АРИ, аналитика, исследования, рейтинг, блогеры | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход