Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [134]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2018. ИЮНЬ
Трехмесячная пауза в производстве одного из самых популярных регулярных аналитических продуктов АРИ была вызвана форс-мажором, возникшим в результате внезапного закрытия проекта метрики сетевой влиятельности Klout. Мы не ошиблись, когда в резюме мартовского отчета написали: «По большинству формальных параметров стабильность рейтинга повысилась, но она напоминает затишье перед бурей»... Внимательные читатели помнят, что мы давно предлагали более пристально присматриваться и тестировать новую глобальную метрику Klear. Перенастройка технологии мониторинга потребовала дополнительных ресурсов, но мы справились со всеми техническими проблемами и готовы представить итоговую рейтинговую таблицу в привычном формате.



Учитывая слишком высокую волатильность данных, вызванную заменой Klout на Klear, мы пока воздержимся от детальных комментариев динамики, ограничившись лишь некоторыми замечаниями.

Среднее значение Klear — существенно больше аналогичного показателя Klout: 59 против 47. Возможно, это результат более точной и тонкой настройки метрики, более точно учитывающей локальную влиятельность в региональных и мегарегиональных коммьюнити, в отличие от Klout, в котором приоритет отдавался глобальным связям.

Замена ключевой метрики в расчете интегрального значения Рейтинга АРИ сетевой влиятельности, разумеется, не могла не привести к основательной перетряске всех топов. Но в целом можно отметить, что оригинальный алгоритм АРИ и в этом случае показал свою надежность и устойчивость. В топ-50 удержалась почти половина участников, в топ-10 — лишь четверо суперлидеров. Чистых новичков в топ-50 нет — все они поднялись из глубины рейтинговой таблицы.

Еще одним «тектоническим» фактором, вызвавшим основательную перетряску Рейтинга стало очередное резкое увеличение максимального значения соцкапа ЖЖ, что в свою очередь вызвало дальнейшее снижение значимости этого компонента в расчете интегрального значения сетевой влиятельности. Говоря проще, ЖЖ уже почти полностью утратил роль ведущей блогоплатформы, которой сохраняют верность лишь наиболее стойкие и консервативно настроенные авторы.

Женская доля в топ-10 выросла вдвое, с 30% до 60%, а в топ-50 осталась на уровне 34%, то есть, блогерши просто заняли в среднем более высокие позиции.

Из топ-50 выпало несколько очень популярных, опытных и стабильных участников, в том числе: Максим Гольбрайхт, Александр Шлеменко, Николай Морозов, Елена Завьялова, Федор Самсонов, Михаил Яковлев, Виктор Скуратов и др. Очень хочется надеяться, что они быстро восстановят свои позиции после смены основной метрики.

Klear, так же, как и Klout, не может (или не хочет) выявлять взаимосвязь и принадлежность одному человеку всех его аккаунтов на разных сетевых платформах. Максимальную точность оценки сетевой влиятельности можно получить, самостоятельно «скормив» ему все свои аккаунты в наиболее популярных соцсетях, включая Фейсбук, Ютуб, Инстаграм. Основной платформой, по которому сервис осуществляет первичный мониторинг, по-прежнему является Твиттер. АРИ настоятельно рекомендует всем участникам Рейтинга авторизоваться в новом сервисе и привязать к нему все свои аккаунты. Это повысит качество нашего общего продукта и доверие к нему, а значит, будет способствовать продвижению каждого участника и омского медиарынка в целом.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

.
Категория: Аналитика | Добавил: KVV (18.07.2018) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 162 | Теги: АРИ, рейтинг, аналитика, исследования, блогеры | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход