Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [129]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2017. ДЕКАБРЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Двенадцатый выпуск 2017 года

Резюме

Конец года ознаменовался укреплением позиций суперлидера на фоне снижения средних показателей влиятельности омских блогеров: средний Klout упал еще на два пункта, с 50 до 48, потянув за собой и основное значение рейтинга, снизившееся до 25. Год назад эти показатели равнялись, соответственно, 51 и 26. Один из опытнейших участников покинул Омск и Рейтинг. Это привело к некоторому оживлению топ-10, которое, впрочем, не может компенсировать общий «упаднический» тренд. Надежды — лишь на внезапное появление ярких новичков или на более активное освоение современных коммуникационных технологий традиционными лидерами мнений — от ресторатора Скуратова до врио губернатора Буркова...

Предыдущие публикации — на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Высокие показатели сетевой влиятельности новичок топа Наталья Сухарева заработала активным общением преимущественно вовне Омска: у нее практически нет общих контактов с другими завсегдатаями рейтинга и с известными региональными медиа-активистами. Признаемся, нас это несколько смущает, как и то, что в аккаунтах Натальи в соцсетях очень мало информации о ее реальной жизни, что может порождать подозрения о виртуальном статусе. Но мы решили действовать исходя на основе презумпции доверия и не требовать «паспорт показать», чтобы включить в топ :-) Максим Гольбрайхт не новичок топа, но не был в нем так долго, что об этом, наверное, успели забыть не только читатели, но и составители Рейтинга АРИ... Спустя два месяца, вновь выпал из топ-10 Роман Ковалев. Еще об одной потере, не только топа, но и всей омской блогосферы, подробнее расскажем в конце отчета.

Лидеры стабильности

В номинации суперстабильных участников (лидеров по среднему месту за последние двенадцать месяцев) единственное изменение за месяц — исчезновение Сергея Кондратьева (и снова отсылаем к концу отчета). Из ближайших преследователей более-менее реальные шансы попасть в этот список сохраняют лишь Михаил Подгурский и Басир Маматулин, но для этого им несколько месяцев надо удерживать позиции в текущем топ-10 Рейтинга, а это весьма непросто.

Текущее значение индекса стабильности (число участников, изменивших за месяц позиции в топ-50 не более чем на одну) по итогам 2017 года увеличилось до более привычных 12 — с критических 7 месяцем ранее. При этом аж девять участников (против троих в ноябре) за месяц не поменяли места.

Лидеры мобильности

Баланс мобильности также немного подрос, но незначительно, лишь на два пункта: с +5 до +7. Еще более выросло количество участников, изменивших позиции на пять и более мест (23 декабрьских против 19 в ноябре). Из них 15 резко поднялись, а восемь — опустились в основной таблице рейтинга.

Максимальный месячный рост показала вернувшаяся в топ-50 Вера Тишакова (+41). Второе место — у поднявшегося на двадцать мест Игоря Лунева, третье — у зацепившегося за последнюю строчку Рината Хасанова (+14). Лидеры месячного спада — соседи Рината по таблице Андрей Александров (-14) и Леонид Есипов (-12) и Христина Корлякова (-13).

Миграция и гендер

В этом пункте у нас опять есть новости. И вновь о поуехавших. Вы не поверите и будете долго смеяться, но вновь в Санкт-Петербург! В этот раз, как многие уже догадались, речь идет об одном из самых активных и стабильных микроблогеров Омска Сергее Кондратьеве. В декабре он обратился к составителям Рейтинга АРИ с просьбой «исключить меня из рейтингов славного города Омска, так как мы всей семьёй (я, жена и кот) эвакуировались на пмж к детям и внуку в не менее славный город Питер».

Женская доля в топ-50 выросла к концу года до 34%, а в топ-10 — восстановилась на уровне 30%.

Обратная связь

Мы заранее благодарим за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, указания на замеченные ошибки и, особенно — за информацию о новых сильных участниках или блогерах, покинувших Омск. Всю информацию направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю любым удобным способом.

Вновь и вновь напоминаем простой и эффективный метод повышения точности учета сетевой влиятельности. Для этого достаточно «скормить» (указать в авторизованном состоянии) все имеющиеся у вас аккаунты в популярных соцсетях ведущему сервису сетевой статистики на этой закладке в сервисе Klout score. Это важно, так как иначе он считает лишь Твиттер, не учитывая активность в Фейсбуке или в Инстаграме. Потратив всего пару-тройку минут, вы сможете увеличить рейтинговое значение сразу на 3-7 пунктов!

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (24.01.2018) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 542 | Теги: блогеры, рейтинг, АРИ, аналитика, исследования | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход