Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [137]

Поиск

Актуальное

19.10.2018 20 октября - Лекторий в Штабе Навального: «Как уличные протесты формируют гражданское общество»

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2018. МАРТ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Третий выпуск 2018 года

Резюме

В марте наконец прекратилось снижение среднего значения Klout score, который даже подрос до январского уровня в 47 пунктов. Среднее значения СК ЖЖ продолжает расти (с 328 до 350). Разрыв между первым и вторым местами сократился до четырех десятых пункта. В топ-50 Рейтинга появился очередной яркий новичок, занявший место по соседству с вернувшимся в топ ярким старожилом. По большинству формальных параметров стабильность рейтинга повысилась, но она напоминает затишье перед бурей. Будем наблюдать...

Предыдущие публикации — на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Сверхстабильная ситуация в топ-10 сохраняется с начала текущего года, то есть уже третий месяц подряд. На этом фоне переместившийся за месяц на два места вверх Басир Маматулин выглядит настоящим возмутителем спокойствия... Энергичный молодой новичок Вячеслав Науменко продержался в топе лишь месяц, откатился на пять позиций вниз, но состав десятки это не изменило, потому что в прошлом топе он делил 10-11 места со старожилом Алексндром Лебедевым. Игорь Федоров позволил сократить отрыв от преследователей до критичного уровня в четыре десятых пункта, при том, что в декабре он составлял двадцать пунктов! Причины этого стали известны уже после снятия первичных данных, поэтому мы не стали корректировать их, а подробнее расскажем в конце материала. (Спойлер: все в наших руках :-))

Лидеры стабильности

В номинации суперстабильных произошли давно прогнозируемые перемены. Знаменитый олдскульный блогер ЖЖ Фдуч (Евгений Алексндров) около года назад затеявший эксперимент по повышению сетевой активности в соцсетях, может пожинать плоды: его среднегодовое место равно 9,8, и он по праву оказался на седьмом месте в самой престижной номинации Рейтинга АРИ влиятельности. А вот другой известный молодой омич, урбанист Роман Ковалев, наоборот, умерил сетевые амбиции, последнее время занимает в текущем рейтинге места от пятнадцатого и ниже и, соответственно, выпал из топа рейтинга суперстабильных участников (его среднегодовое место равно 11.8). Реальными претендентами остаются показывающие положительную динамику Наталья Сухарева и Басир Маматулин, занимающие 6-8 места в текущем рейтинге и 10-12 в суперстабильной номинации.

Индекс стабильности топ-50 (число участников, изменивших за месяц позиции не более чем на одну) вновь вырос, правда, не столь резко, как месяцем ранее: на четыре пункта, с шестнадцати до двадцати. Сохранили свои места, как и по итогам февраля, девятеро участников.

Лидеры мобильности

Баланс мобильности рейтинга (разность числа участников, повысивших и понизивших за месяц места на пять и более единиц) по итогам марта сохранил минимальное значение по модулю, но сменил знак с плюса на мину: +9 - 10 = -1. Таким образом, и общее число «динамичных» участников продолжило снижение, теперь на два пункта, с 21 до 19.

Лидер месячного роста — опытный Евгений Долганев, который с результатом +52 позиции не просто вернулся в основную таблицу, но и сразу вплотную приблизился к топ-10. Второе место, с чуть более скромным показателем +43, — у новичка топ-50 Ольги Ландик. Третье — у Снежаны Заливиной (+20). Самый значительный спад по итогам марта — у Татьяны Ильиной: она второй месяц подряд попадает в эту группу, но теперь опустилась сразу на 24 позиции и выпала из топ-50. Из удержавшихся в основной таблице Рейтинга сильнее всего сдала позиции пресс-секретарь главы региона Анастасия Гуливатенко (-20 и пятидесятое место Рейтинга) и ее коллеги, пиарщики ХК «Авангард» Олег Малицкий (-13) и Алексей Узинский (-11).

Миграция и гендер

У нас появился крутой новичок! Известная журналистка, редактор онлайн-журнала «ВОмске» Наталья Ворохоб давно и весьма успешно осваивает Фейсбук, но до последнего времени об этом не знал сервис Klout. Как только она ему «представилась», ее активность и популярность сразу получили должную оценку, позволившую ей с первой попытки занять весьма достойную двенадцатую позицию в Рейтинге. Будьте как Наталья :-)

Женская доля в топ-50 выросла до 34%, а в топ-10 сохранилась на уровне 30%.

Обратная связь

Мы заранее благодарим за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, указания на замеченные ошибки и, особенно — за информацию о новых сильных участниках или блогерах, покинувших Омск. Всю информацию направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю любым удобным способом.

Вновь и вновь напоминаем простой и эффективный метод повышения точности учета сетевой влиятельности. Для этого достаточно «скормить» (указать в авторизованном состоянии) все имеющиеся у вас аккаунты в популярных соцсетях ведущему сервису сетевой статистики на этой закладке в сервисе Klout score. Это важно, так как иначе он считает лишь Твиттер, не учитывая активность в Фейсбуке или в Инстаграме. Потратив всего пару-тройку минут, вы сможете увеличить рейтинговое значение сразу на 3-7 пунктов!

Кстати, выполняем обещание, данное в начале этой публикации. Неприятный провал рейтинговых позиций Игоря Федорова, так же, как и впечатляющий взлет Евгения Долганева и яркое появление в Рейтинге Натальи Ворохоб — все эти заметные события имеют одну природу, а именно те самые настройки сервиса Klout. Наталья просто завела аккаунт в Клауте, Евгений просто «скормил» Клауту свой Инстаграм, а Игорь просто упустил из виду, что капризный Фейсбук периодически разрывает авторизацию с другими сервисами, и ее нужно время от времени подтверждать...

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (23.04.2018) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 318 | Теги: АРИ, рейтинг, аналитика, исследования, блогеры | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход