Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [139]

Поиск

Актуальное

19.10.2018 20 октября - Лекторий в Штабе Навального: «Как уличные протесты формируют гражданское общество»

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2018. ФЕВРАЛЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Второй выпуск 2018 года

Резюме

В феврале продолжилось снижение среднего значения Klout score (с 47 до 46) и увеличение среднего значения СК ЖЖ (с 286 до 328), но в отличие от января это происходило на фоне роста стабильности рейтинга. Возмутитель спокойствия в топ-10 Николай Морозов удержался на второй позиции лишь месяц, а Виктор Корб не только вернулся на более привычное для себя место, но и сократил отставание от «вечно первого» Игоря Федорова до трех пунктов. Впечатляющая динамика VIP Александра Малькевича и Виктора Скуратова, похоже, отражает их активность, выходяющую далеко за рамки Омской области. Хороший образец для подражания...

Предыдущие публикации — на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Второй месяц подряд в топ-10 сохраняется удивительно стабильная ситуация: участники перемещаются на одну-две позиции, меняются местами или сохраняют их. Единственное исключение — развитие успеха новичка январского рейтинга Вячеслава Науменко: в феврале молодой веб-программист с 21-го места перескочил сразу в первую десятку. Федор Самсонов поменялся с Евгением Александровым, который вновь выпал из топа. Сосед Фдуча Александр Лебедев тоже опустился на два места, но ему хватило накопленного виртуального капитала, чтобы удержаться на последней ступеньке, разделив ее с новичком топ-10. В верхней части топа изменения также носили характер обратной рокировки: Николай Морозов, будто испугавшись слишком яркого проявления лидерских амбиций, лишь месяц побыл на почетном втором месте, сразу за главным омским блогером, вечно первым Игорем Федоровым, и вернулся на более привычную четвертую позицию, пропустив вперед Виктора Корба и Оксану Понилолу.

Лидеры стабильности

В номинации суперстабильных ситуация, что очевидно, еще стабильнее. Эта стабильность лишь упрочилась после описанной выше обратной рокировки. Реальные шансы в ближайшие раунды попасть в этот почетный список сохраняет Наталья Сухарева, три месяца подряд удерживающая седьмую строчку в основной таблице Рейтинга.

Индекс стабильности топ-50 (число участников, изменивших за месяц позиции не более чем на одну) вырос вдвое: до шестнадцати — против восьми по итогам января. Не изменили своих мест девятеро участников, то есть втрое больше, чем месяцем ранее.

Лидеры мобильности

Стабилизация ситуации отразилась и на резком уменьшении баланса мобильности (разности числа участников, повысивших и понизивших за месяц места на пять и более единиц): к началу марта он снизился на десять пунктов, до +1 = +11 -10. Соответственно общее число «сильно динамичных» участников снизилоь с 27 до 21.

Лидеры месячного роста — два селебрити, поднявшиеся с самого дна рейтинговой таблицы и оказавшиеся соседями, — Виктор Скуратов (+33) и Александр Малькевич (+28). Третье место студентки с пристальным взглядом и острым языком Анастасии Леоновой также позволило ей занять неплохую позицию в рейтинге. Но ей еще предстоит доказывать серьезность своих лидерских амбиций, т.к. пока она находится в плотной группе из семи человек с одинаковыми параметрами сетевой влиятельности.

Один из лидеров роста в прошлом раунде Александр Токсубаев по итогам февраля опустился на 19 строчек и выпал из топ-50. Среди тех, кто удержался в основной таблице Рейтинга, лидируют по месячному спаду юрист Александр Беляев (-16), писатель Олег Северюхин и редактор новостей Татьяна Ильина (у обоих по -10).

Миграция и гендер

Из Рейтинга выпал один из лидеров, известный омский фотограф Андрей Кутузов. К моменту выпуска этого отчета мы не выяснили, произошло это из-за каких-то технических накладок или по его собственной воле. Но в любом случае это заметная потеря, учитывая содержательную активность Андрея и офлайн, и онлайн.

Женская доля в топ-50 выросла до 33%, а в топ-10 сохранилась на уровне 30%.

Обратная связь

Мы заранее благодарим за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, указания на замеченные ошибки и, особенно — за информацию о новых сильных участниках или блогерах, покинувших Омск. Всю информацию направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю любым удобным способом.

Вновь и вновь напоминаем простой и эффективный метод повышения точности учета сетевой влиятельности. Для этого достаточно «скормить» (указать в авторизованном состоянии) все имеющиеся у вас аккаунты в популярных соцсетях ведущему сервису сетевой статистики на этой закладке в сервисе Klout score. Это важно, так как иначе он считает лишь Твиттер, не учитывая активность в Фейсбуке или в Инстаграме. Потратив всего пару-тройку минут, вы сможете увеличить рейтинговое значение сразу на 3-7 пунктов!

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (16.03.2018) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 418 | Теги: блогеры, исследования, АРИ, рейтинг, аналитика | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход